Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Jörg (61-65)
Verreist als Paar • März 2025 • 3-5 Tage • Sonstige
Urlaub im Ferienpark, eingeschränkt zu empfehlen

Der Ferienpark mit Hotel, Ferienwohnungen, Appartements, Badelandschaft, Restaurants und Läden ist ziemlich groß mit vielen einzelnen Gebäuden und mehreren Parkplätzen und liegt in relativer Alleinlage hinter dem Deich direkt an der Ostsee. Wenn man sich erst einmal orientiert hat, ist alles schnell zu finden. Dass die Anlage in den 1970er Jahren entstand und somit über 50 Jahre alt ist macht sich aber bemerkbar.

• Die Ferienwohnungen An der Düne liegen in einem langgezogenen Gebäude zur Deichseite. Meerblick aber aufgrund der Bäume maximal vom obersten Geschoss aus möglich. Die Ausstattung ist OK, wenn auch teilweise schon abgenutzt und älteren Datums. Die Betten sind ausreichend breit, die Matratzen allerdings nur mäßig bequem. Das Bad ist abweichend zu den Angaben viel kleiner mit max. 1 m Breite und z-förmig angelegt, umfallen war nicht möglich. Die Leitungsgeräusche übertragen sich hemmungslos in alle Richtungen. Abluftgitter und WC-Betätigung wurden schon länger von der Reinigung ausgenommen. Die Eingangstür stammt wohl auch noch aus den 70er Jahren, lässt alle Geräusche durch. Ebenfalls gute Schallübertragung aus dem darüberliegenden Geschoss. Laut Aufzug war das Herstelljahr 1972. Für einen Kurzurlaub gerade ausreichend, es gibt aber viele Ferienanlagen in besserem Zustand.

• Das Frühstücksbuffet war recht komplett bestückt und so gut wie nie fehlte etwas , das Brot war frisch und die Brötchen vom Bäckerhandwerk. Leider mit Ausnahme der Brötchen keine Abwechselungen in der Auswahl, das wird bei einem längeren Aufenthalt eintönig. Das Abendessen war mit Suppe, Salatauswahl, Hauptgängen und Nachspeisen gut ausgestattet, leider die meisten Suppen und Speisen nur lauwarm gehalten. Die Zusammenstellung wechselte täglich und war geschmacklich recht gut. Für den Nachwuchs gab es eigene Kompositionen. Das Restaurant Möwenbräu ist relativ groß und angenehm küstenmäßig designed. Ab ca. 19.30 Uhr leerte es sich allerdings fast vollständig, man sollte sich also eilen.

• Man konnte den wesentlichen Check-In schon vorab online erledigen, so dass das restliche Programm flott erledigt war. Allerdings ist der Zimmerbezug erst ab 17 Uhr möglich, das empfanden wir als zu spät. Das Restaurantpersonal war immer freundlich und hilfsbereit, als Gag bringt ein R2D2-Verschnitt die Getränke.

• Relative Alleinlage hinter dem Gründeich, angrenzend ein Naturschutzgebiet, ein Campingplatz und eine Bundeswehreinrichtung, wo ab und an Schießübungen veranstaltet werden. Der lange schöne Sandstrand ist auf kurzen Wegen zu erreichen. Die Seebrücke ist schön gestaltet. Für den Besuch von Ausflugszielen außerhalb der Anlage wird ein Fahrzeug benötigt, oder man vertraut dem ÖPNV.

• Gut

In der Anlage ist alles vorhanden (Badepark, Kinderunterhaltung, Wellness, Fitness etc.), kann aber nicht beurteilt werden, weil nicht genutzt. Ansonsten sind Strand und Deich in max. 5 Min zu erreichen, für Spaziergänge, Fahrradtouren etc. Langeweile kann hier nicht aufkommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im März 2025
    Vorname:Jörg

Moin Jörg, vielen Dank für Deinen Besuch und die ausführliche Bewertung Deines Aufenthalts bei uns am Weissenhäuser Strand. Es ist immer toll zu hören, dass Gäste die Vielfalt unserer Einrichtungen und die wunderschöne Lage direkt an der Ostsee schätzen. Wie du bereits erwähnt hast, ist unsere Anlage in der Tat schon etwas älter, aber wir arbeiten ständig daran, sie instand zu halten und zu modernisieren, um unseren Gästen ein unvergessliches Erlebnis zu bieten. Wir hoffen, Du konntest trotzdem eine schöne Zeit bei uns verbringen und hast die vielfältigen Möglichkeiten, die unser Ferienpark bietet - von entspannten Stunden in unserem Subtropischen Badeparadies bis hin zu spannenden Abenteuern im Dschungelland - in vollen Zügen genossen. Wir freuen uns, Dich bald wieder bei uns am Weissenhäuser Strand begrüßen zu dürfen. Mit besten Grüßen von der Ostsee David Depenau Sprecher der Geschäftsführung