Ein sehr schönes Hotel, gut gepflegt, alles sauber, für ein paar Tage kann man sich hier wohlfühlen und verwöhnen lassen. Meiner Meinung nach ist es preislich jedoch ein bißchen zu teuer. Wir haben schon einige Familotels/ Familienhotels gebucht, manche teurer, manche günstiger, bei diesem hier, finden wir Preis-/Leistung nicht ganz ausgeglichen.
Wir hatten ein Superior Zimmer welches echt toll war. Es war alles sauber und sah recht neu aus. Sehr groß mit insgesamt 4 weiteren Betten zum Elternbett, also auch für größere Familien gedacht. Babybetten könnten zusätzlich noch aufgestellt werden, da es sehr geräumig ist, mit sep. WC. Auch Ablagemöglichkeiten gibt es genügend. Ein schöner kleiner Balkon und was ganz toll ist, es gibt Fliegengitter an den Fenstern und auch an der Balkontüre. Was uns etwas gestört hat (hier kann aber das Hotel weniger dafür) ist, dass wir ringsum von Rauchern umgeben waren, gerade abends/nachts/ früh am morgen wurde hier sehr viel geraucht und da es keine Klimaanlage gibt, haben wir bei den Temperaturen die Balkontüre offen gehabt und natürlich immer den ganzen Rauch im Zimmer, was als Nichtraucher einfach ein relativ ekliger Geruch ist.
Es gibt immer Buffet, was wir toll finden, so kann man sich sein Essen selbst zusammen stellen. Was hier für mich einen Punkt Abzug gibt, ist, dass das Fleisch meistens recht zäh war, geschmacklich sehr gut, aber eben relativ zäh. Es gibt sehr viel für Vegetarier. Eine zweite Sorte an Fleisch als Alternative wäre schön gewesen, aber kein muss. Unser Fleischkonsum hält sich meistens in Grenzen. Die Nachspeisen waren immer sehr gut und auch das Kuchenbuffet nachmittags einfach lecker. Das Bademantel-Bistro ist auch toll, so kann man schnell mal vom Schwimmbad was trinken oder nachmittags Kuchen essen gehen. Die Getränkeauswahl ist sehr gut, es gibt einige Getränkestationen, welche rund um die Uhr genutzt werden können. Von Säften und Limo bis Wein und Bier, da findet echt jeder was. Am Morgen kann man sich frische Säfte pressen.
Der Service war überall sehr gut. Egal ob an der Rezeption, in der Gastro oder in der Wasserwelt, alle sehr freundlich und fleißig. Die Zimmerreinigung kann man kostenlos vom Tablet aus buchen, und der Zimmerservice ist sehr ordentlich. Für Leute mit kleinen Kindern gibt es eine große Auswahl an Kinderwägen, die man kostenlos leihen kann. Wir haben uns noch ein paar Massagen gegönnt, preislich auch relativ hoch, aber noch okay und die Leistung war relativ gut.
Eigentlich ist das Hotel sehr schön gelegen, abseits von großen Rummel. Leider ist daher auch in der unmittelbaren Umgebung nicht wirklich viele an Ausflügen oder Wanderungen zu finden. Das Einzige ist die Rodelbahn, nur 5 Min. mit dem Auto entfernt, die ist klasse und preislich echt okay. Auch nicht zu sehr überlaufen. Das eine oder andere kleine Museum oder eine Klamm aber für alles andere muss man weiter mit dem Auto fahren. Was wir im Urlaub immer weniger möchten. Wanderbus gibt es leider so in der Ausführung auch nicht.
Es gibt einen Billardtisch, einen Kickertisch und eine Tischtennisplatte, was ich für so viele Menschen eigentlich zu wenig finde. Man muss sich immer anstellen und teilweise sehr lange warten bis mal etwas frei ist um dann 10 Min. spielen zu können, weil schon wieder so viele andere spielen möchten. Es gibt eine IWall, diese war aber auch immer besetzt, und 2 interaktive Tische, können auch ein paar mehr im Hotel angeboten werden. Das Freizeitangebot für Kids haben wir nicht genutzt, da unser Sohn aus dem Alter schon raus ist. Für Teens wird leider nicht wirklich was angeboten, es gibt zwar einen Teenieraum, dieser ist aber eher seltsam eingerichtet und bietet auch nicht wirklich vieles wo sich vielleicht mal nur Teens treffen können und nicht so viele kleine Kids mit herumwuseln. In der Turnhalle kann meist von den älteren Kindern nicht gespielt werden, weil viele kleine Kids drin herum hüpfen. Es gibt zwar abends in der Zeit von 20 bis 22 Uhr die Regel, dass hier nur Kids ab 10 Jahren drin spielen dürfen, da wird sich aber leider auch nicht dran gehalten. Die Wasserwelten sind sehr schön, das Wasser sehr warm und auch die vielen Liegen usw. toll. Leider wird hier, gerade wenn es sehr warm ist, draußen alles an Liegen gleich morgens reserviert und manche Leute kommen erst spät nachmittags an ihren Platz, sehr schade für Leute die einfach mal eine Stunde im Schwimmbad verbringen wollen. Im Innenbereich ist bei schönem Wetter im Platz, aber da ist die Luft meist so stickig (meistens nachmittags) dass man es nicht so lange aushält. Die Rutschen sind prima und auch der sep. Erwachsenenpool oben am Dach ist toll. Leider halten sich hier auch nicht alle dran und nehmen ihre Kids einfach mit nach oben, da es unten im Pool ja zu voll ist. Wir hatten eine Verlängerung bis 15 Uhr gebucht und waren vorher noch in der Wasserwelt. Es stehen dann einige sep. Duschbereiche zur Verfügung, was echt prima ist. Der Badesee konnte leider nicht genutzt werden, da er kein Wasser hatte, warum weiß ich nicht. Stand auch nirgends.....
Dauer: | 1 Woche im Juni 2025 |
Vorname: | Bettina |