- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
Die Anlage ist in der Tat ein wahres Paradies für Familien mit Kindern. Diese Bewertung beschreibt die Gegebenheiten aus der Sicht eines behinderten Menschen im Rollstuhl und bewertet daher in erster Linie die Barrierefreiheit im Ferienpark Weissenhäuser Strand. Ich habe im Juni mit meinem schwerst gehbehindeten Freund im Rollstuhl eine Woche im Appartement am Park verbracht. Unser behindertengerechtes Appartements befand sich im Erdgeschoss und lag ruhig, nur durch die Deichprommenade vom Strand entfernt. Gelegentlich waren Schießübungen auf dem Truppenübungsplatz (auch nachts) zu hören. Wir konnten trotzdem schlafen. Die Zimmer sind ausreichend groß, um sich mit dem Rolli darin zu bewegen. Ein Pflegebett hatten wir über Global Move aufstellen lassen. Das Bad war insgesamt etwas zu klein, um mit dem Rolli darin zu wenden. Bei unserer Ankunft fehlte der erhöhte Toilettensitz, welchen man uns nach Reklamation sofort montierte. Leider war dieser eher gefährlich, denn hilfreich, da er immer wieder verrutschte. Es war leider auch kein Haltegriff auf der rechten Seite vorhanden. Für meinen Freund eine Katastrophe, da linksseitig gelähmt. Nach wiederholter Reklamation vor Ort und im Reisebüro montierte man in unserem Bad nach drei Tagen zum Glück den notwendigen Haltegriff und wir konnten den Urlaub noch genießen. Die Anlage ist sonst als behindertengerecht zu bezeichnen. Der Strand ist über die Deichprommenade zu erreichen, jedoch für Rollstuhlfahrer nicht durch Matten o.ä. zugänglich. Es gibt allerdings Restaurants mit direktem Strandblick bei der Strandkorb- und Surfbrettvermietung (sehr nett dort!) und an der Seebrücke, wo sich auch eine behindertengerechte Toilette befindet. Ein weiteres Behinderten WC befindet sich in der Galeria, im Restaurant Passat. Das ist ausreichend groß und war immer sehr sauber. Achtung, die Busse vor Ort haben keine Rampe ! Wenn man ohne Auto anreist, ist man also an die Anlage gebunden. Einige Restaurants und Geschäfte sind zwar vorhanden, die meisten Geschäfte schließen aber bereits um 18.30 h. In der näheren Umgebung ist der Hund begraben. Der Columbus Park ist nach gut 10 Minuten Fußweg zu erreichen, verfügt jedoch nicht über ein Behinderten WC. Das Hallenbad soll auch für Rollstuhlfahrer zugänglich und geeignet sein, wir haben es leider nicht getestet. Dank des recht schönen Wetters haben wir uns im Ferienpark Weissenhäuser Strand insgesamt gut erholt. Bei einem längeren Aufenthalt ist ein Auto jedoch unverzichtbar.
- ZimmergrößeGut
- Ausstattung des ZimmersGut