Stefan (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Schöne Ferienwohnung am Schmachtersee

Die Ferienwohnung befindet sich auf einem großen Grundstück mit zwei weiteren Ferienwohnungen. Auch die Eigentümer leben auf dem Grundstück. Die Wohnungen sind somit im privaten Familienbesitz. Die Wohnung ist mit einem Bungalow vergleichbar. Das ganze Areal macht einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Das Preis/Leistungsverhältnis würde ich als sehr gut bezeichnen. Die sehr ruhige Lage ist prima zum Entspannen und man ist doch schnell im Zentrum von Binz. Aufgrund der nahen Lage zum Schmachtersee hat sicherlich jede Reisezeit ihren Reiz. In Binz kann ich das Restaurant "Zum Alten Fritz" nur sehr empfehlen. Sehr leckeres Essen und eigene Brauerei. Tischreservierung aber auf jeden Fall besser! Ein Ausflug zum Königsstuhl sollte auch gemacht werden. Wir haben die "Extrem-Tour" von Sassnitz aus gewählt. Parken in Sassnitz und dann zu Fuß an der Klippe bzw. durch Waldgebiet über Stock und Stein zum Königsstuhl. Ist ca. 13 km lang die Strecke, etwas anstrengend, aber lohnt sich auf alle Fälle. Auch eine Tour zum Kap Arkona ist sehr schön und absolut zu empfehlen.

• Die Ferienwohnung ist für zwei Personen ausgelegt und ist ca. 30 qm groß. Die Wohnung war sauber und schön eingerichtet. Es gibt einen Wohn- und Schlafraum mit Bett, TV, Radio, Sitzecke und Kleiderschrank. Im Eingangsbereich befindet sich die Küchenzeile und eine Garderobe mit großem Spiegel. Das WC mit Dusche bietet genügend Platz. Es gibt eine ruhig gelegene Terasse mit Gartenmöbeln und Grillmöglichkeit. Bettwäsche und Handtücher wurden uns gestellt. Es handelt sich um eine Nichtraucherwohnung, was uns sehr gut gefallen hat. Ein Aschenbecher stand auf der Terasse. Die Wohnung liegt sehr schön ruhig. Man hört nichts von etwaigen Nachbarn.

• Die Ferienwohnung hat eine gut ausgestattete Küchenzeile, in der man sehr gut Frühstück, Mittag oder Abendessen zubereiten kann. Lediglich ein Backofen fehlt. Ansonsten ist alles andere, wie verschiedene Gläser, Besteck, Teller, Kaffemaschine und auch Gewürze ausreichend vorhanden.

• Gut
  • Die Eigentümer wohnen selbst in einem Haus auf dem Grundstück. Wir wurden sehr freundlich empfangen und auch während des gesamten Aufenthalts haben wir uns sehr wohl gefühlt. Bei Problemen oder Schwierigkeiten hätten wir jederzeit Kontakt aufnehmen können. Ansonsten bekommt man bei seinem Aufenthalt wenig von Nachbarn oder Eigentümern mit und ist ganz für sich. Die verschiedenen Ferienwohnungen auf dem Gelände (es sind ungefähr drei) sind so platziert, dass man von seinen Nachbarn sowohl in der Wohnung, als auch auf der Terasse, nichts mitbekommt.

• Gut
  • Das Grundstück mit der Wohnung befindet sich direkt am Schmachtersee am Ende einer kaum befahrenen Straße. Nachdem man das Grundstück verlassen hat, ist nur noch diese kleine Straße zu überqueren, um unmittelbar an den Schmachtersee zu gelangen. Zur Hauptpromenade von Binz geht man zu Fuß ca. 5 Minuten. Ein Bäcker für die morgentlichen Brötchen ist in ca. 200 m Entfernung zu erreichen. Parkmöglichkeiten sind auf dem Grundstück ausreichend vorhanden.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:3-5 Tage im September 2008