Johanna (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Schöner Kurzurlaub mit gastronomischen Abstrichen

Grosse Anlage, schön nah am Strand und mit vielen Aktivitäten für Kinder. Auch ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge. Die Anlage ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber bei dem Übernachtungspreis ist das vertretbar.

• Gut
  • Appartment war gross genug für 3 Leute. Die Küche könnte etwas mehr Geschirr haben, damit man nicht immer gleich abwaschen muss.

• Schlecht
  • Halbpension ist leider nicht zu empfehelen, Preis und Leistung steht in keinem Verhältnis zueinander. Frühstück für 16,50€ rechnet sich nicht! Abendbüffet ist eine Katastrophe, ein bis drei Hauptgericht (je nachdem zu welcher Uhrzeit man zum Essen geht) ab etwa 19.30 Uhr wird das Büffet nicht mehr aufgefüllt, sondern zusammen geräumt. Es gab während unserem Aufenthalts genau 2 Salate (Gurke und Weisskraut), beide Sorten aus dem Eimer (Erinnerung: 16,50€). Essen ist nicht wirklich warm (vorgeschriebene 65°C werden nicht erreicht). Aber was wirklich sehr negativ aufgefallen ist: KEINE GETRÄNKE ZUM ABENDESSEN, auch kein Wasser oder alkoholfreie Getränke oder Getränke für die Kinder und das trotz Halbpension! Diese Besonderheit ist nirgendwo auf der Internetseite zu finden, wird nicht bei der Buchung erwähnt und auch beim Erstbesuch des Restaurants wird nicht darauf hingewiesen, somit muss man mit Extra-Kosten von bis zu 10€ pro Person fürs Abendessen rechnen (Erinnerung: 16,50€ p. P. fürs Abendessen). Auch in den anderen Restaurants ist Essen eher schwierig, egal wo man essen möchte (ausgenommen Osteria), man hat die Wahl zwischen Nuggets, Burger, Ofenkartoffel und dazu immer nur Pommes. Auf die bitte eine andere Beilage, ausser Pommes, wählen zu dürfen (gegen Aufpreis natürlich) wurden wir sehr unfreundlich darauf hingewiesen, dass dies nicht ginge, da es in der Kalkulation nicht vorgesehen ist! Nach über 20 Jahren in der Gastronomie und Systemgastronomie weiss ich, dass sowas machbar ist, wenn man denn möchte. Mehr Flexibilität wäre toll!

• Service beim Abendessen war eher genervt, besonders wenn man erst nach 20 Uhr zum Essen ging. Der Umgangston unter dem Küchenpersonal eher rau, Sprüche wie "Jalla, Jalla, nun arbeite mal schneller" sollten in der Küche bleiben und nicht vor den Gästen gerufen werden.

• Nah am Strand, gute Ausflugsmöglichkeiten

Badeparadies, Indoorspielplatz, viele Ausflugsmöglichkeiten, Strand...alles da was man braucht bei guten und bei schlechten Wetter.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2017
    Vorname:Johanna

Liebe Johanna, Zuerst einmal möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie unseren kinderfreundlichen Ferien- und Freizeitpark Weissenhäuser Strand hier an der Ostsee für Ihren Kurzurlaub gewählt hatten. Wir wünschen Ihnen ein tolles, erfolgreiches und vor allem gesundes 2018 Und nun zu Ihrer so ausführlichen Bewertung, die wir selbstverständlich auch dementsprechend beantworten. Was die Ausstattung der Küche in den Ferienwohnungen betrifft, sind diese in aller Regel mit den Anzahlen der jeweiligen Erfahrungswerte bestückt. Sollte also einmal etwas, wie in Ihrem Fall, fehlen, dann genügt ein Anruf bei unserer Gästehotline und Ihnen wird sofort geholfen. Danke für den Hinweis betreffend der Mitarbeiter im Service und der Küche. Wir gehen einmal davon aus, dass Sie das Restaurant Möwenbräu meinen. Es ist natürlich bekannt (vor allem Ihnen als Brancheninsiderin!), dass der Ton in der Küche etwas rauh ist. Aber das sollte sich in der Tat nicht vor den Gästen abspielen. Wir werden dem selbstverständlich nachgehen. Es tut uns auch leid, dass Sie mit Ihrer Halbpension nicht zufrieden waren. Hier müssen wir aber dann doch in einigen Punkten widersprechen. Was die Salate "aus dem Eimer" betrifft, ist dem nicht so. Wie konnten Sie wissen, dass die vorgeschriebene Temperatur von 65 Grad nicht erreicht wurde? Wir halten uns an alle vorgeschriebenen Regeln und naturgemüss ist nicht immer zu 100 % sichergestellt, dass es auch zu jeder Zeit so klappt. Wenn Getränke zum Abendessen inkludiert wären, würden wir das selbstverständlich explizit in den Beschreibungen erwähnen. Wenn Sie das automatisch erwartet hatten, dann tut uns das leid. Es ist allerdings eher die Ausnahme, dass Getränke in einer HP eingeschlossen sind. Mit der Unflexibilität betreffend der Beilagen haben Sie natürlich recht und wir werden dem hier auch nachgehen. Und zu guter Letzt, was das in die "Jahre gekommene" der Ferienanlage betrifft, ist das ja kein Geheimnis. Der Ferienpark Weissenhäuser Strand wurde in den 70er Jahren erbaut, als dieser Baustil nun einmal so angesagt war. Deshalb können wir am Äusseren nicht wirklich so viel verändern. Aber das Innenleben und die Aussenanlagen werden laufend erneuert und verschönert. Wenn Sie auf unserer offiziellen Weissenhäuser Strand https://goo.gl/c9zgE7 Webseite buchen, dann stellen wir Ihnen, neben einer Bestpreisgarantie, auch die gesamte Palette unserer verschiedenen Unterbringungsmöglichkeiten dar, getrennt nach Standard und neu renoviert. Und falls Sie Facebook Nutzerin sind, würden wir Ihnen auch empfehlen, unser Weissenhäuser Strand https://goo.gl/3LhDwk Fan zu werden. Sie verpassen dann keine der vielen Neuigkeiten, Veranstaltungen, Gewinnspiele und natürlich nicht zu vergessen, unsere diversen Ostseeurlaubsangebote. Wir würden uns freuen, wenn Sie unseren Ferienpark auch in Zukunft, und trotz der Schwächen, die Sie erlebt hatten, wieder besuchen. Dann können wir Ihnen auch demonstrieren, dass das nicht unser genereller Standard ist. Herzliche Grüsse David Depenau Geschäftsführer Ferien- und Freizeitpark WEISSENHÄUSER STRAND www.weissenhaeuserstrand.de