fewo-anlage in putgarten, die äußerlich einen sehr gepflegten eindruck macht (fast 10 jahre alt). unsere wohnung war aufgeräumt, oberflächlich sauber, mit allem notwendigen zur selbstversorgung eingerichtet. großes problem für uns als junge familie und nichtraucher - die wohnung war eine raucherwohnung. das war deutlich "riechbar" und für uns ziemlich unangenehm!!! die rezeption im mai/juni leider nie besetzt, allerdings telefonisch gut erreichbar. brötchenservice gg. aufpreis - allerdings ist der lieferant langschläfer, die brötchen waren nie vor 8 da! parkplatz direkt am haus inklusive. endreinigung extra. inklusive ist auch schwimmbad und sauna in einer anlage im nachbarort. benachbart ist allerdings relativ weit - bakenberg, zu fuß kaum erreichbar... (jedenfalls nicht, um entspannt zu baden und saunieren) wir waren in der vorsaison nahezu die einzigen gäste in der anlage, vereinzelt ältere ehepaare und hunde. vorsaison ist sicher zu empfehlen (hatten 1 woche sommerwetter...) beim anbieter gibts gelegentlich sonderangebote - erst dann wird preis/leistung angemessen (sonst recht teuer) nichts für erlebnishungrige, die action im urlaub brauchen. auch nicht für leute, die ständig nen supermarkt, bäcker o.ä. in ihrer nähe brauchen... nichtraucher sollten das mit den raucherwohnungen im vorfeld ausschließen.
2 zimmer - laut beschreibung für bis zu 4 personen + kleinkind. wir fandens für 2+1 ok, konnten uns aber nicht vorstellen, noch 2 leute mehr dabei zu haben. mit babybett wurde es eng, aber möglich. ausstattung entsprach beschreibung - haben uns morgens und abends selbstversorgt. etwas wenig sofa, um zu entspannen. sonst zweckmäßig. wenig liebevoll. großes manko: raucherzimmer. und wir nichtraucher mit kleinem baby. wirklich eklig!!! etwas unansehlich - der duschvorhang.
nur brötchenservice morgens. wie gesagt, bisschen spät für eine familie mit baby, die sowieso zeitig wach ist und die herrlich stillen morgenstunden im ort genutzt hat.
rezeption war wie gesagt schnell telefonisch erreichbar, etwas "zerstreut", aber nett. wir durften auch eher in die wohnung als vereinbart. unmöglich war die freundliche rasenmäherin, die just zur frühstückszeit eine geschlagene stunde vor unserer terrasse herummähen musste... (und sie hatte freude dabei, dass wir mit unseren tellern in die wohnung umziehen mussten!!!) anderen service nicht in anspruch genommen.
kleiner, beschaulicher ort - der vor allem morgens und abends flair hat, da sich die tagestouristen auf in ihre urlaubsorte machen. putgarten ist verkehrsberuhigt, das heißt, man muss nur dem elektrozug der nach vitt und zum kap fährt sowie den - allerdings rasant fahrenden - einheimischen und radlern ausweichen. zum kap arkona samt steilküste ca. 1 km, zum baden am nordstrand ca. 2 km. durch die strömung ist das wasser dort allerdings kälter als zb an der schaabe. die haben wir per auto angefahren - akzeptable parkgebühren, herrlicher sandstrand und immerhin 11-12 grad wassertemperatur und kaum wellengang. nächste einkaufsmöglichkeit in altenkirchen - also nicht fußläufig. auch dort für stadtmenschen eher wenig möglichkeiten zum einkauf (keine drogerie etc.). "unterhaltung" boten in putgarten einige restaurants, der rügenhof samt kleinem feinen gartencafé (ambiente toll, service nicht so, speisen waren geschmackssache...) sowie das helene-weigel-haus (kleines café mit nettem garten und hier war auch der kuchen top!) ausflüge zu fuß und per rad - kap arkona, vitt, gellort, nordstrand per rad oder pkw - die ganze insel rügen bietet einiges zu sehen...
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Aleks |