- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Apartments teilweise sehr abgewohnt und für das Geld zu teuer. Haben uns über ein Jahr auf den Urlaub gefreut aber der Erholungsfaktor war hinüber als auch noch Schulklassen im Komplex eingezogen sind. Das es Familien mit Kindern gibt ist klar und ein normaler Lärmpegel völlig akzeptabel, aber für Jugendherbergenflair ist der Preis nicht gerechtfertigt.
Die Anlage wirkt sehr in die Jahre gekommen, wenn auch an allen Ecken und Enden gebaut/erneuert wird. Trotzdem sind einige der Apartments recht abgewohnt und die Matratzen waren durchgelegen. Außenjalousien gibt es keine, wer also kleine Kinder hat die nur in abgedunkelten Räumen Mittagsschlaf machen hat schlechte Karten da die Übergardinen teilweise nicht völlig schließen. Der Föhn im Bad lief auf halber Leistung, also bei langen Haaren doch den eigenen Föhn einpacken!
Das Buffet am Morgen und Abend war sehr gut. Man hatte eine große Auswahl und die Qualität des Essens war gut. Am Abend gab es u. a. jeden Tag eine andere Sorte frischen Fisch. Bei der Halbpension ist zum Frühstück der Kaffee, Säfte, Wasser und sogar 2 Kaffeevollautomaten mit verschiedenen Kaffeevariationen sowie Kakao enthalten. Die Getränkepreise könnten familienfreundlicher sein. Der Krieg um einen Tisch tobt hier genau so wie in anderen Hotels mit Buffet auch, aber die Frühstückszeit bis 11.00 Uhr entzerrt das Ganze am Ende.
Der Gästeservice ist gut besetzt und hat ein offenes Ohr. Das Personal ist bemüht den Umständen entsprechend die Gäste zufrieden zu stellen. Da das Servicepersonal im Reinigungsdienst wie auch in der Gastronomie überwiegend aus Leiharbeitern, bzw. Subunternehmen besteht, fehlt die Liebe zu Detail und manchmal auch zum Gast. Es ist ein bisschen Massenabfertigung.
Die Ostsee und die Dünen sind sehr schön. Der Strand ist teilweise sehr steinig und auf der rechten Seite durch das Militärgelände begrenzt. Lange Strandspaziergänge sind also nicht möglich. Im Allgemeinen kann man mit dem Auto viele interessante Ausflüge machen. (Kiel, Lübeck, Fehmarn, Sea-Life, U-Boot, Tauchgondel in Grömitz)
Auf dem Gelände wird für Familien viel geboten. Es gibt überall kleine Spielplätze für Kinder, auch im Innenbereich. Die abendliche Animation ist ganz nett. Der Kids-Club hält sehr viele Aktionen bereit und das Personal hat ein Herz für Kinder. Mit Aufpreis bekommt man eine "Flatrate" für den Indoorspielplatz und das Hallen-Erlebnis-Bad. Beides ist sehr zu empfehlen und wirklich gut ausgestattet. Aber auch hier wären familienfreundlichere Getränkepreise nicht schlecht. Alle anderen Aktivitäten zahlt man extra (Riesentrampolin, Minigolf, Go-Karts, Clown- und Zauberer-Shows) also nicht zu wenig Extra-Geld einplanen. Am Strand gibt es eine Surf-Schule mit recht angenehmen Preisen für Sand-Up-Paddeln, Surfen, etc.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Yvonne |
Sehr geehrte Yvonne, Danke, dass Sie Ihren wohlverdienten Sommerurlaub in unserem kinderfreundlichen Ferien- und Freizeitpark Weissenhäuser Strand verbracht haben. Ihre ausgesprochen ausführliche und durchaus auch ausgewogene Bewertung, hier auf Holidaycheck ist uns sehr wichtig und wir wissen Ihre Mühe damit sehr zu schätzen. Es gibt uns aber auch die Gelegenheit, unsere Sicht der Dinge zu erläutern. Wie Sie selbstverständlich aus vielen anderen Bewertungen und auch auf allen verfügbaren Buchungs- und Informationsmedien bereits im Vorfeld recherchieren können, ist der Ferienpark in der Tat in den 70er Jahren entstanden und somit nicht mehr neu. Dabei haben Sie aber auch selbst festgestellt, dass wir in allen Bereichen dabei sind zu renovierten oder das bereits getan haben. Es gibt im Ferienpark Weissenhäuser Strand mehr als 1000 Unterbringungsmöglichkeiten wie Hotelzimmer im Strandhotel, Ferienwohnungen und Bungalows. Diese sind bereits zum grössten Teil komplett erneuert. Sie können bereits bei der Buchung auf unserer offiziellen Weissenhäuser Strand https://goo.gl/c9zgE7 Webseite, zwischen Standard und neu renovierten Unterkünften wählen. Die von Ihnen genannten Mängel wären durch einen Anruf bei unserem Gästeservice in jedem Fall behoben worden. Wir bitten das zu entschuldigen. Das Servicepersonal besteht übrigens zum überwiegenden Teil aus eigenen Mitarbeitern, die wir aber in Spitzenzeiten, wie viele andere gastronomische Betriebe aber in der Hochsaison aufstocken. Das Reinigungspersonal stammt wie bei der überwiegenden Mehrheit der Hotels und Ferienparks üblich, in der Tat von Fremdfirmen, beaufsichtigt durch eigene Mitarbeiter. Wir achten hier sehr darauf, dass es keine Unterschiede in der Behandlung gibt. Aber "Ausreisser" ob bei den eigenen oder Fremdmitarbeitern, kann man nur sehr schwer vermeiden. Wenn wir auf diese Einzelfälle aufmerksam gemacht werden, können wir auch dementsprechend handeln. Was die Preise für Zusatzleistungen oder Getränke betrifft, liegen diese im guten Mittelfeld für vergleichbare Ferienparks. Wir sind keine all-inklusive Anlage, bei der alle Gäste für alle Leistungen mitbezahlen, unabhängig davon, ob diese genutzt werden oder nicht. Wenn Sie uns wieder die Chance geben, Ihren Ostseeurlaub doch wieder bei uns am Weissenhäuser Strand zu verbringen, dann beachten Sie ein paar Tipps, damit dieser beim nächsten Mal perfekt wird. Buchen Sie, wie erwähnt, über unsere offizielle Weissenhäuser Strand https://goo.gl/c9zgE7 Webseite. Entscheiden Sie sich dabei für das richtige Apartment oder Bungalow mit dem richtigen Grundriss und Lage. Schreiben Sie uns, was Ihre eventuellen Sonderwünsche sind. Z.B. besonders ruhige Lage etc. Und wir können uns dann schon im Vorfeld darum bemühen, dass das auch klappen wird. Der Ferienpark Weissenhäuser Strand hat einen sehr grossen Anteil an Stammgästen aus verschiedenen Ländern und Regionen. Das können Sie auch schon auf unserer Weissenhäuser Strand Facebook https://goo.gl/3LhDwk Fanseite erkennen. Wir möchten, dass Sie auch dazu gehören. Darüber würden wir uns sehr freuen. Bis hoffentlich sehr bald wieder bei uns an der Ostsee Herzlichst David Depenau Geschäftsführer Ferien- und Freizeitpark WEISSENHÄUSER STRAND http://www.weissenhaeuserstrand.de