Conny (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Herrliche, familienfreundliche Tage in der Eifel

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind durch Zufall an diese Adresse geraten und sind so in den Genuss eines wunderschönen Kurzurlaubs gekommen. Die Ferienwohnung liegt im Ortteil Kell und gehört zur Stadt Andernach. Es ist ein kleines circa 1000 Seelen Dörfchen, das etwas höher gelegen ist als Andernach. Die Ferienwohnung liegt in einer Sackgasse und hinter dem Haus schließen sich Wiesen Felder und Wälder an , die einen herrlichen Panoramablick bieten ,wenn man auf der Terrasse der FEWO sitzt. Und so beginnt auch der kurze virtuelle Beschreibungsrundgang: Die FEWO liegt im hinteren Teil des schönen Wohnhauses, der Zugang erfolgt über die ebenerdige Terrasse. 1) Eine geräumige Wohnküche mit Eckbank . Die Küche ist komplett eingerichtet mit allen Geschirrteilen und Küchenutensilien die man braucht. Des Weiteren gibt es eine Kaffeemaschine, einen Wasserkocher, Eierkocher, eine SPÜLMASCHINE( neu) ,einen Backofen mit Herd und einen Kühlschrank mit Eisfach. Die Möbel sind etwas älterne Datums in diesem Raum, aber alles ordentlich und sehr gepflegt. 2) Das Wohnzimmer, ein ebenfalls großer Raum ,neu gestaltet mit Laminatboden, wunderschöner Eckcouch und ansprechenden Kiefernholzmöbeln, des weiteren steht noch eine Bettcouch ( mit Bettschublade ) zur Verfügung auf der man wunderbar schlafen kann. Der Raum ist liebevoll hergerichtet , es gibt einen Fernseher und die Schränke bieten reichlich Stauraum. 3) Der kleine Flur mit Garderobe und Schuhschränkchen 4) Das wiederum großzügige Bad mit Dusche, WC, Waschbecken und großem Badmöbelanteil ,die viel Staumöglichkeiten bieten. Die Badmöbel haben wohl das gleiche Kaufdatum wie die Küchenmöbel, aber auch hier ist alles tiptop gepflegt . Die Duschkabine wurde wohl in jüngster Zeit erneuert . Im Bad liegen reichlich Handtücher bereit für die Feriengäste. 5) Das Schlafzimmer ,wieder mit den wunderschönen unbehandelten Kiefermöbeln, ein kuscheliges Doppelbett mit einem schönen riesigen Schlafzimmerbauernschrank und zwei Nachtischchen mit Lämpchen. Reichlich Platz für Kleidung etc, egal wie lange der Urlaub dauert :o) 6) Die Außenanlage: Zu der Ferienwohnung gehört eine Terrasse ,die mit Gartenmöbeln ( Auflagen sind etwas Retro ,aber total okay) bestückt ist ein kleiner Grill und eine schöne Holzbank laden dazu ein den malerischen Ausblick zu genießen . Im Garten gibt es eine Schiffschaukel , die das absolute Highlight unserer Kinder war, hier wurde bis zum Sonnenuntergang geschaukelt und gespielt. Es gibt einen Sandkasten mit „ Werkzeug“ und ein Schaukeltier. Im Garten ist man nicht alleine ,sondern es wohnen auch abgegrenzt in ihren jeweiligen Bereichen noch ein paar Hühner mit stolzem Hahn und vier Schäfchen. Auch das hat bei unseren Kindern große Begeisterung ausgelöst. Als ganz besonderen Pluspunkt möchte ich Ihnen die Gastgeber ans Herz legen. Familie Koch und auch die Eltern ,Familie Schneider ,die ebenfalls im Haus wohnen , haben wir als sehr herzliche ,unkomplizierte, aufmerksame Gastgeber erlebt, zu denen wir gerne wieder als Gäste kommen möchten. Zu den öffentlichen Verkehrsmitteln kann ich leider nichts sagen, aber es scheint mir ,dass es schon von Vorteil ist, mit PKW anzureisen, da Kell sehr idyllisch aber etwas abseits gelegen ist. Im Ort selber gibt es ein kleines Lebensmittegeschäft „Mathildes Lädchen“ ,dessen Öffnungszeiten jedoch gering dosiert sind :o) Familie Koch stellt auch Getränke zum Selbstkostenpreis zur Verfügung. Zuletzt möchte ich noch auf die Ausflugsmöglichkeiten zu sprechen kommen : Auch hier hat Familie Koch eine große Auswahl an Prospektmaterial und steht auch gerne mit Tipps und Erläuterungen hilfreich zur Seite. Andernach selber glänzt durch das relativ neue interessante Geysirzentrum. Hier gibt es Familienkombitickets für 10,80 €pro Erwachsene und 8,50 € pro Kind über 1m . Im Preis enthalten ist die Besichtigung des Geysirzentrums (sehr interessant ,auch für Kinder ,da auf spielerische Art die Entstehung eines Geysirs dargestellt wird) Eine kurze !!! Schifffahrt Hin und Zurück zum Geysir mit dessen Besichtigung. Andernach selbst ist ein nettes Städtchen mit sehr schöner Parkrheinanlage . Ein kleiner Geheintipp ist der Vulkanpfad am Nastberg , der zum Ortteil Eich gehört: ein gut zu gehender Lehrpfad in totaler Eifelidylle. Besonderer Highlight für mich war der verschlungene , ausgeschilderte Pfad zu einem bewirtschafteten Blockhaus, in dem man einkehren konnte. Wunderschönes Ambiente, wie auf einer Hütte in Österreich , leckeres Essen und freundliches Personal rundeten diesen Eindruck ab. Für die Kinder hatten wir einen Ausflug nach Klotten in den Klotti-Park gemacht. Der Park ist absolut empfehlenswert für Kinder von 3-12 Jahren (circa ) und ist mit seinen Eintrittspreisen durchaus moderat ,freitags ist Familientag ,da kosten alle Familienmitglieder 9,50 Euro . Also für alle die eine Unterkunft im Brohltal und Umgebung suchen kann ich diese Ferienwohnung ruhigen Gewissens empfehlen . sie bietet reichlich Platz für 4 Personen ( man könnte auch prima noch ein Babybettchen unterbekommen ) bietet Natur pur und das alles zu einem wirklich günstigen Preis von derzeit 40 € pro Tag. Wir kommen gerne wieder

• Zimmergröße

• Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Wellness
    • Sport