Klaus (56-60)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Veralterte, marode Hotelanlage

Sehr schlecht

Wir haben im August eine Woche mit unserem Enkelkind in der Anlage verbracht und waren in einem Nebenhaus in einem Zweizimmer Appartement mit Selbstverpflegung untergebracht. Das ganze Haus sowie ein großer Teil der gesamten Anlage machten einen überalterten, maroden Eindruck und entsprachen in keiner Weise dem heutigen Standard, den man von einer modernen Wohnanlage erwarten kann. Die Flure waren eng, verwinkelt und dunkel und alles machte genau wie das Zimmer einen stark abgenutzten Eindruck. Die Teppiche und Tapeten waren fleckig. Die Zimmer waren lieblos und spartanisch eingerichtet. Man sah der gesamten Anlage ihr Alter von über dreißig Jahren an. Die Restaurants bestanden aus Pizza und Fastfood oder das Essen war wie Restaurant Passat geschmacklos und nicht genießbar. Eine Früchte- / Salatbar oder ein Vegetarisches Restaurant gab es nicht. Zum Essen mussten wir in das nahe gelegene Oldenburg fahren. Das Personal war sichtlich bemüht aber restlos überfordert. Wartezeiten von einer halben Stunde an der Rezeption waren normal. Ebenso musste wir in der weitläufigen Anlage mit unserem Gepäck selber das Appartement suchen. Hilfe gab es nicht. Das Schwimmbad war ebenfalls alt, verwinkelt und viel zu klein. Bei schlechtem Wetter war der Andrang entsprechend hoch, so dass das Schwimmbad wegen Überfüllung zeitweise geschlossen werden musste. Am übelsten war jedoch der s. g. Kinderspielplatz. Die Spielgeräte waren teilweise von Wildrosen überwuchert oder kaputt, so dass sogar eine erheblich Unfallgefahr für die Kids bestand. Die Spielgeräte waren lieblos zusammengewürfelt und völlig veraltet. Auf einen freundlichen Brief, in dem wir unsere negativen Eindrücke, das verbesserungswürdige Gastronomieangebot und insbesondere den maroden Zustand des Spielplatzes darlegten, bekamen wir vom Betreiber noch nicht einmal eine Antwort. Dies war uns letztendlich auch egal, denn wir werden diese Ferienanlage zukünftig weiträumig meiden. Fazit: Die Anlage hat den Charme einer alten Jugendherberge und das muss ich mir mit fast sechzig Jahren nicht mehr antun.

• Sehr schlecht
  • Abgenutzt und lieblos eingerichtet.

• Schlecht
  • Ungesundes Fastfood oder Pizza und Co. Kein gepflegtes Restaurant vorhanden.

• Schlecht
  • Personal völlig überfordert oder nicht vorhanden.

• Gut
  • Sehr schöne Lage direkt am Strand. Der Strand war in fünf Gehminuten erreichbar. Leider grenzt einseitig am Strand eine Militäranlage an, so dass eine Strandwanderung nur in einer Richtung möglich war.

• Schlecht

Angebot für die Größe der Anlage unzureichend.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Klaus