Wir hatten die Dachwohnung App.4 (2 Schlafzimmer) gemietet und haben uns darin sehr wohl gefühlt. Kein Schicki-Micki, aber alles praktisch und uns hat es an nichts gefehlt. Das alte Haus ist nicht nur außen neu angestrichen, sondern auch innen komplett renoviert, Dusche, WC und Küche sind einwandfrei, Matratzen sind relativ neu und nicht durchgelegen, nichts ist irgendwo schnuddelig. Können wir bedenkenlos weiterempfehlen.
Das Haus liegt außerhalb der (ohnehin schon kleinen) Ortschaft, sehr ruhig. Vom Haus weg sind Wanderungen und Radtouren möglich (letztere allerdings nichts für Flachländler). Das nahe gelegene Schaubergwerk musste leider wegen eines Rechtsstreits schließen, aber es gibt viele Alternativen in der Umgebung.
Keine Sensationen, aber schöne Landschaften, hübsche Altstädte, Flussläufe, jede Menge Bergwerk-Museen, 2-3 Eisenbahn-Museen und die Fichtelbergbahn mit fahrplanmäßigem Dampflokbetrieb. Für schlechtere Tage gibt es inzwischen auch im Erzgebirge ein paar Spaßbäder und Angebote für Familien.
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |
Vorname: | Sven |