Es ist eine neue schöne Hotelanlage, mit großen geräumigen Zimmern. Mann sieht, dass es wirklich neu gebaut wurde, da sowohl die Zimmer, Restaurants, als auch die Poolanlagen in einem sehr guten Zustand und sauber sind. Die Hotelanlage selbst ist grün und schön bepflanzt. Die Strandbar mit den Sofas und Fackeln drum herum war vor allem abends sehr angenehm. Die Cocktails kosten da ca. 3 €, Bier 1,30 €, allso mehr als gutes Preis-Leistungverhältnis. Macht den Ausflug nach Sozopol, es ist eine sehr schöne Stadt.
Wie schon gesagt, saubere, neue und geräumige Zimmer. Von der Ausstattung her alles da, was man braucht: TV,Balkon, Badezimmer mit allem drum und dran, Kühlschrank, Herd usw. Aber wir waren die ganze Zeit am Strand oder Poll, so das wir die Küchenecke und TV kaum benutzt haben. Von der Sauberkeit her waren wir zufrieden, jeden Tag wurde geputzt, Handtücher, Bettwäsche regelmäßig gewechselt.
Es gab immer reichlich Essen und es war auch abwechslungsreich. Mann konnte zwischen 5-6 Hauptgerichten wählen, Vorspeisen immer frisch. Geheimtip sind die Tomaten, die richtig nach Tomaten schmecken. Teuflisch gut ist die Baklawa ( ich glaube so wird es ausgesprochen) - ein süßes Nachtisch. Zwischen den Mahlzeiten konnte man sich mit den kleinen Snacks stärken. Zu dem Küchenstill muss man sagen, dass es kunderbund war. Es wurden Mottoabende gemacht. Italienischer, bulgarischer, deutscher, russischer Abend. Mit anderen Wörtern für jeden etwas dabei.
Das Personal ist sehr nett und freundlich. Im Restaurant waren wir eigentlich immer bedient. Die Kellner sprechen zwar gebrochenes Deutsch aber sind sehr bemüht, so dass wir immer das bekommen was wir auch bestellt haben. Zimmerreinigung kann man nicht bemängeln, die Betten wurden jeden Tag gemacht und die Bettwäsche regelmäßig gewechselt. An der Rezeption kann man sich deutsch, englisch oder russisch verständigen, das Hotelmanagement spricht beinah akzentfreies Deutsch, also mit der Kommunikation gab es eigentlich keine Schwierigkeiten.
Vom Zimmer zum Strand ist es wirklich nur ein Katzensprung, das Hotel liegt direkt am Strand. So wie hier schon geschrieben wurde, zum Flughafen sind es nur 10 min Busfahrt, aber man kriegt von den landenden und startenden Flugzeugen gar nichts mit. Das Hotel liegt ca. 2 km von der alten Stadt entfernt und ist mit dem Bus oder Taxi für spottbillige Preise erreichbar. Die Altstadt ist eher klein, mit einer schönen Promenade. Wir waren abends paar mal da, auf der Aussenbühne liefen meistens Theateraufführungen und für die Kindern gibt es jede Menge Atraktionen. Man kann da auch billig und gemühtlich essengehen. Direkt beim Hotel gibt es verschiedene kleine Läden. Guter Ausflugziel ist Nessebar - Wir machten eine Schiffsfahrt. Es loht sich auch die Stadt Sozopol zu sehen- beides liegt nicht weit von Pomorie.
Tagsüber gibt es eine leichte Tagesanimation für die Großen, Boccia, Dart, Volleyball u.ä. Mann kann auch Tretboot ausleihen, die typische Banana- und Reifenfahrt ist auch dabei. Kinder werden tagsüber auch etweder in Kinderclub oder in einem kleineren Pool animiert und abends gibt es Kinderdisco. Es gibt sowohl deutsche als auch russische Kinder, aber die Kinder verstehen sich untereinnander mit eigener Sprache. Unser Sohn hat sich da pudelwohl gefühlt, und wir hatten Zeit für unser Programm.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Inna |