- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Zimmer passte überhaupt nicht zu der Beschreibung der Buchungsbestätigung. Bevor wir das festgestellt haben, war die Gastgeberin längst wieder weg. Wir haben noch nie so unpersönlich gewohnt. Als wir frühstückten saß die Gastwirtin im Nebenraum, sie hat nicht einmal während unseres Aufenthalts auch nur ein "Guten Morgen" verlauten lassen, ebenso blieb die Nachfrage, ob alles ok sei, komplett aus. Wir hatten ein Bett, ein Bad und ein Frühstück, damit war ihre Aufgabe erfüllt.
Das in der Buchungsbestätigung angegebene Zimmer mit Balkon, Essbereich und Grill haben wir ..aus welchem Grund auch immer...nicht bekommen. Unser Zimmer verfügte über keinen Balkon, keinen Stuhl. Die einzige Ablagemöglichkeit bot die Fensterbank. Bis wir das verinnerlicht hatten, war die Vermieterin längst wieder weg. Die Einrichtung bestand aus einem zweitürigen Kleiderschrank und einem Doppelbett. In meinen Augen war es nicht das in der Buchung angegebene extragroße Doppelbett. Es gab einen Fernseher im Zimmer und ...ich wusste gar nicht, dass es das heute noch gibt...ein Waschbecken. Das Bad bestand aus ebenerdiger Dusche und WC, recht neu, aber leider auch hier keine Ablagemöglichkeit. Im Bad... als weitere Überraschung..lagen vier Handtücher..von Duschtüchern keine Spur. Möglichkeiten die Handtücher zu trocknen bestand nur im Zimmer, in dem Bad ohne Fenster trockenete kein Handtuch. Unser Pech.. Über dem Waschbecken befand sich ein Spiegelschrank mit schwachem Licht und einer Steckdose, die nur bei geöffneter Tür genutzt werden konnte und so den Blick in den Spiegel beim Föhnen und Rasieren erschwerte. Eine andere Steckdose mit Möglichkeit zum Blick in den Spiegel gab es nicht. Da unser Zimmer im Erdgeschoss direkt gegenüber des Frühstücksraums lag, ist spätestens dann der Schlaf vorbei, wenn der erste Gast aus der oberen Etage zum Frühstück geht bzw. die Unterkunft verlässt.
Hier ist es schwer, das Sternchen zu setzen. Die Frühstückszeit musste angegeben werden und zu dieser stand auch das Frühstück bereit. Ein Warmhaltekanne mit Kaffee, zwei Eier, vier Brötchen, zwei Scheiben Brot, Käse, Schinken, Wurst, ein kleines Schälchen mit Marmelade. Vegetarier haben es hier schwer. Ein Glas Saft, Honig, Müsli, Joghurt, Obst oder auch nur ein Tomaten- und Gurkenscheibe gab es nicht. Der Frühstücksraum war ein früheres Wohn-oder Esszimmer, Atmosphäre kam hier nicht auf, aber der Gast wurde satt. Für "eher gut" kann ich mich trotzdem nicht entscheiden. Hätten wir das vorher gewusst, wir hätten das Frühstück außer Haus eingenommen.
Freundlicher Empfang, das Angebot, den Kühlschrank und Aufenthaltsraum zu nutzen. Sehr nett, bis man merkt, dass das Zimmer absolut nicht mit dem gebuchten übereinstimmt. Aber da war die Chefin auch schon weg. Am nächsten Tag im Nebenraum in Gesellschaft zu frühstücken, ohne auch nur einmal nach den Gästen im Frühstücksraum zu sehen, hat für mich mehr als Jugendherbergscharakter. Wir wollten nicht stören und sind abgereist, ohne noch jemanden zu belästigen. So etwas habe ich in großen, manchmal auch hektischen Hotels nicht erlebt und in kleinen persönlich geführten Pensionen nicht. Ein absolutes No-Go.
Die Nordsee ist in 10 Minuten zu erreichen. Die Lage unseres Zimmers im Erdgeschoss zur Hauptstraße ist für erholungssuchende Gäste nicht geeignet.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2016 |
Vorname: | Petra |