Bibi (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 1 Woche • Strand
Schöne, aber auch sehr teure Ferienwohnung

Wir waren als Familie in der Hauptsaison dort. Die Ferienwohnung Sanddüne 30 ist in einer zentral gelegenen, gepflegten Ferienanlage mit vielen Wohnungen. Das ganz große Problem sind die fehlenden Parkmöglichkeiten, nicht mal zur An- oder Abreise kann man seine Koffer aus- bzw. einladen. Wenn man in zweiter Reihe einfach stehen bleibt, verursacht man einen Riesenstau. Also bitte immer Trolleys mit Rädern nutzen und einen Parkplatz weiter weg suchen (wir haben eine Stunde gebraucht, bis endlich einer frei wurde)!

• Die Wohnung war sehr sauber, ist modern eingerichtet. Top ausgestattete Küche, tolles Schlafzimmer mit Außenrollo. Das Kinderzimmer ist leider nicht zu verdunkeln. Die Schränke in beiden Schlafzimmern waren super ausreichend für die Urlaubsklamotten. Allerdings haben die Betten sowohl im Kinderzimmer als auch im Schlafzimmer schon beim Hinsetzen geknarzt. Das innenliegende Wannenbad ist auch in Ordnung. Der Balkon ist groß genug und nicht zu sehr einsehbar. Zur Ferienwohnung gehört ein Parkplatz im Parkhaus und ein Strandkorb.

• Gaststätten gibt es in Binz viele. In der Hauptsaison bekommt man keinen Platz ohne Voranmeldung. Aus diesem Grund haben wir wenig Erfahrung damit gemacht.

• Gut
  • Man trifft sich mit dem Vermieter direkt an der Ferienwohnung und bekommt kurz und kompetent alle Infos, Schlüssel, Parkmarke überreicht. Was uns verwundert hat, dass wir die Bettwäsche selbst abziehen mussten, weil die Wohnung für eine Woche mit Endreinigung und ohne Kurtaxe rund 1.400 Euro gekostet hat. Das "besenrein" hinterlassen sehen wir ja noch ein.

• Die Ferienwohnung liegt zentral und relativ ruhig. Strand, Promenade, Shoppingstraße, Bäcker, Lebensmittelmärkte und Gaststätten sind in kurzer Zeit fußläufig zu erreichen.

Es gibt wahnsinnig viele Freizeitangebote auf Rügen, das kann man sicher woanders nachlesen. Es gab immer Veranstaltungen auf der Promenade, viele Menschenmassen haben sich bei schönem Sommerwetter dort langgedrängelt. Aber egal, wo man hinwollte - ob zu Karls Erdbeerdorf, dem Baumwipfelpfad, zum Kreidefelsen, usw. - überall stand man im Stau. Toll ist, dass man mit der Kurkarte die Bäderbahn, oder wie sie sonst noch heißen mag, teilweise kostenfrei nutzen kann. Binz hat einen schmalen Strand, deshalb muss man bedenken, dass in der Hochsaison weniger Platz am Strand ist. Die Strandkörbe stehen ziemlich eng beieinander.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2019