Willi (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Superblick, aber das wars dann auch schon!

Schlecht

Laut den Beschreibungen in diversen Internetportalen haben wir die Wohnung mit 3 Schlafzimmern, 2 Küchen, Grill, Backofen, Internetanschluss und incl. Pkw gebucht. Die Belegungszahl war angegeben für bis zu 7 Personen, die Ausstattung sogar für bis zu 12 Personen. Die Bezahlung erfolgte im voraus. Vorab, die Wohnung hat wirklich einen traumhaften Ausblick auf den Hafen und den Strand. Abends kann man hier herrlich sitzen. Nur dafür und für die Lage gibt es die Sterne. Bei der Ankunft am Abend teilte uns der Vermieter (er war zu dieser Zeit noch auf GC) mit, dass die Wohnung noch nicht bezugsfertig ist. Wir wurden erstmal in einer Strandkneipe zu einem Bier eingeladen. Nachdem wir endlich die Wohnung beziehen konnten, stellten wir fest, dass der Vermieter diese noch selbst bewohnte. Er hat dann seine Wäsche von der Leine genommen und alles gepackt. Aber das war erst der Anfang ! Gebucht waren 3 Schlafzimmer, aber nur eines war für uns vorbereitet ! Im Schlafzimmer Nr. 2 haben wir dann die Betten selbst bezogen. Über die benutzten Taschentücher in den Nachttischen haben wir drüber hinweg gesehen. Die beiden erwachsenen Söhne mussten sich dann das Doppelbett teilen, weil Schlafzimmer Nr 3 nicht bewohnbar war. Das Schlafzimmer Nr. 3 entpuppte sich als fensterloser Raum von ca. 2 x 3 Meter, in dem zwei Bettgestelle und eine unbezogene dreckige Matraze lag. Ferner befand sich jede Menge getragene Wäsche in dem Raum. Anscheinend hat der Vermieter hier selbst genächtigt. Gebucht waren 2 Küchen. Die Küche im Flur war jedoch eine einzige Baustelle, in der große Kartons mit Müll gelagert wurden. Somit nicht nutzbar. Die Küche Nr. 2 befindet sich neben der Dachterasse und wurde vom Vermieter selbst genutzt. Im Kühlschrank befanden sich diverse angebrochene Flaschen, Lebensmittelreste (angebissener Käse), etc. Die Küche war zum Teil vollgestellt mit Leergut. In den Schränken befanden sich angebrochene Lebensmittelpakete (mehr möchte ich dazu nicht schreiben). Der Backofen war aufgrund des Verschmutzungsgrades nicht nutzbar, am Grill klebten diverse Essensreste. Wir mussten somit den nächsten Tag erstmal sauber machen. Da frage ich mich dann, warum man eine Endreinigung zahlen muss. Mit einem Zettel werden die Gäste daran erinnert, bitte täglcih den Müll zu entsorgen. Nur schade, dass der Vermieter sich selbst nicht daran hält. Der Internetanschluss funktionierte sehr zum Leidwesen meiner Söhne nicht. Angeblich wurde er vom Anbieter aufgrund eines Buchungsfehlers gekappt. Das Auto sollte uns für die gesamte Zeit zur Verfügung stehen, wurden uns aber erst am Abend des zweiten Tages übergeben. Die Zusage, dass der Wagen noch gereinigt wir, wurde auch nicht eingehalten. Der Wagen war total verdreckt und mit Getränkedosen übersätt. Zudem war die Lenkung ausgeschlagen, so dass der Wagen nicht verkehrssicher war. In den letzten drei Tagen sollten wir die Wohnung vorzeitig verlassen, da sie bereits an andere Gäste vermietet sei. Nachdem wir uns erfolgreich gewehrt haben, wurde unsere Nachmieterin anderweitig untergebracht. Laut Beschreibung können bis zu 7 Personen untergebracht werden. Ich weiß wirklich nicht, wo der Vermieter die unterbringen will. Auch die Ausstattung ist teilweise unzureichend. So verfügt die Terasse nur über "eine" Sonnenliege, an den Tischen gibt es Sitzgelegenheiten für max. 4 Personen. Insgesamt eine Wohnung mit tollem Ausblick und guter Lage und sehr viel Potential. Allerdings sind die Beschreibungen im Internet total überzogen. Das was angeboten wird, kann niemals erbracht werden. Daher auch für den angebotenen Preis überteuert und nicht weiter zu empfehlen. Für weniger Geld gibt es deutlich bessere Wohnungen. Mehr Organisation und Ehrlichkeit seitens des Vermieters wären angebracht. Eine Rückmeldung vom Vermieter habe ich nicht erhalten, die Kommunikation war insgesamt etwas gewöhnungsbedürftig.

• Schlecht
  • Siehe oben. Die beiden Schlafzimmer waren soweit in Ordnung. Das Bad war im kanarischen Stil sehr einfach gehalten (für 7 Leute wirds hier verdammt eng)

• Gut
  • Diverse Restaurants und Tapas-Bars in unmittelbarer Umgebung. Restaurants an der Strandpromenade sind etwas günstiger als am Hafen.

• Sehr schlecht
  • Bei der Ankunft war das Bad und ein Schlafzimmer gereinigt. Ein Handtuchwechsel oder Wechsel der Bettwäsche erfolgte während des Aufenthaltes nicht, dafür hat man aber eine Waschmaschine. Sauberkeit der Küche (insbesondere des Backofens) war eine Zumutung. Uns sollten zwei Handynummern als Ansprechpartner genannt werden (Hausmeister und Wohnungsbetreuerin), die ich bis heute nicht erhalten habe.

• Gut
  • Die Wohnung liegt im alten Teil von Puerto de Mogan am Hang. Wie in diversen Internetportalen beschrieben, hat man wirklich sehr kurze Wege zum Supermarkt (Spar - mit sehr gutem Angebot !), zum Strand, zum Hafen und zu den Restaurants. Puerto de Mogan selbst ist superschön.

Die Wohnung hat keinen Zugang zu einem Pool (das weiß man aber vorher). Dafür ist das Meer direkt vor der Tür. Diverse Wassersportmöglichkeiten am Strand (Jetski, Banana, Tretboote etc.).

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Willi