Die Apartmentanlage im Ferienpark Weissenhäuser Strand wirkte für unsere Verhältnisse mit 4500 Betten eindeutig zu groß. Aber obwohl die Anlage gemäß Auskunft an der Rezeption ausgebucht war, hat sich die Menschenmenge aufgrund der vielfältigen Freizeitangebote erstaunlich gut verlaufen. Und das ist auch der Grund, warum unsere Kinder gern noch einmal hier Urlaub machen wollen. Gefühlte 50 % aller Gäste waren dänische Familien, die restlichen Gäste waren deutsche Familien aber auch einige Schülergruppen auf Klassenfahrt. Vereinzelt waren auch ältere Paare dort. Die Apartmenthäuser machen einen in die Jahre gekommenen Eindruck, aber Zug um Zug scheinen die Apartments revoniert zu werden. Lobby und Hotelbar im Strandhotel sind sehr geschmackvoll und modern gestaltet. Das Dünenbad mit Fitness- und Wellnessbereich im Strandhotel ist sehr gut ausgestattet und sauber und hat uns ebenfalls sehr gut gefallen.
Unser 41 m² - 2-Raum-Apartment im südlichen Luv-Lee-Bereich war einfach, aber bereits mit renoviertem Bad und neuem Fußboden ausgestattet. Ablagemöglichkeiten im Bad und Schränke im Schlafraum sind sehr großzügig bemessen. Unser Apartment verfügte über einen großen LED-TV, Küchenzeile (mit Herd, Wasserkocher, Mikrowelle, Kaffeemaschine, Toaster), Fön im Bad sowie einen großer Balkon mit Tisch, Stühlen und Wäscheständer. Leider war kein Telefon in unserem Apartment. Uns hat ein wenig gestört, dass das eine Doppelbett nur eine ausziehbare Couch ist, die wir letztlich aus Bequemlichkeit nicht mehr zusammengeschoben haben, so dass effektiv kein Wohnraum da war.
Da wir vor Ort nur das Frühstückbuffet im Passat-Restaurant genutzt haben, kann ich zur Gastronomie wenig schreiben. Das Frühstücksbuffet bietet einen normalen, sich täglich wiederholdenden Standard. Wir waren durchaus zufrieden mit dem Angebot an Brötchen, Brot, div. Marmeladen, Aufschnitt, Ei, Müsli etc. Frühstück wird dort täglich von 7.00 bis 10.00 Uhr angeboten. Ab 8.30 Uhr ist es allerdings dermaßen voll, dass vor dem Buffet ein Geschiebe wie auf einem Bahnhof zur Rush-Hour herrscht. Die Räumlichkeiten sind für meinen Geschmack zu duster, eben wie auf einem alten Kahn: dunkles Holz und dunkelgrüne Polster. Wer will kann aber auch auf der Terrasse in der überdachten Passage sitzen. Gut für Familien mit kleineren Kindern ist der separate Kinder-Spielraum, der die Möglichkeit zum entspannten Zuendefrühstücken bietet, wenn die Kids sich dort schon mal allein beschäftigen. Die Preise in den diversen Restaurants sind nicht günstig, so dass wir abends eher das Restaurantangebot in Odlenburg genutzt haben.
Vermutlich lässt sich die mangelnde Freundlichkeit an der Rezeption auf die Besucherzahlen zurückführen. Wir fühlten uns dort nur durchgeschleust. Fragen außer der Reihe (Gutscheine für Zusatzleistungen wie Minigolf, Fahrradverleih und Ostseecard) wurden eher unzureichend ernst genommen. Das Personal im Dünenbad war hingegen sehr freundlich und zuvorkommend. Neben Deutsch war Englisch eine gängige Verständigungsmöglichkeit. Die Zimmerreinigung in den Apartments erfolgt erst nach Abreise. unser Apartment war bei Ankunft ausreichend sauber. Wer pingelig ist, hätte allerdings auch was gefunden. Lediglich die Küchenausstattung musste von uns erst einmal grundgereinigt werden. (Dafür gibt es im kleinen Willkommenspaket ein Probepack Putz- und Spülmittel!) Für eine ärztliche Versorung ist auch gesorgt: Ein in Oldenburg niedergelassener Arzt ist an drei Tagen der Woche für eine Stunde im Hotel erreichbar. Notfälle passieren natürlich außerhalb dieser Zeiten, aber dafür ist das Krankenhaus schnell erreichbar. Kinderbetreuung gibt es täglich ab 9.00 Uhr bis zum späten Nachmittag mit vielfältigem Bastel- und Spielangebot auch für ältere Kinder. Beschwerden kann man auf eigene (Telefon-)Kosten über eine Hotline loswerden, doch diesen Service mussten wir nicht in Anspruch nehmen.
