Carola (31-35)

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben einen sehr schönen Urlaub am Weißenhäuser Strand verbracht! Die Anlage an sich erschreckt im ersten Moment etwas durch die Plattenbauoptik. Die vielen Möwenschisse und nicht sehr sauberen Treppenhäuser haben keine hohen Erwartungen an die Ferienwohnung zugelassen. Dort wurde man dann aber durch sehr helle, auf den ersten Blick sehr sauberen Räume überrascht. Beim genaueren Hinsehen fielen negativ nur die unsauberen Fugen und Ecken im Badezimmer, der kaputte Badezimmermülleimerdeckel und die langen Haare im Teppichboden auf (die definitiv nicht von uns waren), dies aber auch erst nachdem es zu spät war zum reklamieren... Wir haben uns trotzdem sehr Wohl gefühlt in der FeWo. Die überraschenderweise auch nicht hellhörig war. Das Restaurant Möwenbräu war neu renoviert und erwartete uns mit schönen hellen Räumen, tollen Möbeln und einer tollen Spielecke, die vielleicht noch etwas mehr Spielzeug haben könnte - egal, unsere Kids fanden sie super. Im Schwimmbad und Abenteuerland gab es nichts zu bemängeln. Wir hatten täglich tolle Stunden dort.Der Strand war für die Ostsee super sauber. Besonders schön war auch die Weitläufigkeit und mehrere Zugangsmöglichkeiten. Sogar Tretboote konnte man mieten obwohl das Wetter dafür eigentlich zu kühl war. Sanitäranlagen konnte man schnell überall erreichen. Diese waren sehr sauber. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und breit gefächert. Es gab täglich verschiedene frische Brötchen, Brotsorten und frische Eierspeisen. Verschieden Kaffeearten und Tee. Abgesehen vom Himmelfahrts- und Pfingstwochenende hat man auch zu späterer Zeit morgens ohne Probleme einen Tisch bekommen. An den Wochenenden selbst war es leider viel zu wenig Personal, das kaum hinterher kam und sehr gestresst war. Das Abendessen, das wir ihm Rahmen der Halbpension dazugebucht hatten war ok, der Preis dafür m.E. eher teuer. Es gab immer eine reichhaltige Salatauswahl, Antipasti, Suppe, mehrere Hauptspeisen, Kindermenus und diverse Desserts. Richtig gestört hat uns, dass das Fleisch nahezu immer in den Soßen lag ind man gar keine Möglichkeit hatte mal nur Fleisch oder Fisch zu probieren. Da eines unserer Kinder hochgradiger Lebensmittelallergiker ist, waren wir auf die Auszeichnung der Speisen angewiesen. Allergenlisten waren vorhanden, aber teilweise unvollständig, da es zu Abweichungen beim Buffet kam. Hier hat mich dann extrem genervt, dass der Service an die Köche verweist, die Köche an den Essenstationen kein Deutsch oder Englisch verstehen und nur "Ich nix verstehen" sagen und lächeln und man wieder zum Service dackeln muss die dann in der Küche nachfragen. Geht alles, nur nicht wenn an den besagten Wochenenden das Restaurant sehr voll, der Service eh schon gestresst ist... Die Getränkepreise waren eher stolz. Haben für ein Bier und ein großes Wasser beim Abendessen mit Trinkgeld 10€ gezahlt. Leider hat unsere Zeit nicht gereicht die Angebote in Kinderbetreuung und das Ponyreiten auszuprobieren, die Angebotszeiten haben leider mit den Essens- oder Schlafenszeiten kollidiert... Ausflüge haben wir nach Travemünde, Laboe, Kiel, Preetz und ins Field 'n Fun Museum unternommen (das mega teuer im Eintritt war für die Leistung). Unsere Kinder sind so begeistert, die würden sofort wieder hin fahren nächstes Jahr :)

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Carola

Liebe Carola, Sie haben uns mit Ihrer so ausführlichen und besonders ausgewogenen Bewertung der Leistungen und des Produkts unseres Ferien- und Freizeitparks Weissenhäuser Strand, sehr beeindruckt. Sie können sicher sein dass wir jedes einzelne Detail Ihrer Positiven, aber auch besonders den Kritikpunkten, ernst nehmen, und uns damit auseinandersetzen. Hier nur ein paar Dinge, auf die wir an dieser Stelle eingehen möchten: Manche Treppenhäuser der diversen Apartmentgebäude sind in der Tat nicht mehr besonders ansehnlich. Das hat damit zu tun, dass wir im betreffenden Gebäude noch immer an der Renovierung der Apartments beschäftigt sind, und es zwangsläufig bei der Entsorgung von Bauschutt und Möbeln leider immer wieder zu Verschmutzungen und Wandberührungen kommt. Diese grossen Renovierungsarbeiten finden allerdings nur in ruhigen Zeiten statt, um unsere Gäste nicht zu stören. Somit zieht sich das leider viel länger hin, als uns das lieb ist. Das von Ihnen gelobte Restaurant Möwenbräu ist eine komplett neue Kreation, und nicht nur ein renovierter Bereich. Hier sind für sehr viele Millionen in neue Konzepte und Gästewünsche mit eingeflossen, an denen wir immer noch feilen. Wir freuen uns, dass es Ihren Geschmack getroffen hat. Natürlich kann es bei ausgebuchtem Ferienpark, wie von Ihnen erlebt, zu Personalengpässen kommen. Wir möchten nicht verschweigen dass dem so ist. Allerdings ist es eine absolute Herausforderung immer die richtige Anzahl Mitarbeiter nicht nur zu finden, sondern auch einzuteilen. Wir tun sehr viel dafür, dass wir für Mitarbeiter ein attraktiver Arbeitgeber sind, aber die Lage hilft nicht unbedingt dabei, dies auch immer in die Tat umzusetzen. Was Ihre negative Erfahrung mit dem Fisch und Fleisch auf dem Büffet betrifft, ist es naturgemäss sinnvoller diese Speisen in Sossen warmzuhalten, um Austrocknung zu vermeiden. Wir haben das aber zum Anlass genommen unsere Möglichkeiten zu prüfen, um zumindest zu Spitzenzeiten einen Mitarbeiter mit kleinen Portionen von Fleisch und Fisch als Ganzes bereitzustellen, der dann die Portionen vor Ihnen schneidet. Wir freuen uns, aber dass Ihre Kinder ansonsten so begeistert waren, und Sie planen uns wieder hier am Weissenhäuser Strand zu besuchen. Falls Sie das nicht ohnehin bereits sind, empfehlen wir Ihnen wärmstens unser Facebook Fan zu werden. Dann sind Sie immer bestens informiert, was so alles hier am Weissenhäuser Strand passiert. Aber natürlich veröffentlichen wir dort auch attraktive Frühbucherangebote. Da Sie den Ferienpark ja nun etwas besser kennen, lassen Sie uns bitte bei Ihrer Buchung über unsere Webseite genau wissen, wo und wie Sie untergebracht werden wollen. Dafür gibt es dort detaillierte Grundrisse und viele Bilder, sodass Sie Ihre Wahl dort am besten treffen können. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Aufenthalt bei uns an der Ostsee Herzlichst David Depenau Geschäftsführer Ferien- und Freizeitpark WEISSENHÄUSER STRAND http://www.weissenhaeuserstrand.de