Andreas (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Sonstige
Entspannung in der Uckermark

Die Ferienanlage verteilt sich großzügig auf 14 Appartmenthäusern, in denen Wohnungen mit unterschiedlicher Größe angeboten werden. Wir hatten ein Reihenhaus Madrid mit ca. 105 qm mit freier Terassensicht in die Brandenburger Landschaft. Die neue Anlage -ein wenig im Toskana Stil gehalten- war sehr gepflegt und sauber. In den Herbstferien waren insbesondere Familien mit Kindern da. Viele Angebote sind natürlich saisonal eingeschränkt. Unser Tipp ist die Westernstadt Eldorado in Templin. Eigentlich nur für einen Vormittag geplant, blieben wir den ganzen Tag. Toll ist auch der Zoo in Eberswalde und das nahegelegende Schiffshebwerk in Niederfinow. Auf einer Dampferfahrt konnte man nur erahnen, wieviele Wassersportmöglichkeiten sich im Sommer hier anbieten. Fazit : Wir können diese tolle Anlage nur empfehlen!

• Gut
  • Unser Reihenhaus hatte 105qm, verteilt über zwei Etagen. Alles war noch sehr neu und modern. Auf der Terrasse konnte man am Abend die Sonne untergehen sehen. Sehr praktisch empfanden wir die Insektenschutzgitter vor mindestens einem Fenster eines Zimmer. So konnte man gut lüften, ohne das die Brandenburger Natur in Form von Insekten einem doch zu nahe kam. Gefehlt hat uns die Microwelle. Auch die Mülltrennung (alles in eine Tonne!) sind wir ein wenig anders gewöhnt.

Auf dem Gelände gibt es ein großes Restaurant, wo die Frühstücks- und Halbpensionsgäste ihre Mahlzeiten einnehmen können. Auch kann dort "a la carte" gegessen werden. Leider haben wir es nicht geschaftt, das Restaurant einmal zu testen.

• Das Personal ist sehr nett. Im Servicebereich haben wir den Brötchenlieferservice in Anspruch genommen. An eingen Tagen haben wir sogar einige andere Brötchensorten zum Probieren zusätzlich erhalten. Auch der Fahrradverleih (8 EUR/Tag und Rad) ging ohne Probleme über den Rezeptionstresen. Weiterhin erhält man viele Ausflugstipps und ermäßigte Eintrittskarten. Internet gab es für einen Euro pro Tag per LAN ins Zimmer.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt neben der Naturtherme am Stadtrand von Templin. Die Therme ist über einen Gehweg in kürzester Zeit zu erreichen. Sie bietet im Wellnessbereich alles erdenklich Mögliche (Spaßbad, Sauna, Massagen und....). Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist ca. 1,5 km entfernt. Die Stadt Templin hat eine historische Innenstadt. Übrigens ist hier Angela Merkel aufgewachsen, hier wurde sie konfirmiert und hat auch ihr Abitur gemacht. Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge. Unsere Empfehlungen stehen unter den Tipps.

• Gut

Wie schon erwähnt, die Naturtherme ist gleich nebenan für alle Wellness- und Wasserfans. Rollerskates kann man über die asphaltierten Gehwege im angrenzenden Kurpark fahren, da dort kaum Fußgänger unterwegs sind. Unzählige Fahrrad- und Wandertouren sind ausgeschildert.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Andreas