Die Apartmentanlage liegt unmittelbar hinterm Deich mit vorgelagertem schönen Sandstrand (den wir freilich im Oktober nur zum Drachensteigen genutzt haben). Die Umgebung bietet für Familien zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten. Über die A1 ist man ruckzuck auf Fehmarn, in Lübeck, im Hansa-Park. Auch ein Tagesausflug nach Dänemark ist drin. Überall ausliegende Flyer und die Ostsecard werben für etliche Ausflugsziele in Ostholstein (hauptsächlich für Familien mit kleineren Kindern). Als Nahzentrum ist Oldenburg i.H. mit schnuckeliger Fußgängerzone, div. Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Krankenhaus in nur 15 min. Autofahrt schnell erreicht.
Die Anlage bietet trotz ihrer Größe auf kürzester Distanz (keine Fußwege waren länger als 5 min.) alles was das (Familien-)Herz begehrt: Strand, Spielplatz, kleine Einkaufspassage, verschiedene Restaurants, kleine Kartbahn, Minigolf und Fahradverleih, Wasserskianlage, Bogenschießen und das bei unseren Kindern sehr beliebte Aquaparadies sowie das Dschungelland. Ein tägliches (oft kostenloses) Animationsprogramm bietet für jedes Alter Aktion: Planwagenfahrt, Seniorentanz, TeenieDisco, Kino, Basteln, Gruppenspiele, Sport... Im Dünenbad mit Kraftraum und Kursen im großzügigen Fitnessraum, Schwimmbad und Sauna kann man in ruhiger Atmosphäre entspannen und die Seele baumeln lassen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Angelika |
Liebe Geli, ganz herzlichen Dank dass Sie sich soviel Mühe gemacht haben, unseren Ferien- und Freizeitpark Weissenhäuser Strand, hier auf Holidaycheck mit Weiterempfehlung, bewertet haben. Das freut uns sehr. Zeigt es uns doch, dass Sie sich sehr differenziert und doch fair mit der gesamten Ferienanlage auseinandergesetzt haben. Die Anlage ist in der Tat sehr gross und weitläufig und ist auch nicht mehr neu. Aus all diesen Dingen machen wir ja keinerlei Hehl. Auf unserer Webseite können Sie dazu sehr viele Bilder sehen. Allerdings, wie Sie selbst ja auch schon sehr gut erkannt haben, sind wir bereits seit Jahren dabei den Ferienpark Weissenhäuser Strand in allen Bereichen komplett neu zu gestalten. Hier halten wir unsere Gäste und Kunden zu jeder Zeit via Facebook, Newsletter und Webseite, auf dem Laufenden. Die Arbeiten haben soeben auch wieder begonnen, sodass wir bei Ihrem hoffentlich nächsten Besuch, wieder vieles neu präsentieren können. Sie beschreiben soviele positive Dinge die ein Besucher bei uns und der gesamten Umgebung unternehmen kann, dass wir es in jedem Fall nicht besser hätten tun können. Danke dafür. Zum Thema Service tut es uns leid dass Sie wohl mit den Mitarbeitern am Empfang nicht so positive Erfahrungen gemacht haben. Da war wohl zu dem Zeitpunkt als Sie dort waren, eine grosse Hektik. Aber das soll natürlich keine Entschuldigung für mangelnde Aufmerksamkeit sein. Danke für den Hinweis. Wir werden dieses Thema, wie immer, in unseren Schulungen zur Sprache bringen. Die von Ihnen erwähnte (aber leider nicht genutzte- wegen des Geschirrs) Hotline ist eine interne Nummer, und somit natürlich kostenlos. In den verschiedenen gastronomischen Einrichtungen kann es, zusammenhängend mit der Belegung des Freizeitparks Weissenhäuser Strand, immer mal zu Engpässen kommen. Diese sind in aller Regel kurz und vorhersehbar. Erkunden Sie sich einfach im Vorfeld bei den Mitarbeitern, dann sollte sich das in jedem Fall entspannen. Dass Sie das Angebot als zu hochpreisig empfinden ist natürlich, wie immer in diesem Bereich, sehr subjektiv. Wir sind der Meinung dass, aufgrund des breiten Angebotes, in aller Regel für jeden Geschmack und Budget etwas dabei ist. Aber wie Sie schon sagen, es gibt in der Umgebung auch viele Restaurants und das ist natürlich, wenn man länger in unserem Ferienpark Weissenhäuser Strand bleibt, und sich nicht selbst verpflegt, kein Problem. Betreffend Ihres Apartments möchten wir Ihnen empfehlen, für Ihren nächsten Aufenthalt, unsere Webseite zu besuchen, und sich dort die verschiedenen Unterbringungsmöglichkeiten genau anzusehen. Wir sind sicher, dass Sie in jedem Fall das Richtige für Ihre Familie finden werden Und wir freuen uns natürlich sehr über Ihren nächsten Besuch Bis dahin alles Gute David Depenau Geschäftsführer Ferien- und Freizeitpark WEISSENHÄUSER STRAND www.weissenhaeuserstrand.de