Eigentlich kann man in dieser großen und extrem vielseitigen Ferienanlage (fast) nichts falsch machen, wenn man sich vorher einfach nur gut informiert und entsprechend bucht. Allerdings muss ich gestehen, dass man an genau diese Infos nicht so einfach herankommt, und im Problemfall aufwändig umbuchen muss, wenn das Zimmer nicht den Ansprüchen entspricht. Denn es gibt dort so viele Wohneinheiten/Apartments/Studios in allen möglichen Ausstattungen und Qualitäten, dass man schnell die Übersicht verliert. Nimmt man einfach nur das billigste, bekommt man das auch gnadenlos serviert! Und diese Tatsache zieht sich durch das komplette Angebot, was meiner Meinung nach aber auch Vorteile haben kann. Denn nicht jeder will das beste und größte Luxusapartment mit teuerer Vollpension, nur um mal eine Woche am Strand zu liegen, bestimmte Freizeitangebote zu nutzen, und sich direkt selbst zu versorgen. Wir waren jetzt das 3. mal dort, und staunen immernoch, wie simpel und effektiv dort alles eingerichtet ist. Auch wenn man in vielen Bereichen nicht kleinlich sein darf, und sich auch mal den Gegebenheiten anpassen muss. Denn so viele Urlauber auf einem Punkt können auch (je nach Wetter/Nachfrage) schnell mal alles lahmlegen. Dementsprechend sollte man auch flexibel sein und über Detailfehler hinwegsehen. Fahrräder oder bestimmt Sportartikel sollte man (zb.) am besten selber mitbringen. Auch beim Thema "Ruhe und Entspannung" muss man sich vorher im klaren sein, dass es sich um einen Familien- und Freizeitpark handelt, wo entsprechend (vorallem in Dorfplatznähe) auch mal was los ist. Wohnen: Bei der Zimmerwahl haben wir uns diesmal für das "Apartmenthaus an der Düne" (Seeseite mit Seeblick, 57 Euro Doppelzimmer) entschieden, was für uns ideal war. Wer hier die "Parkplatzseite" oder "Blick auf Badeparadies" bucht ist selber schuld. Wenn man mehr Platz haben will, ist "LUV / LEE" empfehlenswert. "Am Park" kann man leider vergessen, ausser man schläft gerne auf "Auszieh-Sofas". Die Sauberkeit auf den Zimmern/Fluren/Treppenhäusern scheint aufgrund der Größe und Alter der Anlage nicht zu 100% Möglich zu sein. Sanierungen werden logischerweise nur Stellenweise durchgeführt. Die besten/saubersten/ruhigsten Zimmer bekommt man daher nur im Strandhotel, was dann aber auch seinen Preis hat. Parkplatz: Das Auto am ersten Tag hinstellen, am letzten Tag wegfahren! Alles andere macht dort keinen Sinn, weil es tatsächlich nicht genug Stellplätze gibt, und man eh alles vor Ort hat. Essen: Voll/Halbpension lohnt sich m.M.n. nicht. Selbst versorgen, bzw. passende Angebote rauszuschen ist deutlich günstiger. Bis auf wenige Ausnahmen sind alle Restaurants/Bistros wirklich empehlenswert, und haben günstige sowie teuere Speisen im Angebot. Nur in der "Sonnenrose" hats uns nicht geschmeckt, weil das Essen teilweise sehr stark überwürtzt war. Der Strand: Könnte zwar öfter gesäubert/von Steinen befreit werden, ist aber dennoch sehr vielseitig nutzbar und bietet mehr als genug Platz. Fazit: Empfehlenswert für sportliche/preisbewusste Familien und Pärchen, die alles Vorort haben wollen, um sich/bzw. den Kindern mehr als nur einen "einfachen Ostseestrand" zu bieten. Wer absolute Ruhe sucht, und täglich die gesamte Umgebung (mit Auto- und Bots-Fahrten) erkunden will, ist in einem schlichten "Wellnes-Hotel" besser aufgehoben.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Andreas |
