Das Hotel ist neu gebaut (fast fertig) und hat eine sehr angenehme Architektur. Keines der Häuser hat mehr als 3 Etagen. Nur der Leuchtturm (den man auch besteigen kann) ist etwas höher. Vom ersten Haus bis zum Grillrestaurant am Ende der Anlage ist man gut und gerne 15-20 Minuten unterwegs. Die Anlage ist sauber und man sieht immer Personal bei der Arbeit (mehr oder weniger schnell). Wir hätten auch ****** Sterne gegeben, aber leider waren die öffentlichen WC´s oftmals nicht sauber (es war zwar immer Reinigungspersonal in der Nähe, aber für diese Tätigkeit hat man wohl die Demotivierte genommen). Die Gäste kamen zum Großteil aus Kanada, was immer zu einer nette Unterhaltung an der Bar führte. Als wir dort waren herrschte ein eisiger Wind. Abends liefen die Gäste mit Ihren Flugkleidung (Stiefel, Mäntel Jacken usw.) umher. Also am besten auch etwas "Warmes" mitnehmen.
Die Zimmer waren sauber, groß und komfortabel. Die Minibar wurde täglich gefüllt. Unser Zimmermädchen hat jeden Tag die Handtücher zu Schwänen, Mexikanern, Krokodile u.s.w. dekoriert.
Wir hatten eine große Auswahl an verschiedenen Speisen es gab täglich Fisch, Krabben, Krebse, Steak und Geflügel selbst für Vegetarier war sehr viel vorhanden. Einmal in der Woche gab es im Hauptrestaurant Lobster bis zum abwinken. Qualitativ war das Essen in Ordnung, leider spart man mit Gewürzen so dass alles etwas fad schmeckte. Mein Tipp: Fondor und Gewürzsalz mitnehmen. Wir waren auch noch beim Italiener und im Seafood Restaurant dort war das Essen besser gewürzt und wurde im sehr schönen Umfeld serviert.
Als reiseerfahrene Urlauber (über 50 Länder und Inseln) können wir sagen, dass das Personal super freundlich, zuvorkommend und um den Urlauber bemüht war. Die deutschen Sprachkenntnisse sind zwar begrenzt, aber man Versucht immer sich auf den Gast einzustellen. Mit englisch kommt man super zurecht. Wir hatten einen Zimmerwechsel (Lärm beim Straßenbau), nach unserer Reklamation wurde sofort und problemlos ein Wechsel veranlasst.
Das Hotel befindet sich "weg vom Schuss", bis Varadero sind es ca. 15 km. Es fahren immer Doppeldecker-Busse man kann auch einen Roller mieten oder mit dem Taxi fahren. Varadero ist jedoch nicht das tolle Tourismus - Zentrum. Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel dauert ca. 1 Stunde (wir wurden als letztes Hotel angefahren). Man sollte auf jeden Fall Havanna besuchen!!!
Es war alles vorhanden (wir haben es jedoch nicht genutzt).
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2006 |
Vorname: | Heidi |