Herausragend ist die Freundlichkeit des Personals und die Sauberkeit. Ansonsten ist das Hotel eher für einen Kurzaufenhalt bei einer Rundreise geeignet als für einen 12-tägigen Aufenthalt.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und recht klein. Die Bäder sind sehr in die Jahre gekommen. Die Badewanne hat einen sehr hohen Einstieg und die Spritzschutzwand lässt sich nur mit großer Kraftanstrengung bewegen. Für ältere Menschen ist das nur eingeschränkt geeignet. Die Sauberkeit ist ausgezeichnet. Der im Zimmer vorhandene Kühlschrank funktioniert nicht.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Angebot war sehr überschaubar und wenig abwechslungsreich. Der Service war auch hier sehr gut. Die Systematik bei der Vergabe der Tische hat sich uns nicht gänzlich erschlossen. Man bekommt einen festen Tisch zugewiesen. Es scheint eine Unterscheidung zwischen Gästen mit Frühstück und Gästen mit Halbpension zu geben. Wirklich klar geworden ist das jedoch nicht.
Der Service ist insgesamt sehr gut, sowohl an der Rezeption, als auch beim Frühstück und bei der Reinigung. Man fühlt sich durch die warmherzige Art aller Mitarbeitenden sofort wie zuhause. Nicht nachvollziehbar war für uns, warum die Kurtaxe von 3,50 Euro pro Person und Tag nur bar und nicht mit Karte bezahlt werden kann. Angeblich MUSS das Geld bar bei der Gemeinde abgegeben werden?!? Geärgert haben wir uns über eine falsche Abrechnung der Getränke am Schluss. Bei unserem Check-in wurde die Kühlschränke nicht aufgefüllt. Dies ist erst ein paar Tage später passiert. Die bis dahin fehlenden Getränke, die von den Vorgängern konsumiert und nicht bezahlt worden waren, sind dann auf unserer Abrechnung aufgetaucht. So was geht nicht, da muss die Kontrolle zeitnah und korrekt erfolgen. Die Korrektur der Abrechnung erfolgte bei Abreise an der Rezeption, war jedoch etwas mühsam und zeitaufwendig und hat erst im zweiten Anlauf gestimmt.
Vom Flughafen Fontanarossa/Catania ca. 1 Stunde entfernt, ist das Hotel gut mit dem Auto zu erreichen. Es gibt sehr begrenzte Parkplätze. Man gibt den Autoschlüssel an der Rezeption ab. Bei Abfahrt müssen bei Bedarf andere Fahrzeuge umgeparkt werden, das passiert sehr professionell und schnell durch die Mitarbeitenden der Rezeption. Die nahegelegene befahrene Straße ist tagsüber recht laut, doch nachts unerwartet still (bis auf wenige Ausnahmen). In unmittelbarer Nachbarschaft befand sich eine Baustelle, neue Ferienwohnungen wurden errichtet. Früh um sechs Uhr und bis spät abends, sowie am Sontag wurde auch gearbeitet und lautstark debattiert :-) . Der Ausblick vom Balkon im dritten Stock ist wunderschön auf die Bucht von Mazzaro. Leider ist das o.g. neu erbaute und hässliche Gebäude genau im Blickfeld. Das ist sehr schade. Vom Hotel erreicht man verschiedenste Ausflugsziele sehr schnell und unkompliziert.
Die Poolanlage auf dem Dach hat nahezu keinen Sonnenschutz. Es gibt weder ausreichend große Schirme. noch ein z.B. bewachsenes Dach etc. Der Garten vor dem Eingangsbereich hat ebenfalls keinen Sonnenschutz. Die Kunststoffstühle sind mäßig bequem. Die beiden angenehmeren Hollywood-Schaukeln waren sehr begehrt und meist belegt. Verschiedene kulturelle Angebote und Ausflugsziele sind mit dem Auto unkompliziert zu erreichen. Die Seilbahn nach Taormina liegt wenige Gehminuten entfernt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |