Gerd (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde umfassend renoviert und saniert (Quelle: Hotel, März 2019)
Nett & familiär - Erwartungen sehr übertroffen!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

TIP-TOP!!!!! Ach wie froh sind wir, dass wir uns nicht von den den vielen miesmacherischen Kritiken - vermutlich von latent übel gelaunten Miesepetern verfasst - haben beirren haben lassen, ...und dieses nette Hotel gebucht haben. Am tollsten war die spektakuläre Lage am Hang und die 3 herausragenden Außen-Pools mit dem wirklich spektakulären Bergblick. Wirklich sensationell schön! Sie waren auch "Schuld" ;-) daran, dass wir nur einmal unten im Ort im Meer schwimmen waren. Eigentlich völlig untypisch für uns. Der Wellness-Bereich bietet eine Vielzahl von verhältnismäßig durchweg preiswerten Behandlungen und Anwendungen an und wem die über 30 Grad draußen mal zu heftig werden, der findet hier "im Kühlen" einen märchenhaften wohl temperierten Innenpool vor, ...der optisch auch mit deutschen 4- oder 5-Sternehotels ganz locker mithält. Wer Ende Mai pro Person keine 500 Euro bezahlt (EIGENTLICH UNGLAUBLICH!!!!!), ...für ganze 2 Wochen (!!!) mit Non-Stop-Hin- und Rückflug von Düsseldorf nach Heraklion, inklusive Halbpension, ...der darf normalerweise nicht allzu viel erwarten und rechnet unterbewusst insgeheim durchaus auch mit Schlimmerem. Insbesondere dann, wenn man selbst sehr kritisch, ....weil auch "vom Hotelfach" ist, ...wenn man in Südeuropa unzählige Hotels - privat wie beruflich - kennengelernt hat und selbst ein kleines, durchaus renommiertes Gourmet-Restaurant betreibt, in dem man selbst fast täglich in der Küche steht und mit den unterschiedlichsten Gästetypen zu tun hat. ...man weiß halt worum´s geht ;-) Aber von wegen!!! Unsere Sorgen waren so was von vollkommen unbegründet, das gibt´s gar nicht. Die fast durchweg aus Albanien stammende Restaurant-Service-Crew war mehr als nur charmant, fleissig und bemüht: Sie war durchweg freundlich, zuvorkommend und das ganze wirkte sehr familiär und keineswegs nur "aufgesetzt" sondern authentisch. Die Frische der Speisen war während der gesamten 2 Wochen kontinuierlich sehr gut bis erstklassig, die Kreativität "landestypisch / ortsüblich", der Geschmack durchweg akzeptabel und stellenweise auch schon mal überraschend sehr gut. Nicht "herausragend" aber "sehr gut". In dieser Preisklasse ist das auf der Insel übrigens keineswegs selbstverständlich und man darf das für diesen Preis wohl auch nicht erwarten. Daher verbietet einem hier der Anstand jedes "meckern", ....man kann schließlich alles immer irgendwie "besser" machen. Dann muss man aber auch mehr bezahlen wollen :-) Umso mehr hat´s uns gefreut, wie´s war :-) Das Frühstücksbuffet ebenfalls lies keine Wünsche offen. Frisch gepresster O-Saft und á la minute frisch zubereitete Omelettes, die man sich nach Gusto selbst zusammenstellen durfte. Auch das durfte wohl kaum zu erwarten gewesen sein. Auch die ambitioniert zusammengestellte Weinauswahl überzeugte: Bis vor etwa 10 Jahren hat man auf Kreta Trauben fast ausschließlich für die Rosinenproduktion angebaut, ...daher hat es uns erstaunt und erfreut, dass wir aus einer UMFANGREICHEN Weinkarte ausschließlich Weine aus Kreta aussuchen konnten, die qualitativ wie preislich absolut überzeugten. Das wundervolle, sehr geschmackvoll gestaltete Zimmer verfügte über eine Klimaanlage und besaß einen herrlichem Balkon. Das Bad war mit Wanne und separater Regenwalddusche ausgestattet. Mit dem Flachbild-TV empfing man mehrere deutsche Sender. Über nervigen "Animations-Dilletantismus" mussten wir uns uns hier nicht ärgern. Wer Lust auf Abwechslung hatte war Abends bei Karaoke à volonté oder bei einer "Fakir-Show" gut aufgehoben. Ach ja, da gibt´s ja noch die "Vorurteil-Fraktion": Ja, es gab auch Russen! Wie fast überall auf der Welt. Und Polen, Albaner, Rumänen und Kosovaren. Und das ist auch gut so, denn wie auch wir "Deutschen" waren diese lieben Mitmenschen auch hier um Familienurlaub oder auch nur nur eine nette Zeit zu Zweit zu verbringen. Übel rumkrakehlt oder sich anderweitig daneben benommen hat sich (außer einem wirklich fiesen älteren deutschen Herren an der Rezeption) in den 2 Wochen niemand. Auch niemand aus Russland oder sonst wo her :-) Zu den Preisen: Irgendwo haben wir hier auch was von Cocktails für 14 Euro gelesen. So ein Quatsch! Reichlich "S.. on the beach" (ich schätze mal so 350ml.) mixte der freundliche Barkeeper Miri für 7,50 Euro, im Angebot gab´s den sogar für 6.00 Euro. Ein großes Bier 0,5 Liter an der Hotelbar gab´s im eisgekühlten Glas für 4.00 Euro und eine Riesenschüssel mit knackfrischem Salat "Kreta" (Tomate, Paprika, Gurke, Zwiebel, Oliven, Schafskäse, Brot) von dem wir Mittags beide satt wurden war für 6.50 Euro zu erhalten, ein Liter Wasser dazu 2.00 Euro. Wer hier immer noch meckert, dem kann auch keiner mehr helfen ;-)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Eher schlecht
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2013