Die Anlage hat die besten Tage hinter sich. Wir hatten ein renoviertes ( so wurde es uns angepriesen) Appartment, dass aber im Detail auch nicht sehr überzeugte. Zu den Details komme ich weiter unten.
Wir hatten das Gartenapartment gebucht (mit 5 Erwachsenen und drei Kindern). Laut Aussage bei der Buchung kein Problem, war aber grenzwertig. Ansonsten fühlt man sich im Apartment recht wohl, ist aber nicht so, dass ich schwer begeistert war. Die Sauberkeit ließ zu wünschen übrig, wenn man mal etwas verrückt hat, kam gleich der Schmutz mehrerer Wochen zum Vorschein, die Badarmaturen waren auch nur lieblos übergewischt. Der Hit waren die Duschen, der Einstieg jeweils seitlich unmittelbar neben dem Klobecken über das man steigen musste. Die Duschtür ging nicht ganz zu öffnen, da die Armatur störte. Man musste also übers Klo steigen um in die Dusche zu kommen, die nur 55 cm zu öffnen ging. Im anderen Bad war es minimal großzügiger aber im Prinzip genauso. Küche war top ausgestattet. Internet ist auch nicht so der Bringer, die Abdeckung ist zwar ganz gut, aber man muss sich ständig neu anmelden.
Wir haben nur einmal den Italiener in der Passage genutzt, Essen war ok, aber das Personal auch etwas überfordert. Einige Getränke kamen erst nach dreimaliger Bestellung.
Service gab es in dem Sinne nicht, wir haben das "gereinigte" Apartment bezogen und das wars. Allerdings hatten wir den Quick-Check-Inn in Anspruch genommen. "Man kann jederzeit anreisen. spätesten 17 Uhr kann man ins Apartment." Wir hatten die wahnwitzige Idee früher anzureisen. Wir bekamen den Schlüssel erst 16:15 Uhr. Das ist eindeutig zu spät, da muss mehr Personal zum schnelleren Reinigen vorgehalten werden. Am Abreisetag wurde uns demonstrativ schon um 8 Uhr die neue Wäsche vor die Tür gestellt, obwohl erst 10 Uhr Abreise war.
Die Gegend ist natürlich schön, Strand ganz in der Nähe, viele Ausflugsziele (Hansapark, Fehmarn...). Allerdings ist angrenzend an die Anlage ein Truppenübungsplatz der Bundeswehr. Wir hatten jeden Tag die Hintergrundgeräusche der "nahenden Front". Es waren ständig die Geräusche von Schießübungen präsent. Mich störte es zwar eher weniger, aber das sieht jeder anders. Was aber gar nicht geht ist der Lärm der Baustelle auf dem Gelände. Dort wird die Schwimmhalle erweitert. Punkt 7 Uhr geht der Lärm los und die Nacht ist definitiv vorbei. Das muss im Vorfeld bei der Buchung erwähnt werden, bzw. dürfen die Firmen dann erst um 8 Uhr anfangen. Manche Apartments haben unmittelbar am Ende der Terrasse den Bauzaun, auch schön. Das wird sich auch noch weit ins Jahr 2019 ziehen. Die Parkplatzsituation ist auch katastrophal, es wird jeder Fleck zugeparkt, da es zuwenig Parkplätze gibt. Manche Zeitgenossen stehen dann auf den Rasenflächen vor den Apartments.
