Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Reinhold (61-65)
Verreist als Freunde • Mai 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Gute Qualität, top Service, top Preise

Die Ferienanlage verfügt über im Wald, doch nahe am See gelegene Ferienhäuser so wie über 8 Bungalows in direkter Nähe zum Restaurant, die ebenfalls nahe am See und unter herrlichen schattenspendenden Bümen liegen. In jedem Haus befinden sich 4 Hotelzimmer von denen 2 geräumig und die anderen zwei etwas klein sind. Wir waren mit einer Gruppe von 20 Personen in den Hotelbungalows untergebracht. Der Zustand der Bungalows und Wohnungen war sehr gut. Die Qualität der größere Zimmer entspricht einem 4-Sterne-Hotel. Die der kleineren Zimmer - die für einen längeren Aufenthalt weniger zu empfehlen sind - auf Grund der Größe - einem 3-Serne-Hotel. Jeder Bungalow hat 2 möblierte Aussenterassen, die den Bewohnern zur Verfügung stehen. Das Frühstücksbuffet war nett angerichtet und reichhaltig. Zum Infrastruktur des Ferienparks gehören ein Wellness-Center, eine Kegelbahn, jeweils ein Strand- und Rasenfussballplatz, ein Beach-Volleyballplatz, ein kleiner "Beach-Club" ohne Bewirtung, Reitplatz, im nächsten Jahr auch eine Mini-Golf-Anlage, eine Grillhütte, ein Kinderspielplatz. Boots- und Kutschfahrten können gemietet werden und sind sehr zu empfehlen. Die Besitzer führen die Fahrten zum größten Teil selbst durch und informieren im Rahmen der Fahrt über die Umgebung und die Historie. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist excellent. Die beste Reisezeit sind aus meiner Sicht die Monate Mai, Juni und September (ggf. noch Anfang Oktober), da es dann noch sehr ruhig ist und man die Natur völlig ungestört geniessen kann. Dringend empfehle ich die Mitnahme von Mückenschutzmitteln. Durch die Lage am See mit teilweise unberührter Natur haben wir - ohne diesen Schutz - noch einige Tage stark juckende Erinnerungen an unseren schönen Kurzurlaub spüren könnnen. Sowohl nach Schwerin (10 km) als auch nach Wismar (25 km) ist es - selbst mit dem Rad - nicht weit. Beide Städte sollten in jedem Falle besucht werden. Auf die Sehenswürdigkeiten in diesen Städten einzugehen, würde den Rahmen dieser Bewertung sprengen.

• Gut
  • Im Hotel werden zwei Zimmertypen angeboten. Auf der Homepage des Hotels wird allerdings nur auf die größeren Zimmer verwiesen. Diese wäre zu ändern, denn wer darauf basierend bucht und die kleineren Zimmer erhält, ist ggf. - zu recht - verärgert. Ebenfalls sollten nicht beide Zimmertypen zu gleichen Preis angeboten weden. Die Qualität der Zimmerausstattung ist durch die Bank sehr gut und weitestgehen neu. Die Zimmer waren trotzt hoher Aussentemparaturen angenehm kühl (Lage unter Bäumen !). Die Reinigung der Zimmer war tadellos. Die größeren Zimmer (5 Sonnen) hatten einen grossen Schlafsessel (für eine 3. Person) und eine kleine Sitzecke mit Schreibtisch. Ein Fernseher mit Kabelprogramm war vorhanden. Für einen häufigeren Aufenthalte auf dem Zimmer sind die kleineren Zimmer (3, 5 Sonnen) m. E. weniger geeignet. Zum Haus gehörten zwei Aussenterrassen, die für 4 Zimmer des Hauses vorgesehen sind.

• Gut
  • Das Restaurant verfügt über mehrere Räume unterschiedlicher Größe und einen kleinen hübschen Biergarten. Wir hatten zu einem vergleichbar sehr günstigen Preis ein sogenanntes "Keglerwochenende" gebucht, daher können wir nur die Halbpension im Rahmen dieses Angebotes bewerten. Da derartige Arrangements sehr oft aüsserst knapp kalkuliert werden, haben wir nichts Aussergewöhnliches erwartet. Die 3-Gang-Menüs waren im Vergleich zu anderen Angeboten, die wir in anderen Häusern genutzt hatten, sowohl geschmacklich als auch von der Präsentation her deutlich überdurchschnittlich. Die Sauberkeit war tadellos, die Atmosphäre angenehm.

• Das Hotel wird von einer Familie geführt, die mit großem Engagement die Anlage zu dem jetzigen Standard entwickelt hat. Sie leitet dass Restaurant selbst und führt die Bootsfahrten (Sohn) und Kutschfahrten (Vater) zum großen Teil persönlich durch. Das Personal ist sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant, der Gartenanlage und im Hausservice sehr kompetent, freundlich und hilfsbereit. Sonderwünsche werden ernst genommen und nach Möglichkeit auch schnell und flexibel befriedigt.

• Die Lage ist für Ruhe- und Erholungssuchende sehr gut. Der Ferienpark liegt nahe am See in herrlicher zum größten Teil unberührter Natur. Für einen Badeurlaub ist die Anlage weniger geeignet, da kaum Strände oder größere Badeplätze vorhanden sind. Das Wasser im See ist relativ flach, so dass es sich schnell erwärmt und für Kinder sehr gut geeignet ist. Für Wanderer, Radfahrer und Ruhesuchende gibt es kaum einen besseren Platz. Wismar ist ewta 25 km, Schwerin 10 km entfernt, so dass man - selbst mit dem Rad - auch ohne zu große Anstrengungen interssante Ausflüge unternehmen kann.

• Gut

Dieser kleine Ferienpark verfügt über eine geeignete Infrastruktur, die ich bereits unter "Hotel Allgemein" beschrieben habe.

Preis-Leistung

Verreist als:Freunde