Judith (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2006 • 1 Woche • Strand
Schön, kein 5 Sterne Service, Strand enttäuschend

Schlecht

Die Anlage ist wirklich sehr schön, kein Hotelbunker, sondern eine 1stöckige nach allen Seiten offene Lobby. Wirkt wie ein Bootshaus. Es gibt in der ganzen Anlage keinen Lift. Die einzelnen Häuser sind höchstens 3stöckig mit 16 Zimmern. Wir waren in einem 2stöckigen mit 8 Zimmern ganz am Ende der Anlage, was einen langen Weg zum Haupthaus mit Früchstücks- bzw. Abendbuffet beinhaltete. Wir sind meistens gegangen, man kann sich aber einen Fahren kommen lassen. Wirklich sehr schöne Anlage, aber Service und Strand wirklich mangelhaft.

• Das Hotel ist relativ neu und sehr schön. Die Zimmer sind in Ordnung, viel Stauraum und gute Fernsehsender. Zum Glück, da bei uns das Wetter schlecht war.

• Es gibt immer Riesenbuffets, aber immer das gleiche. Uns hing das Essen nach 4 Tagen zum Hals raus. Beim Frühstuck gab es zwei Marmeladen zur Auswahl, dafür 5 Sorten Eier und Würstel in Massen, wers mag. Das Fleisch vom Grill war leider oft so zäh, dass die Messer bzw. Zähne nicht mitmachten. Man wartete auch ewig auf das Fleisch, weil der Grillmeister nicht in der Lage war, mehrere Stück Fleisch auf die große Grillfläche aufzulegen, wäre ohnehin weggekommen, so musste jeder sein Stück abwarten. Zu Mittag gingen wir in das Restaurant am Ende der Anlage, hier war die Auswahl geringer, eigentlich nur versch. Salate und gegrilltes Fleisch bzw. Nudeln. Auch keine Nachspeisen wie im Haupthaus, Früchte und Eis gabs. Das Fleisch war besser als drüben. Für die a-la-carte-restaurants musste man sich Tage vorher anmelden, haben wir übersehen. Mojito haben wir in diesem Hotel keinen bekommen, keine Minze, ein Wahnsinn, im 4-Stern Solymar (von dem wir ins Marina gewechselt sind) gab es damit keine Probleme, im 5-Stern schon. Das war der einzige Ort in Kuba. wo wir dieses Problem hatten. Das Wasser, das bei Tisch eingeschenkt wird, aus einer Original-Mineralwasserflasche!!!! ist abgefülltes Leitungswasser, eine Frechheit finde ich und einfach Beschiss. Die Strandbar war in Ordnung und nett.

• Wir haben uns am Anfang gefragt, warum sich alle über den lahmen Service aufgeregt haben, aber nach ein paar Tagen nervt es einfach, wenn man keinen Tisch findet, weil überall noch das schmutzige Geschirr steht bzw. das bestellte Getränk erst am Ende des Essens kommt. Das Hotel ist halb staatlich und die Kubaner verstehen es einfach im richtigen Moment wegzuschauen. Unser Zimmer war super geputzt, unser Zimmermädchen war in Ordnung. Es gibt aber auch andere. Internet kostet 10 Euro die Stunde. Alle anderen angebotenen Serviceleistungen haben wir nicht genutzt.

• Für uns war die Lage schön, ganz am Ende von Varadero, aber wir haben uns vorher auch schon das Land angeschaut, da waren die "Sehenswürdigkeiten" von Varadero eher uninteressant. Es kommt jede halbe Stunde ein HopOn/HopOff-Buss am Hotel vorbei, kostet 5 Euro, das Ticket gilt den ganzen Tag. Taxis sind teuer.

Die Pools waren schön, allerdings wurde am Hauptpool die ganze Woche gearbeitet, ein Witz. Da wir aber am anderen Ende der Anlage waren, hat es uns zum Glück nicht betroffen. Ab und zu gab es Animation, Tanzstunden bzw. Volleyball, das hat dann eher genervt, aber ich mag das alles nicht. Am Strand konnte man fast nicht liegen, weil es so windig war und somit auch zu kalt für Bikini, darum lag ich am Pool, sonst bevorzuge ich Strand. Leider war der zum UNterschied zu anderen Stränden in Varadero eine Frechheit: nicht gepflegt, schmutzig, umgefallene Schirme, die sich die ganze Woche nicht bewegt haben, auch die Liegen standen kreuz und quer. Der Sand ist nicht so fein und weiß wie woanders. Wer von einem Karibikstrand träumt, wird enttäuscht sein.

Dauer:1 Woche im November 2006
    Vorname:Judith