Die Anlage besteht aus 4 Appartmenthäusern, Bungalows und es gibt noch ein Hotel. Die Anlage ist groß, jedoch nicht riesig. In unserem Appartmenthaus (Gästehaus "Am Park"), 3 Stockwerke, gab es - hier muss ich schätzen - so ca. 20 Appartments. Die Anlage ist nicht mehr die neueste, wird jedoch gut in Schuß gehalten. Es war sehr sauber, nirgendwo lag Müll herum. Es waren überall genügend Müllbehälter. Wir hatten aufgrund der Kurzreise (2 Übernachtungen) mit Frühstück gebucht. Das kostet 9 Euro und ist absolut in Ordnung. Frühstück und Halbpension findet im Restaurant Passat statt. Die Gästestruktur waren überwiegend Deutsche; junge Familien mit kleinen Kindern und auch viele Senioren. Die Anlage würde ich als absolut behindertengerecht einstufen. Überall gab es Lifts. Der Schwerpunkt liegt bei den Kindern. Hier wird für Kinder unglaublich viel getan. Hierzu bitte die anderen Bewertungen lesen, sonst sitze ich morgen früh noch am PC. Nur so viel dazu: wenn ich Kinder hätte und meinen Jahresurlaub an der Ostsee verbringen wollte, da würde ich auf jeden Fall in diese Anlage fahren. Absolut TOP! Da ist ALLES auf Kinder ausgerichtet. In Heiligenhafen (ca. 15km entfernt, jedoch mit Bus super gut zu erreichen) unbedingt in der Fischhalle entweder essen gehen oder dort Fisch, Räucherfisch, Fischsalate) kaufen. Ist super günstig und schmeckt mal richtig gut. Auch das Meerwasseraquarium mit den Haien auf der Insel Fehmarn (auch gut mit Bus zu erreichen) anschauen. Lohnt wirklich.
Wir hatten eine 2-Zimmer Wohnung. Das Bad, die Küche, die Möbilierung waren nigelnagelneu. Hat mir sehr gut gefallen. Hörte von anderen Gästen, dass diese gar nicht zufrieden waren. Kann hier nur das Beste sagen. Mein Tip: in das Gästehaus "Am Park" einquartieren. Dort scheinen die Wohnungen alle renoviert zu sein. Es gab ausreichend Handtücher, der Balkon war sehr groß.
Es gibt 3 Restaurants (deutsch, italienisch und Fischrestaurant) sowie eine Snackbar und 2 oder 3 Getränkebars in der Anlage. Wir hatten an einem Abend lediglich das Restaurant "Passat" aufgesucht. Das kann ich keinesfalls weiter empfehlen. Die Pommes schmeckten nach altem Öl, die Sauce zum Fleisch war absolut fade. Eine Beschwerde brachte der Bedienung zwar ein "das lass ich nicht auf uns sitzen" auf die Lippen und ein versprochenes Nachfragen beim Koch. Dabei ist es aber auch geblieben. Das Frühstück dort war aber einwandfrei. Es gab ein Buffet mit allem, was man wollte. Preise moderat. Bier (0, 3 l) 2 Euro. Hygiene-mässig gab es nichts zu bemängeln. Finger weg von der Fischräucherei (nach der Galerie). Wir hatten uns Aal und Makrele dort gekauft, diese nach ein paar Bissen entsorgt und gebetet, dass wir uns keine Fischvergiftung zugezogen haben.
Hatte die Reise tel. gebucht. Hat alles super geklappt. Auch die Info, dass wir 2 Std. später, als geplant, angekommen sind und entsprechend der shuttle zu ändern war, war kein Problem. Bei Ankunft haben wir Pläne und Info über die Anlage erhalten. Den shuttle zum/vom Bahnhof kann man buchen. Nicht so toll fand ich, dass ich erst nach Nachfragen die Info erhalten habe, dass die Rezeption um 20. 00 Uhr schliesst. Wir hatten unser Gepäck im Gepäckraum deponiert und unsere Abreise war um 20. 30 Uhr. Hätte ich da nicht gefragt, au weia.
Nächstgelegener Bahnhof ist Oldenburg. Mit dem Taxi 12 € bis zur Anlage. Entfernung zum Strand - je nach Appartmenthaus - nicht länger als 5 Minuten. Tagesticket Bus ca. 18 € (da kann man überall hin; fand ich ganz gut). Gäste werden innerhalb der Anlage gut über Ausflugsmöglichkeiten informiert. An der Rezeption erhält man auch einen Busfahrplan. Es gibt - nach der Galerie - einen Supermarkt mit Bäcker und Metzger. Mit dem Bus kommt man auch gut zur Insel Fehmarn. Hier unbedingt das Meeresaquarium (man sieht dort u. a. Haie - echt krass) besuchen. Eintritt für Erwachsene 10 €, Senioren 9 €. Auch das U-Boot am Hafen in Berg (Insel Fehmarn) ist sehr interessant. Hier kommt man allerdings von der Ortsmitte nur zu Fuß hin (ca. 3 km). Busse fahren nicht dorthin.
Ohne Ende. Bitte lest hier die Bewertungen meiner Vorgänger. Da ist alles beschrieben.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2008 |
Vorname: | Claudia |