Brigitte + Reinhold (51-55)
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • Strand
Ein Traum für groß und klein

Wir waren als Familie, Vater, Kinder, Großeltern im Freizeitpark und hatten ein Gartenappartement mit 80 qm, zwei Terrassen ebenerdig. Die Wohnung war groß gut geschnitten, gut eingerichtet, einzig eine Spülmaschine hat gefehlt. Gibt es aber in allen Appartements nicht. Die Lage war gut, wir konnten sogar unser Auto fast vor dem App. parken da die Parkplätze durch das komplette Gelände verteilt sind. Das Gelände ist riesig aber gut übersichtlich. Mit zwei kleinen Kindern waren wir in ca. 10 Min. durch das Naturschutzgelände am Strand. Feiner Sandstrand, sehr sauber. Es waren in erster Linie Deutsche, Dänen und Schweden vertreten von Alt bis Jung. Unsere Handys gingen alle D1 und E-Plus. Eine beste Reisezeit gibt es nicht, da man durch die vielen Einrichtungen vom Wetter unabhängig ist. Die Wetterverhälnisse waren zwischen dem 4. und 12. September gemischt, meistens aber schön mit einer frischen Brise. Durch die vielfältigen Unterhaltungsmöglichkeiten im Park, welche kostenlos waren, war es ein ausgeglichenes Preis-Leistunsverhältnis. Man sollte sich auf jeden Fall bei Ankunft am Empfang die aktuellen Wocheninfos besorgen. Darin sieht man, was in der jeweiligen Woche an Freizeitangeboten vorgeshen ist.

• Wie schon am Anfang erwähnt, war unser Appartement super und gut eingerichtet, sehr sauber und hell. Es waren alle nötigen Elektrogeräte vorhanden, bis auf eine Spülmaschine. Eine kleine Einschränkung muss ich allerdings einfügen. Für Allergiker wie ich, ist sowohl der Teppichboden, wie auch die Federkopfkissen ein großes Problem. Da ich mein eigenes Kopfkissen dabei hatte ist mir erst nach 2 Nächten aufgefallen, dass mein Mann auf einem Federkopfkissen schläft und das der Grund war, warum ich jede Nacht mit asthmatischen Anfällen aufgewacht bin. Wir bekamen zwar nach einem Anruf innerhalt 20 Minuten Allergiker Kopfkissen, doch da war es für mich schon zu spät. Nur aufgrund dieser Tatsache muss ich die Bewertung für das Appartement geringer ausfallen lassen.

• Der Park beinhaltet ca. 5-6 Restaurants, von denen wir drei besucht haben. Ich fand die Osteria (italienisch) gut, mein Mann weniger. Im Dschungel-Restaurant hat es meiner Familie gut geschmeckt, mir weniger. Mein Steak war dünn hart und klein. Ich hätte von einem Steakhouse mehr Erfahrung und Vielfalt in der Zubereitung von Steaks erwartet. Vor allen Dingen bei den Preisen...!!!! Der Schnellimbiss war guter Durchschnitt. Die Lokalitäten waren alle sehr sauber und mit freundlicher Bedienung

• Gut
  • Da wir Selbsversorger waren haben wir den Service nicht allzusehr beansprucht. Es waren 2-3 Dinge in unserem Appartement zu richten. Dies geschah alles innerhalb kürzester Zeit. Der Check-In und der Check-Out wurden schnell und sehr zuvorkommend durchgeführt.

• Der Freizeitpark liegt direkt am Strand in der Hohwachter Bucht. Ein Truppenübungsplatz ist zwar in unmittelbarer Nähe doch wir hatten außer ein paar Knaller am Tag keine Störungen dadurch. Vom Freizeitpark aus ist man schnell bei den Sehenswürdigkeiten dieser Region, Laboe, Lübeck, Meeresmuseum Fehmarn, Hansapark etc. Ebenso kann man von Puttgarden aus nach Dänemark schippern. Also alles in allem sehr viele Angebote. Desweiteren bietet sich die Umgebung zum Wandern, Radfahren oder Planwagenfahren an. Es ginbteinen Edeka Markt im Parkt in dem man fast alles kaufen kann was man benötigt, diverse Souvenier-Geschäfte, Fisch-Kiosk und vieles mehr.

Die Freizeitangebote übertreffen natürlich alles was ich bisher erlebt habe. Angefangen beim Suptropischen Badeparadies mit seinen 8-9 tollen Wasserrutschen, der Wasserspielewelt und den verschiedenen Schwimmbecken. Wobei das Hautaugenmerk nicht auf dem Schwimmen liegen sollte, da in jedem Becken bestimmt eine Wasserrutsche endet. Es bietet für Kinder und spielende Erwachsene in jedem Alter etwas, auch für die Minis. Es gibt einen Kinderclub, in dem die Kinder beaufsichtigt spielen können, damit die eltern auch mal Zeit für sich haben. Wir haben disen allerdings nicht benötigt. Ebenso das Dschungelland, es ist einfach überwältigend. Man ist wirklich unabhängig vom Wetter. Es gibt dort einen Hochseilklettergarten, einen Schwabbelberg, diverse Spielmöglichkeiten für die Kleinsten, man kann Gold waschen, mit Wasserpistolen schießen, Trampolin springen und vieles mehr. Dazwischen kann man sich in einem der Dschungelrestaurants enspannen. Alles aufzuzählen würde den Rahmen sprengen. Der Strand ist wie schon gesagt super sauber, flach abfallend mit Strandkörben bestückt und einem langen Steg ins Meer. Es gibt dort auch ein kleines Standcafe, einen Wickel- und Baderaum für die Minis, toiletten und Duschen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im September 2010