Kay (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2020 • 2 Wochen • Strand
Topausgestattete Wohnung mit Wohlfühlcharakter!

Tolle und bestausgestattete Neubau-Wohnung im neuen OstseeResort Olpenitz. Sie verfügt über zwei vollmöblierte Balkone und dazugehörige Sitzpolster und einen Weber-Elektrogrill. Das Badezimmer ist mit einer schönen Sauna, einer barrierefreien und komfortabel großen offenen Dusche ausgestattet und mit hochwertigen Baustoffen verarbeitet worden. Die Schlafzimmer sind mit einem sehr komfortablen Boxspring-Bett und einem teilberuhigten Wasserbett ausgestattet und lassen einen Blick auf das Hafenbecken und den abendlichen Sonnenuntergängen vom Bett aus zu. Alle drei Zimmer (SZ/WZ) sind mit LED-Flachbildschirmen ausgestattet. Zur Küche lässt sich nur sagen, dass wir bislang in Urlauben keine besser ausgestattete erleben durften. Da fehlt es an gar nichts (Spülmaschine, Induktionsherd mit Backofen, Kühl-/Gefrierkombi, Mikrowelle, Waschmaschine, Kaffeemaschine, Kaffeeautomat, Toaster, Pürierstab, umfangreiches Backzubehör, ...). Das Wohn-/Esszimmer ist sehr schön eingerichtet. Essecke mit 5 Stühlen und Sitzecke mit Schlafsofa und TV-Sessel. Auch ein Kamin und eine umfangreiche Spielesammlung und Reinigungsmaterialien stehen zur Verfügung. Zur sicheren Unterbringung der Wertsachen wurde ein Safe im Kleiderschrank des Elternschlafzimmers untergebracht. Ferner wurde sehr viel Wert auf hochwertige Lampen und Beleuchtung gelegt. Dies fällt gerade bei den möglichen Einstellungsoptionen im Bad, Küche und in den Schlafzimmern und der dort möglichen Ambientebeleuchtung auf. Die Lage ist super. Von den Schlafzimmern und ebenso dem vorderen Balkon kann man - siehe oben - einen Blick auf den Sonnenuntergang werfen, der fast jeden Abend wunderschön war. Vom großen Balkon, der über das Wohnzimmer und die Küche erreichbar ist, hat man einen Blick auf die Gemeinschaftsgärten der Anlage und kann damit den Kindern beim Fußball- oder Ferderballspielen zusehen :-). Ferner kann man zwischen den Häusern die Ostsee erspähen, die man zu Fuß in 5-10 Minuten und mit dem Fahrrad in 2-4 Minuten erreicht. In der gleichen Richtung befindet sich der Adventure-Minigolfplatz (ca. 5 Gehminuten). Der Strand ist sehr schön und weitläufig (ca. 3 km) zwischen Olpenitz und Schönhagen. Wer den Kontakt zu anderen Urlaubern sucht, wird hier auf Höhe des "Lobsters" (ca. 500 m von der Hafenmole entfernt) im Bereich des Strandkorbverleihs auf seine Kosten kommen. Wer einen ruhigen Strandabschnitt sucht, wird hier wenige Meter weiter fündig und dies auch in der Hochsaison (im Gegensatz zu Orten wie Scharbeutz, Timmendorfer Strand, o. ä.). Es handelt sich aktuell um einen noch wachsenden Ferienpark, dessen Infrastruktur ebenso wie die Gebäude noch nicht komplett fertiggestellt sind. Das Resort verfügt über einen Edeka-Markt mit einem Bistro mit Leckereien, falls die Küche mal kalt bleiben soll und einer Bäckerei mit einem guten Sortiment. Ansonsten befinden sich die Supermärkte Kappelns (REWE, ALDI, LIDL, usw.) ohnehin auf der gleichen Schleiseite wie Olpenitz und sind daher innerhalb von weniger als 10 Minuten mit dem Auto zu erreichen. Nur ca. 300 m entfernt zwischen Wohnung und Hafenmeisterei gibt es einen Fahrradverleih. Nach einer schlechten Erfahrung mit einer holländischen Wohnungsvermieterin, waren wir sehr dankbar für die Sicherheit, die uns Herr Harbusch (Eigentümer) aufgrund der Corona-Pandemie-Unwägbarkeiten hinsichtlich der ggf. notwendigen Stornierung der Reise eingeräumt hat. Dafür gibt es ein symbolisches Extra-Sternchen von uns :-). Kurzgesagt: Die Wohnung war eine echte Traum-Ferienwohnung und wird daher zurecht auf dem gleichnamigen Vermietungsportal angeboten.

• TOP! (siehe oben)

• Es handelt sich um kein Hotel. Wir haben uns immer sehr gut selbstverpflegt :-). Das im Edeka vorhandene Bistro ist gut und ansonsten gibt es kulinarische Alternativen in Kappeln am Hafen und im Ort selbst. Ferner bietet der Lobster Essen an. Das Meerblick-Restaurant im ersten Geschoss ist leider coronabedingt geschlossen.

• Ebenfalls TOP und supernett! Das gilt für die Eheleute Harbusch ebenso wie für Frau Esser (Hausmeister-Service).

• Gut
  • Die Lage ist insgesamt sehr gut. Siehe auch die o. g. Ausführungen. Leichte Abzüge gibt es nur aufgrund der gerade bei schlechtem Wetter im Vergleich zu gewachsenen und mittelgroßen Ferienorten fehlenden Infrastruktur, da hier die Alternativen wie z. B. ein Schwimmbad fehlen. Dies hat jedoch nichts mit der Güte der Wohnung zu tun und wäre auch, wenn wir mehr Glück mit dem Wetter gehabt hätten, gar nicht aufgefallen.

Die Wohnung ist hinsichtlich des Zeitvertreibs sehr gut ausgestattet. Viele Spiele für Familien, Erwachsene, kleine und große Kinder sind vorhanden. Im Schuppen finden sich Sandspielzeug, eine große Kinderschaufel, ein Neopren-Frisbee und ein Neopren-Speckbrettspiel für den Strand. Ansonsten gibt es die üblichen Freizeitangebote am Strand (Segeln, Stand-up-Paddling, Surfen, usw.). Man kann sich sogar im Hafen ein Boot mieten. Der Fahrradverleih befindet sich 300 m entfernt und ist in zwei Zeiten (vormittags/später Nachmittag) geöffnet. usw.

Dauer:2 Wochen im Juli 2020
    Vorname:Kay

Liebe Familie, Danke für Ihre ausführliche überragende Bewertung auf diesem Portal. Allein die Zeit, die Sie hierfür aufgebracht haben, wissen wir im Höchstmaß zu schätzen. Die Ausstattung und die gesamte Einrichtung der Ferienwohnung Kapitän James Cook hat in der Bauphase sehr viel Zeit in Anspruch genommen, hier stecken Know How mit 20 Jahre Erfahrung im Tourismus drin und wie wir Ihrer Berwertung entnehmen können, merkt man dies auch. Für den tollen Service den wir entgegen bringen konnten, bedankt sich Familie Harbusch, Ihr Lob geben wir gern an unsere Verwalterin Frau Eßer weiter, diese ist maßgeblich für den Erfolg vor Ort verantwortlich. Ab diesem Jahr, werden wir uns auch für andere Eigentümer und deren Vermarktung und Betreuung kümmern, wenn unsere Kriterien für eine hochwertige Wohnung erfüllt sind. In Zeiten von Corona ist es für alle nicht einfach, daher hatten wir bereits im lockdown beschlossen, unseren Gästen 100% der Reisekosten zu erstatten, falls nochmals eine Reisebeschränkung für Schleswig Holstein erfolgt. Für uns wären als Familie Gutscheine auch nicht akzeptabel gewesen. Schön das dies ein zusätzliches Kriterium war, bei uns direkt zu buchen. Wir freuen uns sehr, Sie wieder einmal im Ostseeresort Olpenitz in einem unserer Objekte begrüßen zu dürfen. herzlichen Dank Frank Harbusch Seeblick Ferien