Die Anlage besteht aus mehreren alten und neueren Häusern mit Ferienwohnungen in unterschiedlichen Größen. Hinter dem Appartementhaus gibt es eine große Rasenfläche mit angeschlossenem Spielplatz. Aus dem Appartementhaus hat meinen einen guten Blick auf die ca. 1 km entfernte Ostsee und dem Meeschendorfer (Natur-)Südstrand mit Strandkörben. Die Anlage war sehr geflegt und die Wohnungen sehr sauber. Der Inselbäcker liefert bei Bedarf die Brötchen bis zur Ferienwohnung, da der nächste Bäcker nur in dem ca. 4 km entfernten Hauptort Burg zu finden ist. Es ist zusätzlich ein hauseigener Fahrradverleih angeschlossen und die Kinder können dreimal in der Woche mit dem Hausherrn eine Runde mit dem Pony bis zum Strand hinunter machen. Die Handy-Erreichbarkeit ist gut. Das kostenpflichtige W-LAN funktionierte bei mir nur sehr langsam. Vielleicht sollte man lieber von zu Hause den Stick mitbringen, so fern vorhanden. Das Preis-/Leistungsverhältnis war ok. Das Wetter auf Fehmarn ist wirklich besser als im Rest von Deutschland. Wenigstens konnten wir das für unsere Urlaubszeit bestätigen. Der Münzwaschautomat ist mit Vorsicht zu genießen, da er nicht immer alle Euromünzen schluckt und wenn man mal Wäsche mit Vorwäsche ausprobiert, die eingestellte Zeit nicht reicht. Dann kommt man an die Wäsche nicht mehr heran und muss sich von der Vermieterin unter Verdacht stellen lassen, dass man versucht hätte zwei Waschgänge zum Preis von einem zu machen. Die ausgeliehenen Fahrräder waren ok. Sehr zu empfehlen ist der Bringservice der Inselbäckerei. Die Brötchen kamen immer pünktlich bis 7:30 Uhr. (Außer Sonntags wird nicht geliefert).
Die Größe unserer Wohnung war gut und die Ausstattung (s.o.) . Wir hatten einen Südbalkon mit Meeresblick (ca. 1 km entfernt). Auf der geräumigen Terasse gab es einen Tisch und 4 Stapelstühle und 2 Sonnenliegen.
Die Ferienwohnungen werden von einer Familie geführt. Der Mann ist etwas einsilbig und zu der Frau bekommt man auch keinen rechten Draht, aber wir haben Sie auch fast die ganzen zwei Wochen nicht zu Gesicht bekommen. Die Wohnung war sehr sauber und zweckmäßig eingerichtet. Es war eigentlich alles vorhanden, was wir für unseren Aufenthalt benötigten: Flachbild-TV (DVB-T) und Radio, Internetanschluss (W-Lan, kostenpflichtig), Geschirrspüler und Backofen, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Kühlschrank mit *** Eisfach, Reinigungsmittel und -geräte, Münzwaschautomat und Münztrockner Bügelbrett und Bügeleisen, PKW-Stellplätze
Der Strand ist ca. 1 km weg und ist mit dem Fahrrad und zu Fuß sehr gut zu erreichen. Der Weg dorthin ist aber viel befahren, da direkt am Strand noch zwei Campingplätze sind. Dafür bekommt man in der Regel auch in der Hauptsaison immer einen Strandkorb. Einkaufsmögichkeiten gibt es in dem Ort Meeschendorf überhaupt nicht. Dafür muss man (leider) immer in den Hauptort Burg fahren und das kann zu den Stoßzeiten schon mal etwas länger dauern, da es in dem Hauptort fast nur die einzige Einkaufsmöglichkeit gibt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es von Fehmarn reichlich, z. B. Schwimmbad in Burg, Meereszentrum, U-Boot Museum, Hansapark etc.
Der Spielplatz war sehr gut und die große Liegewiese lies auch viel Platz für andere Aktivitäten (Federball, Boccia, Wikingerschach etc.). Das dreimal in der Woche angebotene Ponyreiten gefiel unseren Kindern eigentlich ganz gut, aber sie hatten nicht immer Lust neben dem Pony herzulaufen, wenn gerade ein anderes Kind auf dem Pony saß.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Andre |