Die Anlage stammt aus den 80 Jahren und hat nun mal die typische Architektur der Zeit. Die Anlage ist sehr Familienfreundlich und auch behindertengerecht ausgestattet. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Deutschland, Dänemark und Schweden. Wir hatten ein Appartment mit Selbstverpflegung, so daß wir zur Halbpension nichts sagen können. Achtet unbedingt auf die Angebote, wie Badespass inklusive oder Freizeitspass inklusive. Das spart echt Geld. Ansonsten ist man dort für alle Wetterverhältnisse gut gerüstet. Die Kinder haben bestimmt keine Langeweile. Silvester ist übrigens auch eine tolle Reisezeit.
Wir hatten ein frisch renoviertes Appartment im Haus am Park. In der Küche war eigentlich alles vorhanden, was man braucht. Es gab keinen Geschirrspüler und keinen Backofen, aber das ging auch aus der Beschreibung im Katalog hervor. Eine Mikrowelle, Wasserkocher, Kaffeemaschine, sowie Küchenhandtuch, Spülbürste, Putzlappen, Toilettenpapier, Handtücher, Bettwäsche, Fernseher und Fön waren vorhanden. Der Balkon war sehr groß. Die Betten waren bezogen bei der Anreise. Die Betten im Wohnzimmer waren etwas hart und die Trennwand zwischen den beiden Zimmern etwas dünn.
Es gab 1 Bar (manchmal mit Disco) und mehrer Restaurants, 1 Selbstbedienungsrestaurant, 1 Italiener, 1 Passat (deutsches Essen), Sonnenrose (deutsches Essen) und die Fischkiste (Fisch). Da wir mittlerweile schon mehrmals in dem Ferienpark waren, haben wir auch schon alle Restaurants getestet. Allerdings finde ich, dass die die Preise in den Restaurants etwas hoch sind. Das Essen schmeckt aber in allen Restaurants gut. Wenn man wie wir über Silvester da ist, sollte man daran denken sich für den Abend einen Tisch zur reservieren (falls man nicht den angebotenen Ball besuchen möchte). Silvester waren in allen Restaurants die Tische reserviert und wenn man das nicht gemacht hat, konnte man nur noch im Selbstbedienungsrestaurant was bekommen oder eben ausserhalb. Man musste Silvester nicht ungedingt den Ball besuchen, da es ab 21 oder 22 Uhr auch in der Galerie Disco mit viel Stimmung gab (gratis). Das war wirklich toll. Anschließend gab es noch ein super Feuerwerk vom Ferienpark.
Wir wurden überall freundlich behandelt. Wir warem über Silvester dort und viele hatten die gleiche Idee. Aufgrund der vielen Anreisenden zum gleichen Zeitpunkt kam es zu Staus beim Check-in. Der Check-in ging trotzedem zügig von statten. Es gab ein Animationsprogramm und auch einen Mini Club.
Die Lage ist hervorragend. Die Anlage Weißenhäuser Strand liegt am Strand. Es gibt Wanderweg auf den Dünen. In der Anlage sind einige Geschäfte. Der Ort Oldenburg liegt 5 km entfernt. Dort gibt es auch viele Einkaufsmöglichkeiten. Ausflüge kann man auch ganz viele machen z. b. nach Fehmarn, Kopenhaben, Lübeck, Hamburg, Hansapark, Kiel und Holsteinische Schweiz.
Es gibt ein Sport- und Spielcenter, wo man Tennis, Squash, Badminton, Billard, Tischtennis, Minigolf, Autoskooter für Kinder, Basketball, Trampoline, Internet spielen kann. Das ist ganz wirklich schön gemacht. Manchmal gibt es Pauschalen, wo alle sportliche Aktivitäten mit dabei sind. Das ist super. Ansonsten sind die Sachen nicht billig. In der Galeria ist das Subtropische Badeparadies mit Sauna, Bowling, Kegeln, Billard, Spielautomaten, Kinderspielplatz (drinnen und draußen), Trampoline und Restaurants. Das Badeparadies einschl. Sauna ist auch öfter mit im Preis enthalten (also auf solche Angebote achten, spart wirklich Geld). Das Badeparadies ist wirklich toll mit mehreren Rutschen, Wildpasserkanal, Kinderbereich etc. Dann gibt es noch den Kolumbus Park. Dort kann man sich die Natur ansehen. Rudern, Kanu fahren, Minigolf spielen, Kinderspielgeräte etc. Im Park verteilt gibt es auch noch einen 3. Minigolf Platz, Fahrradverleih, Autoskooter (außen) für Kinder, Trampoline, Bogenschießen, Fußballplatz, Spielplatz. Der Strand ist auch sehr gut für Kinder geeignet, da er flach abfallend ist. Es gibt einen Kinderclub, Animation, Geschäfte, Dialyse Zentrum, Dünenbad (für die Älteren), Fitness (im Dünenbad und im Haus am Park). 1 Bar mit gelegendlicher Disco.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |
Vorname: | Marion |