Die Ferienwohnung befindet sich in der 3. Etage ohne Fahrstuhl. Für Familien mit viel Gepäck muss ein etwas aufwändigerer Transport des Gepäcks eingeplant werden. Für einen Wochenendaufenthalt okay. Die Ausstattung ist im normalen Rahmen, keine Besonderheiten und das Alter des Mobiliars ist gut. Die Sauberkeit lässt sowohl in der FeWo als auch im Spaßbad und im Dschungelland gerade jetzt zu Corona-Hochzeiten sehr zu wünschen übrig.
Die Ausstattung ist gut. Jedoch sind einige grundlegende Dinge wie Heizung oder Fenster renovierungsbedürftig (es gab Durchzug trotz geschlossener Türen/Fenster). Die Reinigung sollte angeblich inklusive Oberflächendesinfektion erfolgen. Tatsächlich waren in beiden Räumen noch nicht einmal unter den Möbeln (Betten, Wohnzimmertisch) die Spuren der Vorgänger beseitigt. Wir mussten den Tisch verstellen um die Couch als Schlafgelegenheit ausziehen zu können. Dabei kamen Konfetti-/Bastel-Papierreste sowie Wollmäuse (Staub) zum Vorschein. Diesen Mangel haben wir nicht sofort bemerkt und natürlich abends um 22 Uhr nicht mehr gemeldet. Im Küchenschrank waren Ränder eines Spül- oder Reinigungsmittel - dort wo der Mülleimer steht. Dies hätte bei der Erneuerung des Müllbeutels auf jeden Fall auffallen müssen. Also gehe ich davon aus, dass die Schränke nicht ausgewischt werden. Im Bad klebten Haare von Vorgängern an der Wand und mehrere dicke Zahnpastareste auf den Ablagen. Bei solchen grundlegenden Mängeln kann ich mir nicht vorstellen, dass mit Desinfektionsmittel die Oberflächen zusätzlich gereinigt wurden. Dabei müssten diese Dinge doch auffallen und entsprechend beseitigt werden!?
Wir haben zum Frühstück und einmal zum Abendessen im Restaurant "Möwenbräu" gegessen. Das Essen war frisch und lecker. Einige organisatorische Dinge, vor allem beim Frühstück waren auffällig, nach Hinweisen unsererseits wurden diese jedoch sofort behoben. Ein Abendessen haben wir in der "Osteria" gegessen. Dies war lecker und eine gute Portionsgröße. Jedoch hatten wir zu viert einen Tisch (Nr. 44) zugewiesen bekommen, der zum einen direkt vor dem Notausgang steht und dann auch noch weiter vor die Notausgangstür geschoben werden musste, damit wir überhaupt mit vier Personen daran sitzen konnten. Es war gefühlt ein Notplatz, obwohl wir bereits mehrere Tage zuvor reserviert hatten und es noch freie Tische gab, die gleich groß sind und nicht in der hintersten Ecke des Lokals stehen. Wir kamen uns wie ungebetene Gäste vor. Der Service war freundlich, jedoch für Bestellungen "zwischendurch" nicht erreichbar.
Das Spaßbad, für das die Anlage sehr bekannt und beliebt ist, hat sich bzgl. des Angebots (Rutschen, Wellenbadbecken, 55-Grad Sauna) als 2+ erwiesen. Merkwürdig fanden wir, dass der Zugang zunächst zu den Umkleidekabinen und dann ins Schwimmbad selbst nur über mehrere sehr steile Treppen hinauf und hinab zu erreichen ist. Unser Sohn ist auf den natürlich nassen Fliesen ausgerutscht, so dass wir uns fragten, ob diese ebenso befliesten Stufen zum Ausrutschen beim Auf- und Abstieg führen (Sicherheit?!). Die Sauberkeit lässt hier außerdem zu wünschen übrig: - Sand und Dreck von Straßenschuhen trotz des "Schuhe ausziehen vor Betreten der Umkleidekabine"-Systems auch noch nach den Umkleidekabinen im ausgewiesenen Barfußbereichs - in den Duschen dreckige Fußböden, die in der Zeit unseres Aufenthalts (ca. 2,5 Stunden) genauso wenig entfernt wurden wie der zuvor beschriebenen Sand- und Straßendreck - Pflaster klebt zwischen Rost und oberster Treppenstufe zum Einstieg ins Becken (mit der Grotte) Dschungelland: sehr interessantes Indoor-Spielplatz-Freizeitvergnügen. Ist für Kinder ab ca. vier Jahren geeignet. Auch hier wurden trotz Corona-Hochzeit nicht wie auf der Homepage des Ferienparks angekündigt Desinfektionsmaßnahmen durchgeführt. In unserem ca. 3stündigem Aufenthalt mit wechselndem Publikum ist niemand auf die Idee gekommen, Tische nach Gebrauch durch Gäste/Familien abzuwischen oder Oberflächen, die regelmäßig genutzt werden (Türgriffe z. B.) zu reinigen - obwohl 4 angestellte Mitarbeiter*innen die Zeit zum gemeinsamen Quatschen hinter dem Verkaufstresen hatten. Nur weil 2G ist, ist Corona ja nicht weg, oder?!
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2021 |
Vorname: | Melanie |
Moin Moin Melanie, vielen Dank, dass Sie sich für einen Urlaub in unserem familienfreundlichen Ferien- und Freizeitpark Weissenhäuser Strand entschieden haben. Vielen Dank für Ihre offenen Worte. Ihr Feedback geben wir gerne in die entsprechenden Abteilungen weiter. Falls Sie in Zukunft Mängel in Ihrer Unterkunft feststellen sollten, freuen wir uns, wenn Sie diese direkt über unsere 24 Stunden besetzte Service-Hotline melden, damit diese schnellstmöglich entfernt werden können. Gerne können Sie uns eine E-Mail an feedback@weissenhaueserstrand.de zukommen lassen, um noch einmal persönlich mit uns über den Sachverhalt zu sprechen. Damit Sie immer up to date sind, empfehlen wir Ihnen unsere Website http://www.weissenhaeuserstrand.de sowie unsere Social-Media-Kanäle: Facebook, Instagram, Pinterest und Twitter. #WHS Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren nächsten Besuch bei uns im Ferien- und Freizeitpark Weissenhäuser Strand. Viele Grüße von der Ostsee David Depenau Geschäftsführer Ferien- und Freizeitpark WEISSENHÄUSER STRAND - Das ganze Jahr Ostsee -