Das ZickZack ist wunderschön gelegen in dem kleinen Weinort Thörnich direkt an der Mosel. Das Haus ist in seinem sehr guten Zustand, Hotel und Zimmer sind sauber. Wer unbeschwerrten Familienurlaub mit Kindern machen möchte, ist hier genau richtig. Das Preis-Leitungsverhältnis stimmt.
Die Zimmer/Appartements sind groß und modern eingerichtet, sogar mit kompletter Küchenzeile incl. Spülmaschine, Kaffeemaschine, Wasserkocher, etc. Haben wir aber bei der guten Verpflegung nie benötigt. Unser Appartement bestand aus Wohnraum mit Tischen, Stühlen, Sofa, Fernseher, Radio, Telefon incl. der Küchenzeile, Kinderschlafzimmer, Elterschlafzimmer und großem Bad - natürlich inkl. Dusche und Wickeltisch. Außerdem hatten wir einen großen möblierten Balkon mit Blick auf die Weinberge. Von dort aus konnte man sehr schön bei einem Glas Wein zusehen, wie abends die Sonne hinter den Weinbergen verschwand. Wir haben uns in unserem Appartement sehr sehr wohl gefühlt.
Die Verpflegung - wir hatten All Inclusive gewählt - war hervorragend. Das Frühstückbuffet bot alles was das Herz begehrt. Cornflakes, Müsli, Brot, Brötchen, Toast, Zwieback, Knäcke, Eier oder Rührei, verschiedene Sorten Wurst und Käse, Marmeladen, Nutella, Honig, etc. Joghurt und Quark fehlte auch nicht. Eine Kaffeekanne stand morgen bereits auf dem Tisch, außerdem konnte man sich am Kaffeeautomaten mit Cappuccino, Milchkaffees, diversen Tee's, etc. bedienen. Außerdem gab es Orangen- und Multivitaminsaft. Mittags gab es täglich ein Salatbuffet sowie eine Kleinigkeit, über die sich vor Allem die Kinder hermachten. Chicken Wings, Milchreis, Hamburger, etc. Zum Kaffee gab es täglich verschiedene selbstgebackene Kuchen. Abends konnte man sich am reichhaltigen Buffet bedienen. Das Essen schmeckte sehr gut und war abwechslungsreich. In der zweiten Woche gab es nicht dasselbe wie in der ersten Woche. Auch für die Kinder war immer was Leckeres dabei.
Das Personal im ZickZack war stets freundlich. Der Service war sehr gut. Umgang mit Beschwerden? Keine Ahnung, es gab keine Beschwerden. Ein anderer User schrieb hier, dass die Zimmer nicht gereinigt wurden, und die Handtücher nicht gewechselt wurden. Am besten informiert man sich über so etwas vorher. Auf der Website steht ganz klar und deutlich unter Inclusivleistungen: Endreinigung. Ferienwohnungen werden in der Regel nie während des Aufenthalts gereinigt.
Die Umgebung ist sehr schön. Thörnich ist ein kleiner wunderschöner Ort, geprägt vom Weinbau. Ein Wander/Radwanderweg direkt an der Mosel lädt zu Spaziergängen und Radtouren ein, z. B. bis zur Moselschleuse in Detzem. Einkaufsmöglichkeiten findet man in Schweich und Leiwen... einige Autominuten entfernt. Trier liegt ca. 20km entfernt, einfach über die Autobahn zu erreichen. Ausflugmöglichkeiten gibt es zahlreiche. Empfehlenswert ist eine Fahrt entlang der Mosel Richtung Bernkastel-Kues / Traben-Trabach. Es macht immer wieder Spaß die Strecke entlang der Mosel und den Weinbergen zu fahren. Eine Schifffahrt auf der Mosel gehört natürlich zum Pflichtprogramm. Weitere Ausflugsmöglichkeiten: Panorama-Freibad Leiwen, Wild- u. Erlebnispark Daun, Nürburgring, Luxemburg, etc.
- Wellness
- Sport
as ZickZack bietet allerlei an Aktivitäten für die ganze Familie an. Los geht es am Sonntagmorgen mit einer Begrüßung hoch oben im Weinberg zusammen mit dem Winzer, der Teilhaber des Hotels ist. Hier erfährt man schon allerlei über das Weingut und die Woche beginnt mit einem schönen Glas Sekt.... und natürlich Traubensaft für die Kinder. Bleiben wir beim Weingut: Angeboten wird eine Wanderung - kindgerecht mit der Kinderbetreuerin - vorbei an einer Pferdekoppeln (die Pferde warten schon auf ihr Brot) bis hin zum Weingut. Dort gibt es dann das Mittagessen. Im Anschluss wird eine Führung durch den Weinkeller angeboten. Die Kinder können natürlich bei der Kinderbetreuerin bleiben und beispielsweise die Hasen füttern. Einmal pro Woche wird abends eine Weinprobe angeboten an dem die Eltern teilnehmen können. Diese findet im Restaurant vom ZickZack statt. Sehr empfehlenswert! Von Montags bis Freitags findet den ganzen Tag über eine Kinderbetreuung statt. Für die Kinder gibt es sehr viele Möglichkeiten sich zu beschäftigen. Bei gutem Wetter lädt der grosse Spielplatz mit Bodentrampolin, Rutschen, Schaukeln, Wippe, Klettergerüsten, Sandkästen, Fußball und Beachvolleyballplatz, sowie Dreiräder, Bobbycars, Roller, etc. zum Spielen ein. Die Eltern können derweil auf der Terasse sitzen, oder natürlich auch einen Ausflug machen, der für die Kinder nicht so interessant ist. Fahrräder stehen jederzeit kostenfrei zur Verfügung... incl. Kindersitzen und Helmen. Die Räder sind in einem guten Zustand. Es ist auf jedem Fall empfehlenswert eine Tour entlang der Mosel zu unternehmen. Aber auch bei Regen bietet das ZickZack Unterhaltung. Im Haus befinden sich zwei grosse Spielzimmer, eins für die unter 2-jährigen (auch Babybetreuung wird angeboten) und eins für die Größeren, incl. Bällebad, Klettergerüst und vielen vielen Spielzeugen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |