Andy (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • StrandTop Anlage mit grandioser Aussicht

Gut

Die Ferienanlage liegt in 200m Höhe über Rio Marina, nahe bei Rio Nell Elba mitten in einem Weinberg, ringsum sind Weinstöcke. Grandiose Ausicht und sehr ruhige Lage. In 2010 sind neue Gebäude und der Pool dazugekommen, insgesamt nur 8 Wohneinheiten. Der Pool ist zugleich das Highlight. Die Anlage ist komplett eingezäunt mit 3 verschiedenen Zufahrten, je nach Wohnhaus. Der Zugang ist Videoüberwacht. Eigener Weinkeller mit moderaten Preisen. Es waren Deutsche, Niederländer und Italiener in der Anlage. Vorher auf Google Maps die Lage ansehen, erleichtert das Finden. Fähre ab Rio Marina oder Cavo, Poroferraio ist eher umständlich. Sonnenschirm und Mückenenetz. Mass sollte Kurven fahren mögen. Wetter war Sommer pur, immer Sonne, perfekt! Handyempfang ist gut.

• Gut
  • Wir waren im Neubau mit 4 Appartments, 3 Stück mit Schlafzimmer mit Doppelbett, 1 mit Wohn/Schlafraum. Unser Appartment wer 40 m² mit einem separaten Schlafzimmer. Die Betten waren ein wenig hart aber gut. Wohn/Esszimmer mit Küchenzeile. Das Schlafsofa im Wohnzimmer kann zum Doppelbett ungebaut werden, ist für Kinder OK. Die Appartments sind neu, sehr modern eingerichtet und sauber. Schönes Marmorbad mit Bidet und großer Dusche. Ein Mückennetz ist ein heißer Tip. Die Ausstattung der Gläser ist ein wenig knapp. Ansonsten ist alles da, was man im Urlaub eventuell benötigt. Es wird von einer Klimaanlage gesprochen, die irgendwie über die auch Vorhanden Fußbodenheizung funktionieren soll. (Kaltes Wasser durchspülen?) Wir konnten keine Wirkung feststellen, daher Fenster auf und Mückennetz, das war OK. Es gibt ein LCD TV aber nur mit Italienischen Sendern. Laut Reiseveranstalter soll SAT TV vorhanden sein, der notwendige SAT Receiver fehlte. Eine SAT Anschlussdose dagegen ist da. Reisestecker für den Haartrockner nicht vergessen. Die Wohnung ist sehr hellhörig, wenn die Nachbarn Frühaufsteher sind, bekommt man das schon mal deutlich mit.

• Gut
  • In der Anlage selbst ist keine Gastronomie vorhanden aber die Orte ringsum sind schnell erreicht und es gibt viele Restaurants. Lustig ist immer wieder, dass man für das Gedeck bezahlen muss, zwischen 1-4 €.

• Wir haben einmal mit jemanden an der Rezeption, die Täglich für ca. 2 h besetzt ist, kontakt gehabt. Es bestand sonst kein Bedarf. Mit Fremdsprachen kommt man nicht sehr weit, außer es ist Italienisch :-) Eine Dame vom Reinigungsteam sprach sehr gut deutsch, haben wir aber erst am letzten Tag erfahren. Wir haben die Bettwäsche mitgebracht aber von anderen Gästen haben wir erfahren, das man Diese wohl auch leihen kann.

• Gut
  • Strände bigt es auf Elba sehr viele, der nächste, schöne ist ca. 15 min mit dem Auto entfernt. Die Staßen auf Elba sind sehr eng und sehr kurvig, daher sind auch vermeindlich kurze Entfernungen mal sehr Zeitintensiv. In Rio Marina gibt es Supermärkte und alles für den tägliche Gebrauch. Auch viele Restaurants nd Bars sind hier zu finden.

Die Aussenanlage ist TOP, ein Pool, der jedes Versprechen hält mit einem grandiosen Ausblick auf Rio Nell Elba und Rio Marina. Leider gibt es zeitweise zu wenig Liegen und keine Sonnenschirme. Da kaum natürlicher Schatten da ist, haben wir uns einen Schirm auf dem Wochenmark gekauft. Obwohl die Anlage voll belegt war, ging es ruhig zu. Natürlich spielen Kinder am Pool und das sollen sie auch! Es gibt eine Außendusche und ein Fußbecken, darüber hinaus noch ein Kneip Becken. Täglich ist ein Mitarbeiter vor Ort und Reinigt den Pool und die Außenanlage.

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im August 2011