Yvonne (31-35)
Verreist als Familie • März 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Schöne Anlage, aber katastrophale Appartements

Schlecht

Es handelt sich um eine relativ große Anlage, mit Appartementhäusern, aber auch einem Hotel. Weiterhin gehören diverse Restaurants, Spielplätze, sowie ein Badeparadies und Dschungelland zur Anlage. Wir hatten ein Luv- und Lee-Appartement mit Frühstück gebucht. Das Frühstück wurde im Restaurant angeboten. Die Anlage hat den typischen 70er-Jahre-Charme und wird von Plattenbauten dominiert. Sie ist meiner Meinung nach vor allem für Familien geeignet. Als Paar würde ich dort eher keinen Urlaub machen Handyempfang hatten wir (Eplus und Vodafone). Wir sind im März dort gewesen und daher außerhalb der Hauptsaison. Daher war die Anlage noch halbwegs leer und Dschungelland und Spielplätze waren nicht überfüllt. Wie das im Sommer ist, kann ich nciht sagen, stelle mir aber vor, dass dann alles recht voll ist.

• Sehr schlecht
  • Das war leider der große Minuspunkt. Unser Appartement hatte ein Wohnzimmer mit Küchenzeile und ein Schlafzimmer. Die Einrichtung ist zweckmäßig. Ursprünglich wollten mein Mann und ich auf dem Ausziehsofa im Wohnzimmer schlafen. Als wir jedoch sahen, wie verdreckt die Sitzfläche war, trauten wir uns gar nicht erst, es auszuziehen und quetschten uns alle ins Schlafzimmer. Im gesamten Appartement ist Teppichboden verlegt. Dieser hatte eine undefinierbare graue Farbe (ich bin mir nicht sicher, ob das die ursprüngliche Farbe ist), mit diversen Flecken und Brandlöchern. Sofa und Stühle waren fleckig. Bei unserem Eintreten konnte man im einfallenden Licht auf den ersten Blick deutlich einen Glasabdruck auf dem Couchtisch entdecken. Hinter den Heizkörpern lagen zusammengeknüllte Papierreste. Auf dem Bild im Wohnzimmer und am Schlafzimmerschrank waren deutlich Spuren von undefinierbaren Flüssigkeiten mit Abrinnspur erkennbar. Die Fernbedienung vom Fernseher fehlte und die Glühbirne im Wohnzimmer brannte nicht. In den Zahnputzbechern im Bad waren noch Zahnpastareste vorhanden. Ich bin niemand, der auf jedem Bilderrahmen nach Staub sucht, aber der dreckige Zustand des Appartements war dermaßen offensichtlich, dass ich kaum glauben kann, dass es gereinigt worden war. Generell kann ich nicht verstehen, wie man in einer familienorientierten Anlage Teppichboden und gepolsterte Stühle verwenden kann. Es ist doch klar, dass nach kurzer Zeit alles fleckig ist. Ich finde die Anlage insgesamt echt schön, aber der Zustand des Appartements würde mich davon abhalten, dort noch einmal zu buchen. Wenigstens wurde auf unsere telefonische Beschwerde eingegangen. Die Fernbedienung wurde geliefert, die Glühbirne gewechselt und man bot uns eine Nachreinigung an. Diese lehnten wir ab, weil wir mittlerweile selbst nachgereinigt hatten. Als Entschädigung bekamen wir eine Flasche Sekt und Gummibärchen für die Kinder, was ich hier positiv anmerken will.

• Gut
  • Das Frühstück war gut. Das Büffet bot für jeden etwas: Aufschnitt, Brot, Brötchen, Cerealien, Obst, Joghurts, Tee, Kaffee. Es war sauber, das Personal war freundlich. Es gab eine Spielecke für die Kinder, was das Frühstück etwas stressfreier gestaltete. Kinderstühle waren vorhanden. Auch im Dschungelrestaurant waren wir einmal essen. Das Lokal ist aufgrund der dschungelartigen Gestaltung gerade für Kinder sehr schön. Das Essen war gut. Die Preise im Mittelfeld. Die Kinder hatten Fischstäbchen (meiner Meinung nach nicht aus der Tiefkühltruhe), ich hatte Steak, das leider etwas zäh war (ist aber auch der einzige Mangelpunkt).

• Gut
  • Das Personal war freundlich. Auf unsere Beschwerden bezüglich der Sauberkeit des Appartements wurde eingegangen und sofort eine Nachreinigung angeboten. Das Personal im Restaurant war auch sehr nett.

• Die Anlage ist ein Dorf für sich und liegt recht abgelegen. Man hat auf dem Gelände jedoch alles, was man braucht. Vom Supermarkt bis zum Souvenirkiosk ist alles vorhanden. die Anlage liegt unmittelbar am Strand. Für eine Familie mit Kindern hat man alles, was man braucht. Wenn man eher auf ein tolles Nachtleben oder Shopping aus ist, sollte man einen anderen Urlaub buchen.

• Gut

In unserer Buchung war die kostenlose Nutzung des Bäderparadieses und des Dschungellandes enthalten. Da die Kinder verschnupft waren, konnten wir das Badeparadies leider nicht nutzen. Das Dschungelland war super. Ein riesiger Indoorspielplatz, den die Kinder liebten. Eine Ecke für unseren Kleinen war auch vorhanden. Man kann dort Gold schürfen, klettern etc. Dazu gibt es eine Art Minizoo, der auch sehr schön ist. Auch die ganzen Spielplätze auf der Anlage waren toll.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im März 2013