Da ist für jeden was dabei. Badeparadies, viele Spielplätze, Indoorspielplatz, Minigolf, Fahrradverleich.... Kostet natürlich alles auch sein Geld.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2018 |
Vorname: | Maik |
Sehr geehrter Maik, Danke, dass Sie Ihren Kurzurlaub in unserem familienfreundlichen Ferien- und Freizeitpark Weissenhäuser Strand verbracht hatten. Ihre leider sehr negative Bewertung gibt uns auch die Gelegenheit unsere Sicht der Dinge zu erläutern und einige Ihrer Bemerkungen doch sehr in Frage zu stellen. Natürlich machen wir Fehler und geben diese auch gerne zu und entschuldigen uns dafür. Da wäre zum Beispiel die mangelnde Sauberkeit Ihrer Ferienwohnung. Das ist etwas, was selbstverständlich nicht in Ordnung ist, denn Sie haben schliesslich Anrecht auf eine perfekt gereinigte Ferienwohnung. Nun aber zu einigen Ihrer Kommentare, die wir auch erläutern bzw. korrigieren müssen, damit andere Leser sich ihr eigenes Bild machen können. Der Truppenübungsplatz wird selbstverständlich in unseren Publikationen, unserer offiziellen Weissenhäuser Strand https://goo.gl/c9zgE7 Webseite und in den allgemeinen Geschäftsbedingungen erwähnt. Das Gleiche gilt auch für die Bauarbeiten zum neuen Badeparadies, dessen Arbeiten übrigens bis Frühjahr 2019 abgeschlossen sein werden. Sie hätten ja vielleicht mit unserem Gästeservice Kontakt aufnehmen können, um einen eventuellen Wechsel herbeizuführen. Das galt ja auch für die Nachreinigung, die wir selbstverständlich erledigt hätten. Auch das Parkplatzthema erwähnen wir in vielen Bewertungen, denn es ist leider immer wieder ein Stein des Anstosses. Aber nicht wegen fehlender Plätze, sondern der aufgrund der schieren Weitläufigkeit des Ferienparks Weissenhäuser Strand, ebenfalls verstreut gelegenen Parkplätze. Es gibt genügend Kapazität, auch bei ausgebuchtem Ferienpark. Aber leider eben nicht immer dort, wo Sie diesen gerade benötigen. Dafür bitten wir um Verständnis, denn man kann das nicht ändern. Ebenfalls das Internet ist keine einfache Sache. Dieses Problem liegt vollständig ausserhalb unseres Einflussbereiches. Es gibt in dieser Region leider nur einen Anbieter, dessen Bandbreite wir bereits voll ausnutzen. So kann es leider gelegentlich, bei starker Nutzung zu Engpässen und sogar Ausfällen kommen. Wir beobachten das und sollte sich eine Alternative ergeben, werden wir das selbstverständlich nutzen. Es tut uns sehr leid, dass Ihre Erwartungen in puncto Reinigungsservice nicht erfüllt wurden. Der Ferienpark Weissenhäuser Strand ist eine Anlage der Mittelklasse, deren Standards wir selbstverständlich erfüllen. Sie können die Leistungen ebenfalls aus Ihren Reservierungsbedingungen genau entnehmen. Aber selbstverständlich können Sie vor Ort mit unserem Gästeservice Kontakt aufnehmen, um gegen Aufpreis, zusätzliche Serviceleistungen zu erhalten. Leider sind Sie einem Missverständnis betreffend des Quick-Check-Inns erlegen. Dieser befreit Sie von den üblichen Aufnahmeformalitäten vor Ort, da diese bereits im Vorfeld für Sie erledigt werden, sodass bei Anreise nur geringe oder gar keine Wartezeiten entstehen. Die Anreisezeiten bleiben unverändert bei 17 Uhr für die Anreise und 10 Uhr für die Abreise. Sollten wir zum Zeitpunkt Ihrer Ankunft bereits vorher ein freies Apartment in der von Ihnen gebuchten Kategorie zur Verfügung haben, stellen wir Ihnen dieses sehr gerne auch früher zur Verfügung. Andernfalls notieren wir Ihre Telefonnummer und schicken Ihnen eine SMS, damit Sie sich in der Wartezeit schon einmal mit den Gegebenheiten vertraut machen, wenn Sie den Ferienpark noch nicht kennen. Dass der Ferienpark Weissenhäuser Strand in den 70er Jahren erbaut wurde, ist absolut kein Geheimnis, und Sie können das anhand vieler Bilder und Videos auf den vielen Ihnen zur Verfügung stehenden Buchungsplattformen und unserer eigenen offiziellen Weissenhäuser Strand https://goo.gl/c9zgE7 Webseite bereits bei Ihrer Planung ganz genau erkunden. Es gehört aber auch zur Wahrheit, dass wir bereits seit Jahren alle Bereiche des Ferienparks komplett erneuern. Das gilt auch für die mehr als 1000 Unterkunftsmöglichkeiten. Das können Sie im Übrigen auf unserer Weissenhäuser Strand Webseite auch genauso buchen. Wir unterscheiden in der Verfügbarkeit zwischen Standard und neu renovierten Ferienapartments. Sie haben dann die Wahl und Sie können auch gleichzeitig Ihre besonderen Wünsche mit eingeben. Wir würden uns freuen, wenn Sie unseren Ferienpark Weissenhäuser Strand doch wieder einmal buchen. Dann können wir Ihnen auch demonstrieren, dass bei guter vorheriger Planung auch alles viel besser laufen kann und die sehr hohe Weiterempfehlungsrate hier auf Holidaycheck durchaus ihre Berechtigung hat. Viele Grüsse vom baltischen Meer. David Depenau Geschäftsführer Ferien- und Freizeitpark WEISSENHÄUSER STRAND -Das ganze Jahr Ostsee- www.weissenhaeuserstrand.de