Mario (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde umfassend renoviert und saniert (Quelle: Hotel, März 2019)
Gutes und ruhiges Hotel für den Badeurlaub

Gut

Das Filion ist ein familär geführtes, neues und gutes Hotel mit toller Aussicht auf die Berge Kretas. Es gehört mit gut 50 Zimmern eher zu den kleineren Anlagen. Das Hotel ist vor allem Urlaubern zu empfehlen, die Ruhe und Erholung abseits des Massentourismus suchen, trotzdem aber nicht auf den Komfort eines Hotels verzichten wollen. Die Sauberkeit ist ok, jedoch nicht mit den deutschen Anforderungen an ein 5 Sterne Haus zu vergleichen. Wer nicht all zu pingelig ist, wird sich hier aber sehr wohl fühlen. Zur Zeit unseres Aufenthaltes waren viele deutsche Gäste im Hotel, einige Franzosen, Griechen, Russen und Engländer. Die Altersstruktur war gemischt. Es waren auch viele jüngere Paare anwesend. Insgesamt hat es uns gut im Filion gefallen. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt. 5 Sterne erreicht es zwar nicht ganz. Gute 4 Sterne sind aber drin. Wer wert auf das perfekte Hotel und Service legt, sollte lieber aber ein anderes Hotel buchen. Das gibt es dann aber bestimmt nicht zu dem Preis!

• Da das Hotel recht neu ist, sind die Zimmer sehr modern und ansprechend gestaltet. Tolles qualitativ hochwertiges Mobilar. Großer Flachbildschirm von Grundig, Sitzgelegenheit, 2 Große Betten und großer Schrank, in dem sich auch ein Kühlschrank befindet. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Das Badezimmer ist ebenfalls sehr modern. Es ist eine Dusche und eine Badewanne vorhanden. Die Dusche ist echt toll, da es auch eine Regendusche gibt.

• Es gibt ein Hauprestaurant in dem das Frühstück und das Abendessen bereitgestellt wird. Mittags kann man Snacks an der Poolbar bekommen. Die Auswahl war beim Frühstück und beim Abendessen gut. Morgens gab es fast immer frisch gepressten O-Saft und das übliche wie z.B. Eierspeisen, Müsli, griechischer Joghurt, frisches Obst etc.. Abends gab einheimische sowie internationale Gerichte. Immer war Tzasiki, Schafskäse, Oliven, Salat vorhanden. Der Nachtisch könnte jedoch etwas abwechlungsreicher sein. Hier gibt es nur Eis, eine kleine Auswahl an Kuchen und Obst. Die Sauberkeit im Restaurant war gut. Das Hauptrestaurant war sehr modern gestaltet. Jedoch fanden wir die Helligkeit im Restaurant etwas ungemütlich (sehr helle Beleuchtung). Wir haben jedoch meist draußen gegessen. Hier hat man einen herrlichen Blick auf die Berge und die Landschaft.

• Der Service ist im großen und ganzen ok. Jedoch darf man hier nicht zuviel erwarten (sicher kein 5 Sterne Standard). Man merkt, dass einige keine entsprechende Fachausbildung haben. Fast alle sind jedoch sehr bemüht, freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption hätte ich mir jedoch eine offenere Art gewünscht. Hier war das Personal zwar nicht unfreundlich, jedoch schon recht kühl. Die Zimmerreinigung war ok, jedoch kein deutscher Standard. Das einzige was mich etwas gestört hat, waren die mit Kalkrückständen versehenen Glasscheiben im Badezimmer. Bei Ankunft waren diese noch sauber. In der Zeit unserer Anwesenheit wurden diese jedoch nicht mit Sidolin mal geputzt.

• Das Hotel liegt auf einem Berghang, abseits des Ortes Bali. Die Aussicht ist echt klasse. Dies bedingt jedoch, dass man schon recht abgelegen wohnt. Keine weiteren Hotels, Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Der Ort Bali ist ca. 4-5 Km entfernt (recht steiler und steiniger Weg). Am Tag gibt es daher einen Shuttlebus der 5x tgl. in den Ort fährt (bis 18:15 Uhr = offizielle letzte Rückfahrt zum Hotel). Im Ort Bali gibt es auch mehrere kleine Buchten um im Meer schwimmen zu gehen, einige Geschäfte und Tavernen. Wir fanden den Ort schön. Abends kommt man jedoch schlecht in den Ort, da es keine Taxen in Bali gibt. Ein Mietwagen ist daher sehr zu empfehlen.

Wer Unterhalten werden möchte ist hier auf jeden Fall nicht gut aufgehoben. Es gab keine Animation. Nur an einem Abend gab es Livemusik an der Bar. Liegestühle und Sonnenschirme sind reichlich vorhanden. Das Hotel hat insgesamt 4 Pools. 3 Außenpools und 1 Innenpool im Spa-Bereich. Den Spa-Bereich haben wir jedoch nicht genutzt. Die Sauberkeit der Pools ist ok.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Mario