Susanne (46-50)
Verreist als Paar • April 2014 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde umfassend renoviert und saniert (Quelle: Hotel, März 2019)
Filion - gerne wieder!

Das Suites Resort & Spa Hotel besteht aus 58 Doppelzimmern mit großen Balkonen, bzw. Terrassen, 33 Pool-Suiten und 3 Villas mit privaten Schwimmbädern (Pools). Der Zustand ist gepflegt, die allgemeine Instandhaltung / Wartung ist typisch griechisch ;-) WiFi gegen Gebühr (90 min. 5,00 €). In unserem Reisezeitraum Ende April / Anfang Mai 2014 war es noch recht leer, der geschätzte Altersdurchschnitt lag bei 40 Jahren, die Besucher kamen aus Großbritanien, Frankreich, Deutschland und Russland. Mal einen Roller oder Pkw mieten und in "Hinterland" fahren. Dort war es zu unserer Reisezeit nicht nur sehr grün, es gibt auch viel zu sehen!

• Gut
  • Wir bewohnten das Zimmer mit der Nr. 634. Es gab ausreichend Schrankfläche mit Bügeln, Ablagen, etc. In dem Schrank befand sich auch der Kühlschrank und der Safe (10,00 € Pfand für den Schlüssel). Die Klimaanlage brauchten wir nicht. Der Fernseher hatte mehrere deutsche Fernsehprogramme gespeichert. Das Zimmer hatte etwa eine Größe von 25 m², der Balkon etwa 10 m². Die Möbel im allgemeinen waren in einem gutem Zustand. Das Badezimmer ist mit: Dusche, Vollbad, Waschtisch und Toilette. Den installierten Fön konnten wir aufgrund mangelnder Leistung nicht gebrauchen. Für die Handtücher gibt es nur einen Doppelhaken und die Ablage im Badewannenbereich.

• Gut
  • Es gibt in der Hotelanlage 2 Restaurants. Das Hauptrestaurant Mourelo und die "Snackbar" Lithos. Im Mourelo werden jeweils in Buffetform das Frühstück und Abendessen angeboten (sehr reichhaltig, frisch, abwechslungsreich und lecker), im Lithos gibt es ab ca. 11.30 Uhr a' la Card Speisen zu bestellen. Die Getränke sind natürlich eines griechischen 5* Hotel entsprechend :-(

• Gut
  • Über den Service konnten wir uns nicht beschweren. Alle waren sehr freundlich zu uns, der Chef persönlich hat uns die Koffer zur Abreise rausgetragen! Es wurde überwiegend englisch (nach griechisch) gesprochen, aber auch etwas deutsch. Die Zimmerreinigung fand täglich (auch sonntags) statt und war eher von griechischer Natur ;-) , haben wir aber nicht als zu nachlässig angesehen. Im Ort gibt es einen Arzt, bei einem Problem wird dieser über die Rezeption ins Hotel gerufen!

• Gut
  • Wir sind mit einem Kleinbus zum Hotel gebracht worden, die Transferzeit betrug ca. 45 Minuten. In den Ort Bali (zum Strand) fährt stündlich der kostenlose, Hoteleigene Bus (9 Plätze inkl. Fahrer). Nach Absprache hält der Fahrer auch an den Bushaltestellen Richtung Rethymnon / Heraklion oder an einem der Supermärkte. Die Lage des Hotels ist eher ruhig, da nur Berge Drumherum. Zu Fuß geht man (je nachdem wo lang) etwa 30 Minuten in den Ort.

• Gut

Jeden zweiten Abend gibt es in der Lithos-Bar einen Themenabend (Livemusik, Show, etc.). War ganz nett. An den Pools sind die Liegen und Sonnenschirme kostenlos und in einem guten, gepflegtem Zustand. Die Pools werden jeden Morgen gereinigt, es gibt in unmittelbarer Nähe Duschen.

Dauer:1 Woche im April 2014
    Vorname:Susanne