Neuwertiges, gepflegtes Hotel, keine Nebengebäude, knapp 300 Zimmer auf 9 Etagen, 2 Lifte, Halbpension in Büffettform (Mittagstisch möglich für kleines Geld); überwiegend Deutsche aber auch Bulgaren, Skandinavier, Engländer etc., jedes Alter vertreten Habe über andere Hotels (die besser aussahen) Klagen über das Essen gehört! Telefonieren ist von den öffentlichen Telefonen weit günstiger. Telefonkarten verkauft die Reiseleiterin. Man kann dort sehr günstig Urlaub machen. Okay, es war Vorsaison und mit dem Wetter hatte ich Glück (zwischen 26 und 30 Grad). Unbedingt mal nach Alt-Nessebar, zu Fuß am Strand oder mit dem Bus (20 min = 0, 80 BL). Burgas ist auch eine junge, lebhafte Stadt. Varna hat mir nicht so sehr gefallen. Es werden genügend Ausflüge von der Reiseleitung angeboten!!! Da ich 2 Wochen dort war habe ich mich für den 2-Tages-Ausflug nach ISTANBUL entschieden. War sehr anstrengend aber unbedingt sehenswert!!!
Studios alle mit MB, Zimmer mit kleinerem Balkon aber ausreichend! Alles sauber und zweckmäßig eingerichtet. Möbel sind okay - will da ja nicht wohnen sondern nur Urlaub machen, TV mit 7 dt. Programmen, Klimaanlage, Minibar, Mietsafe, Dusche, Fön. Ruhig! Handtuchwechsel nach Bedarf, Bettwäsche jeden zweiten Tag neu. Hatte Studio in der 8. Etage mit tollen Blick! Lärm??? Nur das Rauschen des Meeres ...
Hauptrestaurant ist unterteilt in Nichtraucher und Raucher, Empfangshalle mit Lobbybar, Poolbar wurde gerade neu renoviert und drei Tage vor meiner Abreise eröffnet, dort auch Snacks käuflich. Abwechslungsreiches Essen, heiß und schmackhaft, kaum Wiederholungen. Getränke wurden nach der Bestellung sehr schnell gebracht. Alles war sehr sauber (arbeite selbst in der Gastronomie). Kleine Preise: Glas Wein 4 BL; 0, 5 l Coca-Cola 2, 50 BL; 0, 2 l O-Saft 2, 50 BL; Schweppes Sodawasser 0, 5 l 1, 50 BL; Longdrink ca. 6 BL 1 Euro = 1, 95 Bulgarische Leva
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft kaum zu überbieten, das meiste Personal kann gut deutsch, Zimmerreinigung okay - nur kommen sie nicht in jede Ecke ... Spiegel putzen sie auch nicht gern ... Check-In und Out problemlos. Ich war gg. 2. 00 Uhr nachts im Hotel und bekam noch ein Lunch-Paket. Da ich in Deutschland schon etwas Geld getauscht hatte, konnte ich mir noch einen "Schlummertrunk" an der Lobby-Bar leisten (keine Schließzeiten!)
Liegt direkt am Sonnenstrand, am Ende der Promenade, viele Mini-Märkte und andere Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, aber auch Supermärkte und Restaurants. Transfer von Burgas ca. 30 min, öffentliche Buslinie zwischen Sveti Vlas und Old Nessebar (0, 80 BL) Aber auch viele Taxis mit günstigen Preisen (Verhandlungssache! Bitte vorher.)
Möglichkeiten zur Massage, Tattoo-Studio, Internet, Frisör, kleiner Souvenir-Shop, kleiner Pool mit Kinderbecken und ca. 100 Liegen inkl., aber direkt an der Promenade, dann schon Sandstrand. In der ersten Etage zwei Tischtennisplatten und Buchausleihe. Für Kinder nicht unbedingt empfehlenswert, da für sie nichts vorhanden ist - außer natürlich der Strand.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |