Kristina (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Abwechslungsreich, günstig, gerne wieder

Es war ein toller Kurzurlaub für die ganze Familie. Insbesondere die angebotenen Aktivitäten haben vor allem unseren Kindern sehr gut gefallen. Uns Eltern wiederum hat gefallen, dass das Ganze dann noch erstaunlich günstig und zu großen Teilen sogar inklusive war.

• Wir haben gegen einen kleinen Aufpreis explizit ein renoviertes Appartement im Bereich Luv/Lee gebucht. Dieses war innen prima, frisch renoviert mit Spülmaschine und sogar WLAN, was laut Ausschreibung nicht da sein sollte. Von außen sind die Häuser allesamt so hässlich, dass es fast schon wieder sehenswert ist. Aber das stört ja nicht wirklich. Wir hatten ein Schlafzimmer mit Doppelbett sowie einen Wohnraum mit Schlafcouch. Die Matratze war noch sehr neu und somit OK, die Couch für Kinder oder mal eine Nacht auch in Ordnung. Positiv fielen uns die vielen Ablagemöglichkeiten auf.

• Gut
  • Es gibt diverse Restaurants, Imbissstellen, Cafes,... Allesamt waren rund um die Uhr gut besucht. Leider haben wir es nicht geschafft, mal ins italienische Restaurant essen zu gehen. Wir haben uns entweder etwas mitgenommen oder in einem der SB-Restaurants gegessen. Überall hat uns das gute Preis-Leistungs-Verhältnis überrascht. Die Qualität und der Geschmack haben darunter in keinster Weise gelitten. Einzig die Fischbrötchen draußen an der Hütte waren nicht der Hit und dafür recht teuer. Für Selbstversorger steht ein kleiner, aber gut sortierte Edeka mit ganz normalen Edeka-Preisen zur Verfügung.

• Das Personal war überall und zu jeder Zeit sehr freundlich. Fragen wurden umgehend beantwortet. Beschwerden hatten wir keine.

• Von Berlin aus hatten wir aufgrund der vielen Baustellen eine Fahrtzeit von rund 4 Stunden. Die Anfahrt ist gut ausgeschildert, nur ganz zum Schluß waren wir ein wenig unschlüssig, wo wir zum Check In parken dürfen/müssen. Die Anlage ist weniger weitläufig als befürchtet. Wir hatten ein Appartement im Bereich Luv/Lee, somit ist alles doch recht nah beieinander. Zu einigen Aktivitäten wie dem Bogenschießen oder der Wakeboard Anlage ist es dann aber doch ein ganzes Stück. Wir haben den Eselhof besucht, was unseren Kindern super gefallen hat. Weitere Ausflüge waren nicht erforderlich, da die Anlage so vieles zu bieten hat. Nicht überzeugt hat uns der Strand, recht schmal, nicht so schöne Dünenlandschaft wie z.B. Rügen, starke Seegrasanschwemmungen. Für einen richtigen Sommer-Sonne-Strandurlaub würden wir hier nicht herfahren wollen. Aber für einen kurzen Ausflug im Herbst oder Frühjahr völlig ausreichend. Der Truppenübungsplatz direkt nebenan ist insbesondere vormittags gut hörbar. Mit zwei kleinen Jungs ist das aber eher ein Pluspunkt. ;-)

Wer hier nichts findet, ist selber schuld. Zumindest, wenn er mit Kindern unterwegs ist. Das subtropische Badeland ist bei den meisten Tarifen schon inklusive. Zum Frühjahr soll es noch größer werden. Dann schauen wir bestimmt nochmal vorbei. Neben diversen Rutschen, die auch für die größeren Spaß bieten, liegt der Fokus aktuell sehr auf den kleineren Kindern. Zwei schöne Babybecken mit diversen Rutschen und Sprühtieren sowie eine Wasserspielanlage für die etwas älteren sind schon bemerkenswert. Alles absolut rutschfest gefliest. nur die Umkleiden sind etwas beengt, wenn es mal voller ist und nicht mehr so schön. Werden aber auch gerade erweitert und erneuert. Das Tobeland haben wir gleich bei Anreise für die gesamte Zeit gebucht, mit 16 EUR für fast eine ganze Woche ein echtes Schnäppchen. Hier gibt es diverse Möglichkeiten, sich auszupowern. Neben Kletterwand und Hochseilgarten gibt es auch ein Riesen-Bällebad, Soft-Play-Anlage und Hüpfkissen. Im oberen Bereich kann man so klassische Sachen wie Badminton, Tischtennis, Billard,... nutzen. Die meisten Sachen sind im Preis enthalten. Für einiges fällt ein kleiner Pfand an oder es werden ein paar Münzen für den Tischkicker oder das Airhockey fällig, Mit 50 Cent pro Spiel aber auch günstig. Das Ambiente der Anlage macht ein wenig einen Eindruck wie zurück in die 80er. Aber es ist echt toll, was man hier bietet und noch dazu in einem super Zustand hält. Im Eingangsbereich des Tobelandes ist eine recht umfangreiche Sammlung von Schlangen, Spinnen, Schildkröten, kleinen Äffchen und vielen anderen Tieren zu bestaunen. Der Kidsclub war aufgrund der Ferien sehr gut besucht. Schön fanden wir, dass zu Halloween ein kleines Programm in der gesamten Anlage verteilt wurde. Die Kinder konnten z.B. Beutel bemalen und damit dann an festen Stationen ihre Süßigkeiten sammeln. Im Außenbereich gibt es noch viel mehr zu entdecken und erleben. Besonders gut kamen bei unseren beiden die kleinen Elektroautos an. Hier sollte man an viele 50-Cent-Münzen denken. Bogenschießen hat unser Großer auch wieder getestet. War beide Male sehr gut und auch hier wieder mit 2 EUR mehr als günstig. Alles in allem genug zu entdecken, um noch mal herzukommen. :-)

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2018
    Vorname:Kristina

Liebe Kristina, Vielen Dank für Ihre superausführliche Bewertung unseres kinderfreundlichen Ferien- und Freizeitparks Weissenhäuser Strand, hier auf Holidaycheck. Ihre Kommentare geben uns auch die Gelegenheit, unsere Sicht der Dinge näher zu erläutern und auch einige Dinge etwas zu korrigieren. Sie erwähnen zum Beispiel die Weitläufigkeit des Geländes und das Äussere der Gebäude. Wir wissen an dieser Stelle nicht, wie Sie uns gebucht hatten, aber wenn Sie auf unserer offiziellen Weissenhäuser Strand https://goo.gl/c9zgE7 Homepage nachsehen, werden Sie anhand vieler Bilder, Videos, Luftaufnahmen etc. ganz genau erkunden können, was Sie bei uns erwartet. Ja es ist richtig, dass der Ferienpark in den 70ern entstanden ist und daraus machen wir ja auch keinen Hehl. Wie Sie ja dann bei Ihrer Ferienwohnung erkannt haben, tun wir aber sehr viel dafür mit Renovierungen den Standard und das Aussehen, zuerst im Innern zu heben. Wo hatten Sie die Ausschreibung ohne WLAN gesehen? Das wäre für uns sehr wichtig zu wissen, denn es ist Standard. Den angrenzenden Truppenübungsplatz, der in aller Regel keine Störung darstellt, erwähnen wir selbstverständlich in unseren allgemeinen Geschäftsbedingungen. Der öffentliche Strand wird in der Saison durch die Gemeinde Wangels sehr gut betreut. Jetzt im Herbst und Winter wird das dann unregelmässiger und dann kann es aufgrund der Witterung, wie bei den meisten anderen Stränden auch, zu Aufschwemmungen von Algen kommen, die aber völlig harmlos sind. Und noch ein wichtiger Punkt, den Sie in Ihren Ausführungen erwähnen, wären Leistungen, die im Preis inklusive sind. Der Ferienpark Weissenhäuser Strand ist keine All-inklusive Ferienanlage. Wir vertreten die Auffassung, dass nur Gäste die eine bestimmte Leistung in Anspruch nehmen, dafür auch zahlen sollten. Es gibt aber regelmässig Angebote, die bestimmte Leistungen wie das Dschungelland oder das subtropische Badeparadies enthalten. Das Letztere wird ja derzeit, wie Sie gesehen haben, komplett erneuert und erheblich erweitert. Wir sind dann bei Ihrem nächsten Besuch gespannt auf Ihr Urteil. Bitte werden Sie unser Weissenhäuser Strand Facebook https://goo.gl/3LhDwk Fan. Dann verpassen Sie keine der vielen Neuigkeiten, Gewinnspiele, Veranstaltungshinweise und die genannten Ostseeurlaubsangebote. Wenn Sie sich dann für eine erneute Buchung entschieden haben, nutzen Sie dann dafür bitte ausschliesslich unsere offizielle Weissenhäuser Strand https://goo.gl/c9zgE7 Homepage. Denn nur dort garantieren wir Ihnen die besten Preise und bevorzugte Verfügbarkeiten, unterschieden nach Standard und neu renovierten Unterkünften. Sie können dabei auch gleich Ihre besonderen Wünsche mit eingeben. Dann kann Ihr entspannter Urlaub am baltischen Meer gleich bei Anreise beginnen. Wir freuen uns auf Sie. David Depenau Geschäftsführer Ferien- und Freizeitpark WEISSENHÄUSER STRAND -Das ganze Jahr Ostsee- www.weissenhaeuserstrand.de