Sehr geehrter Andreas, Herzlichen Dank, dass Sie Ihren Urlaub an der Ostsee in unserem kinderfreundlichen Ferien- und Freizeitpark Weissenhäuser Strand verbracht haben. Mit dieser Überschrift haben Sie natürlich vollkommen recht. Gerade in der heutigen digitalen Welt haben Sie eine Fülle von Möglichkeiten sich bereits vor Ihrem Besuch sehr ausführlich und detailliert über Ihren Urlaubsort und auch die Unterbringung zu informieren. Dann bleiben bei Anreise so wenig wie mögliche Überraschungen. Sie haben auf unserer offiziellen Weissenhäuser Strand https://goo.gl/c9zgE7 Webseite, neben einer riesengrossen Auswahl an Informationen und sogar einer Frage/Antwort Sektion, auch die volle Übersicht der Unterbringungsmöglichkeiten, mit Bildern und Grundrissen. Die Preise dafür sind verschieden und das kommunizieren wir auch offen so. Somit hat jeder Gast die freie Wahl. Ihr Kommentar zum sehr beliebten Haus am Park z.B. ist so nicht wirklich richtig, denn nur wenn Sie eine Ferienwohnung mit mehreren Gästen bewohnen, kann es sein, dass Sie zusätzlich ein Ausziehsofa nutzen müssen. Es ist für jede Ferienanlage unserer Dimensionen immer wieder eine Herausforderung an jeder Stelle die volle Kontrolle über die Sauberkeit zu haben. Deshalb bieten wir ja unsere Gästehotline, die Ihnen bei Anreise übergeben wird. Bei Beanstandungen egal welcher Art, wird Ihnen umgehend geholfen und das ist garantiert. Nur wenn wir das sofort und vor Ort erfahren, können wir auch reagieren. Und wenn Sie dann noch Grund zur Beschwerde haben, besteht jeder Grund das hier auf Holidaycheck kundzutun. Aber soweit möchten wir es absolut nicht kommen lassen. Wir möchten, dass Sie unseren Ferienpark komplett zufrieden wieder verlassen. Auch das mit den Parkplätzen ist so, etwas zu relativieren. Es gibt in der Tat genügend Plätze für alle Gäste, auch bei ausgebuchtem Ferienpark. Die Problematik wird aber bei starker Belegung immer bleiben, dass diese über die gesamte, sehr weitläufige Anlage verteilt sind. Aber Ihr Tipp ist auch richtig, dass man am besten sein Auto stehen lässt, wenn man nicht unbedingt den Ferienpark verlassen muss. Wer mehr die Ruhe sucht, sollte in der Tat unser Strandhotel Weissenhäuser Strand buchen. Dort haben wir gerade unseren Wellness und Schwimmbadbereich renoviert und da das Hotel etwas abseits vom Rest des Ferienparks, am Waldrand liegt, ist es dafür genau richtig. Für beides das Strandhotel und den Ferienpark Weissenhäuser Strand gibt es immer wieder attraktive Angebote, die wir z.B.über unsere Weissenhäuser Strand Facebook https://goo.gl/3LhDwk Seite publizieren. Werden Sie einfach unser Facebook Fan, dann verpassen Sie keine der vielen Neuigkeiten und Angebote, die Sie anschliessend über unsere offizielle Weissenhäuser Strand https://goo.gl/c9zgE7 Webseite buchen können. Damit ist im übrigen garantiert, dass Sie immer die besten Preise und Verfügbarkeiten, unterschieden nach Standard und neu renovierten Unterkünften, erhalten. Wir würden uns sehr freuen, Sie schon bald wieder bei uns an der Ostsee begrüssen zu dürfen. Herzliche Grüsse David Depenau Geschäftsführer Ferien- und Freizeitpark WEISSENHÄUSER STRAND http://www.weissenhaeuserstrand.de