Wir haben dieses Ferienhaus für 2- max. 6 Personen über einen englischen Reiseanbieter (GuestInn) im Internet entdeckt und gebucht. Frau Anna (eine gebürtige Hamburgerin), die schon in jungen Jahren nach Griechenland ausgewandert ist vermietet das Haus, welches ich wärmstens empfehlen möchte: Hier wohnen sie für sich, haben eine Terasse mit traumhaftem Meerblick bis nach Korfu Stadt und können ein Flair genießen, dass Sie in den üblichen Hotels und Ferienwohnungen nicht finden. Die alte umgebaute Scheune auf zwei Ebenen ist liebevoll eingerichtet und besitzt alles, was sie als Selbstverpfleger benötigen (Küchenecke mit Herd, Kühlschrank, Mikrowelle, Teekocher, Kaffeemaschine, Geschirr und allen Kleinigkeiten, Bügeleisen, Wäscheständer usw.). Einzigartig ist die Einrichtung: Sie wohnen in einem einzigen, hohen Raum mit eingezogener Zwischenetage - alles aus Stein und Holzbalken, mit Kamin, gemütlicher Sitzecke, tollen Sesseln und Betten...Zusätzlich gibt es noch einen Anbau für 2 weitere Personen, den sie mitmieten können (der aber unvermietet bleibt, wenn sie allein wohnen). Toll für mich war eine Brause auf der Terrasse: Eine Dusche im Freien mit Meerblick nach einer anstrengenden Wanderung: Was will man mehr? Natürlich haben wir jeden Morgen auf unserer Terrasse gefrühstückt... Geräusche mit denen Sie rechnen müssen: Natur, Esel, Hahn und ein aktiver Holzwurm im Gebälk...) In der Agni-Bucht in die dritte Taverne (Agni) gehen: Hat zwar höhere Preise (15 € Hauptgericht), ist aber dafür sehr sehr gutes Essen!!! In der ersten Taverne Nicolas gute griech. Küche auf Dorfniveau (7 € Hauptgericht) aber ein etwas lauter und zu gut gelaunter Kellner... Am Abend Essen gehen und auch den Aufstieg zurück im Dunkeln nicht scheuen.. Es lohnt sich (Mondschein auf dem Meer, Bootstaxen, die ab und zu ein paar Gäste von weiterweg bringen...)!!! Im September/Oktober verreisen: 26 Grad und wenig Touristen!!!
Wie oben beschrieben: Wir haben uns sehr wohl gefühlt in einer ursprünglichen Einrichtung jenseits vom Gewohnten. Alles sauber, Bad super... Mir war es im Haus an den ersten Tagen zu still. Ich habe mir dann ein kleines tragbares Radio gekauft und seitdem gab es griechische Melodien zum Abendbrot
Die Vermieterin ist sehr nett, gibt Tipps und Anregungen. Ansonsten ein Do-It-Yourself-Urlaub, der sich lohnt!
Das Ferienhaus liegt im östlichen Teil der Insel, im kleinen Ort Kentroma (zwischen Nissaki und Kassiopi). Das Haus liegt weit oberhalb der Straße von Korfu Stadt nach Kassiopi. Sie müssen also ein Stück bergauf laufen. Der Vordereingang ist über eine Steinterrasse zu erreichen. Die hintere Tür führt zur eigenen Terrasse inmitten von Oliventerassen und wilden Lilien. Nur 50 m entfernt gibt es einen Busstop (Richtungen Korfu Stadt und Kassiopi) gegenüber einem Kafenion, wo Dorfbewohner sitzen, man auch Wasser und die eine oder andere Kleinigkeit kaufen kann und den Bus erwartet. Zum Meer gelangt man am schnellsten über einen Abstieg von max. 20 Minuten (dort Strand und 2 Tavernen beim Hotel Nissaki) oder unwesentlich länger auch auf einem schönen Wanderweg zur Agni-Bucht (mit 3 Tavernen) ohne Strand. Eingekauft haben wir das erste Mal in Korfu-Stadt, die anderen Male in einem Supermarkt, der direkt an der Bushaltestelle von Kassiopi liegt. Ein Auto haben wir uns in den 14 Tagen nicht geliehen. Zu Fuß und mit dem Bus ist alles möglich. Fürs erste Frühstück am Sonntag hatte uns Frau Anna mit selbsgtemachter Marmelade, Brot, Wurst, Käse, Eier und Kaffee versorgt. Was haben wir unternommen: Mehrere Ausflüge nach Korfu Stadt (mit dem Bus eine gute halbe Stunde), nach Kassiopi (Britischer Tourismus pur!!!) - dort ein sehr netter Spazierweg zu mehreren Badebuchten (unser Tipp: Auf die Felsenplatten gehen: Schatte, Sonne und gutes Liegen), eine alte Burganlage, viele Cafes und Tavernen, Wanderungen in Richtung Pantokrator, Spaziergänge zu den Buchten unterhalb von Kentroma auf dem Korfu-Trail, tolle Wanderungen über die Agni-Bucht zu den nächsten...und übernächsten... Viel Action um Kentroma gibt es also nicht. Korfu-Hauptstadt ist dafür EINZIGARTIG und bringt viel Abwechslung... Anreise: Von Korfu Stadt mit dem Taxi (vom Flughafen 35 €) nach Kentroma. An der kleinen Platia kann man sich rausschmeißen lassen. Dann umdrehen und auf der Straße in Richtung Korfu Stadt ca. 50 m zurücklaufen, auf der rechten Seite nach dem Kafenion das Schild "Little Farmhouse")
- Wellness
- Sport