Uwe (36-40)
Verreist als Familie • August 2021 • 2 Wochen • Sonstige
Perfekter Hof für einen Familienurlaub

Schöner Ferienhof mit Tieren, Spielmöglichkeiten und einer sehr (!) freundlichen Gastgeberin. Perfekt für einen Familienurlaub.

• Die Wohnung "Unsere neue große" ist riesig. Die Einrichtung der Wohnung ist sehr schön, die Zimmer gut geschnitten, für 4 Personen eher zu groß als zu klein. Für uns war es von der Wohnung her die beste FeWo, die wir bisher hatten.

• Bei der Ankunft stand ein sehr leckerer Kuchen auf dem Tisch. Jeden Morgen bekamen wir frische Brötchen Gebracht. Einmal die Woche konnten die Kinder sich beim Kinderfrühstück austoben und fanden das Essen ebenfalls Lecker. Ist jetzt nicht vergleichbar mit Gastronomie im Sinne eines Hotels, hatten wir aber auch nicht gebucht und nicht bezahlt. 6 Sterne deshalb, weil der gesamte Urlaub so toll war und damit 6 Sterne eben die richtige Gesamtbewertung ist.

• Das Highlight des Aufenthaltes ist die Gastfreundlichkeit der Familie S. . Zur Ankunft stand Kuchen auf dem Tisch. Drei mal pro Woche konnten die Kinder kostenlos Reiten - und nicht nur eine Runde, unsere Tochter saß jedes Mal 30 Minuten auf dem Pferd. Einmal die Woche gab es ein "Kinderfrühstück", sodass die Eltern etwas Ruhe hatten und die Kinder sich noch besser kennenlernen. Herr S. nahm uns wöchentlich auf eine Planwagenfahrt mit, bei deren Pause Frau S. Kaffee und einmal sogar selbst gebackenen Kuchen vorbeigebracht hat. Abends haben wir uns einmal unentgeltlich einen Grill ausgeliehen und als wir ankamen, standen wir vor einem eingedeckten Tisch mit der Bitte von Frau S. , nachher alles stehen zu lassen: sie würden aufwaschen und den Grill reinigen. Am letzten Abend hatte Frau S. mit den Anwesenden Familien spontan ein Lagerfeuer organisiert, selbstverständlich stellte Frau SandS. er noch ihre privaten Zutaten sowie Küchengeräte für die Zubereitung eines Stockbrotteiges bereit.

• Schönes Umfeld zum Wandern und Spazierengehen, mit etwas sportlichem Ehrgeiz auch zum Fahrradfahren. Mit dem Auto ist man für eine ländliche Region in akzeptabler Zeit in Bad Pyrmont zum Einkaufen, wenn man bereit ist etwas weiter zu Fahren kann man Hameln, Detmold oder Minden besuchen. Der Emmerauenpark (kostenfrei) ist ein schöner Aufenthalt für wenige Stunden, Fort Funtastico bietet Action, in der alten Glasbläserei Hameln gab es einen interessante Vorführung und Kinder konnten selbst Glaskugeln blasen (sind toll geworden). Der Tierpark Bad Pyrmont ist für einige Stunden auch in Ordnung. Für einen Bauernhofurlaub mit gelegentlichen Kind-gerechten Ausflügen war die Lage in Ordnung 6 Sterne lassen sich sicherlich diskutieren, ich möchte sie hier geben, weil der gesamte Urlaub so toll war und damit 6 Sterne eben die richtige Gesamtbewertung ist.

Der Hof ist sehr schön, neben den Tieren (Schweine, Kaninchen, Hühner, Pferde) gab es einen kleine Swimmingpool und Aufenthaltsräume für groß und klein sowie eine Spielescheune mit Kicker, Elektro-Dart (eigene Pfeile mitbringen), Tischtennis, einer Kletterwand, Schaukeln, diversen Spielsachen für kleinere und einer Heu-Ecke. Das war neben den Tieren eigentlich der klassische Aufenthaltsraum am Hof. Darüber hinaus gibt es einen großen Fahrzeugpark mit Rollern, Fahrrädern, Kettcar uvm. Wenn man hier etwas zu meckern sucht, kann man sicherlich sagen das die Dartscheibe und einige Fahrzeuge schon bessere Zeiten hatten. Das tat der Spielfreude der Kinder und Erwachsenen aber keinen Abbruch, wir haben uns dort immer sehr gerne aufgehalten und alle Spielsachen rege genutzt. Und letztendlich ist es eine Spielescheune für Kinder, daher keinen Abzug.

Dauer:2 Wochen im August 2021
    Vorname:Uwe

Hallo Uwe, herzlichen Dank für die Bewertung. Danke dass Sie bei uns waren. Sehr gerne begrüßen wir Sie wieder auf unserem Ferienhof. Herzliche Grüße an den Oberrhein. Ihre Familie Sander