Stefan (36-40)
Verreist als Familie • April 2015 • 1 Woche • Sonstige
Klare Weiterempfehlung - rundum prima!

Gut

Wir hatten ein 6-Personen-Ferienhaus gebucht und wohnten dort zu fünft. Alles war sehr sauber und gepflegt. Sowohl innerhalb des Hauses als auch drumherum. Dass es immer ein paar Abnutzungsspuren gibt, fällt dabei nicht weiter ins Gewicht. Das Haus ist mit Geschirr, Besteck, Gläsern und all den anderen notwendigen Sachen mehr als ausreichend ausgestattet. Ein Fernseher mit den üblichen Programmen ist vorhanden. Wer mit Kindern oder Freunden anreist, kann es als störend empfinden, dass eines der Doppelbetten im Obergeschoss offen hin zum Wohnraum ist. Dadurch bekommt sowohl oben als auch unten jedes Geräusch mit. Es wäre auch WLAN verfügbar gewesen. Das konnten wir jedoch nicht nutzen. Kann sein, dass wir einfach zu bl.. waren, um es in Betrieb zu nehmen oder ob unser Laptop nicht mehr ganz auf dem aktuellsten Stand war. Da wir nicht wirklich auf Internet angewiesen waren, ließen wir es auf sich beruhen. Am Haus gab es auch einen Grill, den wir nicht nutzten. Parkplätze gibt es direkt an jedem Haus. Handyerreichbarkeit mit O2 und Vodafone ist ausreichend, könnte aber besser sein. Wer dort ist, sollte sich auch ein wenig mit Geschichte beschäftigen. In Rechlin gibt es ein sehr interessantes Museum zur Geschichte von 1915 bis 1993, als sich hier die Erprobungsstelle der Luftwaffe befand und später eine Einheit der russischen Armee. Auf dem nahegelegenen Flugplatz Mirow/Lärz gibt es ein Flugplatzmuseum, das ebenfalls sehr spannend ist und einen äußerst unterhaltsamen und interessanten Inhaber hat.

• Gut
  • Alles sauber und ausreichend Platz. Im Bad gibt es sogar einen Whirlpool und eine Sauna.

• Gut
  • Es gibt direkt am Hafen ein Restaurant, das "Captains Inn", welches wir jedoch nicht besuchten. Die Speisekarte klang lecker, die Preise waren in Ordnung und die Gäste, die wir sitzen sahen, schienen zufrieden zu sein. In Rechlin gibt es eine Pizzaria, die ebenfalls lecker klang. Aber auch hier kehrten wir nicht ein.

• Gut
  • Wir wurden sehr freundlich begrüßt. Was wir bisher kaum erlebt hatten, war eine Kaution von 100 €. Aber das stand vorher in den Unterlagen drin, war also nicht überraschend. Sie dient übrigens gleichzeitig als Vorauszahlung auf den Elektroverbrauch, denn in dem Haus ist nahezu alles elektrisch. Es gibt das Angebot, Holz zu kaufen und damit das Haus zu heizen. Das nahmen wir sehr gern an, zumal ein loderndes Feuer einfach mal richtig gemütlich ist! Am Abreisetag folgt eine kurze Besichtigung des Hauses, was bei uns zu keinerlei Beanstandungen führte.

• Gut
  • Die Ferienhaussiedlung befindet sich am nördlichen Rand des Ortes Rechlin. Auf der Anfahrt kann man erst einmal enttäuscht sein. Nach einem Hinweisschild "Bundeswehr-Depot" fährt man an einem größeren Werftgelände vorbei. Dieser erste Eindruck sollte jedoch nicht täuschen: Gleich dahinter kommt das sehr schöne Feriendorf. Es grenzt direkt an die Müritz. In wenigen Minuten zu Fuß ist man am Schiffsanleger oder im Hafen. Auch das Werftgelände sieht von der Hafenkante wesentlich schöner aus als bei der Anfahrt. Die gesamte Gegend um Rechlin ist touristisch voll erschlossen. Boote und Schiffe überall, Fahrradinfrastruktur sehr gut und alle Orte gepflegt. Wir waren deutlich vor der Badesaison dort, trotzdem konnten wir viel unternehmen. Mehrere wunderschön restaurierte Schlösser und viele andere Ziele laden ein. Und es gibt auch für Geschichtsinteressierte viel zu entdecken, aber dazu weiter unten mehr. Die Innenstadt von Berlin ist nur reichlich 1,5 Stunden entfernt und Rostock (wunderschöner Zoo!!!) auch nur reichlich eine Stunde. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug, allein in Rechlin gibt es zwei Märkte. Auch eine Sparkasse ist vor Ort.

• Gut

Es gibt Fahrrad- und Tretautoverleih, was wir aus Zeitgründen nicht nutzen konnten.

Dauer:1 Woche im April 2015
    Vorname:Stefan