Ich hatte mich zu einer Wochenendfreizeit im Kloster Frenswegen angemeldet, die vom CVJM Ostfriesland angeboten wurde und ich den Referenten kannte.
Ich hatte ein Einzelzimmer gebucht. Das Zimmer war sehr geräumig, eigentlich als Doppelzimmer gedacht, mit drei Betten eingerichtet und mit einem kleinen Tisch ausgestattet, sauber, ebenso das Bad mit Dusche und WC. Hervorheben möchte ich noch den Bewegungsmelder vom Bad, der gerade in der Nacht hilfreich ist und durch ihn das Suchen im Dunklen nach dem Lichtschalter wegfällt. Ein kleiner Schreibtisch mit Stuhl macht das Zimmer zu einem praktischen Raum, mehr brauche ich für eine (kurze) Zeit im Kloster nicht. Durch die Ruhe und Stille innerhalb und außerhalb des Klosters habe ich gut geschlafen!
Das Essen war reichlich und vielseitig. Auch abends gab es ein warmes Buffet und sogar noch ein Nachtisch! Beim Frühstück gab es außer vielerlei Brotsorten und Brötchen, verschiedener Käse- und Wurstsorten verschiedene Müslisorten, Körner, Obst und Quark. Beim Mittagessen gab es auch vegetarisches Essen und viel verschiedenes Gemüse. Hervorheben möchte ich noch das kostenfreie Angebot von Wasser, sowohl auf den Zimmern, als auch im Speisesaal und für die Seminarräume.
Das Personal ist jederzeit freundlich und sehr hilfsbereit. Mit Beschwerden mussten wir, musste ich nicht umgehen.
Das Kloster Frenswegen liegt außerhalb in der Natur und jeder, der Ruhe und Stille sucht, kommt erholt und gestärkt wieder nach Hause. Ich konnte mit anderen Teilnehmern von Leer aus mitfahren und wir erreichten nach einer Stunde das Kloster. Ausflugsziele konnten wir wegen der Kürze unseres Aufenthaltes nicht nutzen, zumal es am einzigen freien Nachmittag, am Samstag, regnete.
Da ich an einer Freizeit teilgenommen habe, hatten wir unser eigenes Programm und konnten div. Freizeit- und Fitnessangebote nicht nutzen.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |