Sehr schönes kleines terassenförmig angelegtes Hotel. Der Architekt scheint sich wirklich viel Mühe gegeben zu haben bei diesem Entwurf. Die Zimmer sind sehr schön. Da das Hotel jedoch erst im April eröffnet hat, gibt es teilweise noch einige Anfangsschwierigkeiten. Beispielsweise sollte das Licht im Badezimmer überdenkt werden, da es schon Teilweise schon zu dunkel ist. Auch bei der Dusche sollte eine Abichtung angebracht werden, da das Wasser beim Duschen herausläuft. Bezügl. der Zimmerreinigung sollte das Personal auch nochmal geschult werden. Es war zwar oberflächlich sauber jedoch könnte dies noch gründlicher bspw. in den Ecken gereinigt werden. Allerdings möchte ich dazu sagen, dass ich die z. T. bisherigen sehr schlechten Bewertungen nicht nachvollziehen kann. Es ist ein 5 Sterne Hotel welches neu eröffnet hat und es eben eine Zeit braucht bis sich alles eingespielt hat. Zumal sollte man sich überlegen, wo man auf Kreta ein solches Hotel bekommt mit diesem Preis-, Leistungsverhältnis. Dies merkt man jedoch zum Teil auch an den Urlaubern, die vermutlich aus Preisgründen dieses Hotel gebucht haben aben, aber an allem etwas auszusetzen haben. Beispielsweise Mineralwasser muss bei Halbpension bezahlt werden, keine Animation, schlechte Lage und zu ruhig. Da würde ich dann wohl eher sagen, dass diese besser am "Ballermann" aufgehoben sind. Es ist klar beschrieben das es außerhalb vom Ort Bali auf einem Berg liegt und das man die Getränke bei Halbpension bezahlen muss ist selbstverständlich. Außerdem muss man sagen, dass die Preise für 5 Sterne sehr günstig sind. Bsp. Wasser 2,- EUR, 1 Flasche Wein ab 14,- EUR. Auch das Mittagessen am Pool ist günstig. Z. B. Kreta-Salat 4,50 EUR. Mit dem Handyempfang im Zimmer sieht es schlecht aus. Aber außerhalb des Hotels oder auf dem Balkon hat man Netzempfang. Für diesen (Einführungs-)Preis ist der Service und Hotel wirklich empfehlenswert. Die Kleinigkeiten an denen es momentan noch hackt sollten eben noch in Ordung gebracht werden. Auf jeden Fall würden wir jedoch eine Mietwagen über die gesamte Zeit empfehlen, damit man einfach unabhängiger ist und die schöne Insel Kreta wirklich kennenlernt.
Wie bereits beschrieben sind die Zimmer sehr schön gestaltet und ausreichend groß. Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit Poolblick. Lediglich das Licht im Bad und die undichte Duschesollte überarbeitet werden.
Es gibt ein Hauptrestaurant (Frühstück & Abendessen), 1 Poolbar (Getränke und Mittagessen), 1 Bar für den Abend. Das Essen im Restaurant war gut, jedoch auch nicht sehr gut und z. T. etwas fettig. Allerdings ist die griechische Küche auch keine Spitzenküche und das sollte man vielleich auch wissen. Es war jedoch alles sauber. Es gab genügend Auswahl für jeden. (Fisch, Fleisch, Pasta, Pommes, Gemüse, Salate etc.). Das Dessertbuffet war nur etwas einfallslos. Jeden Tag Honig- und Wassermelone, Kuchen und Pudding. Wir hätten uns mehr Auswal an frischem Obst gewünscht. Immer Sonntags ist Griechischer Abend. Dies war für uns auch immer das beste Essen von der ganzen Woche, da es dann auch wirklich griechische Spezalitäten gab und nicht nur wie in jedem Hotel das Standardessen.
Der Service im Restaurant (besonders "Panos") und auch an der Poolbar ist sehr gut. Alle sind sehr zuvorkommend und freundlich. Auch der Animateur "Willi" ist sehr nett, wobei er allerdings nicht viel zu tun hat. Es ist eben nur eine leichte Animation und Wassergymnastik oder Tischtennis ist eben nicht jedermanns Sache. Die älter Dame an der Rezeption "Maria" hatte unterschiedliche Tage. Mal war sie freundlich mal weniger. Da müsste evtl. noch etwas geschult werden. Aber man kommt ja mit der Rezeption kaum in Berührung, sodass wir darüber wegsehen konnten.
Die Lage wurde ja bislang von vielen Kritisiert. Wir können dies jedoch nicht nachvollziehen, da es klar beschrieben war. Wer also Ruhe sucht der findet Sie hier. Es gabe jedoch auch einen Urlauber der sich Nachts über die Ziegen beschwert hat. Wir haben diese jedoch nicht gehöhrt da wir ja Nachts sowieso die Tür geschlossen hatten, da es sonst zu warm gewesen wäre. Wir haben auch bereits zu Hause für die gesamte Zeit einen Mietwagen gebucht, da wir ja über die Lage wussten. Würde ich auch jedem Empfehlen! Daher haben wir auch keine Erfahrung mit dem Shuttle der mehrmals täglich ins Dorf Bali fährt. Einen Supermarkt oder sonstige Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es direkt beim Hotel nicht. Nur im Ort Bali. Der Ort hat uns jedoch nicht gefallen. Sehr touristisch und ein Souvenirgeschäft nach dem anderen. Da wir aber durch unser Auto unabhängig waren hat dies uns nicht gestört. Im Gegenteil wir fanden die Lage des Hotels wirklich gelungen. Am Abend sind wir dann auch schon mal nach Panorma (ca. 10 km) bzw. nach Rethymon (ca. 30 km) gefahren. Aber auch sonst sind wir in 14 Tagen 1.500 km gefahren und haben uns wirklich vieles angeschaut. Dies ist es auf jeden Fall wert.
Bei der Animation handelt es sich lediglich um leichte Animation, die kaum in Anspruch genommen wurde. Aber "Willi" hilft dann auch gerne an der Poolbar aus. Am Abend konnte man dann noch einen Cocktail an der Bar trinken. Dort wurde anfangs auch Bingo & Quiz gespielt.. Jedoch waren wir während der Fußball-WM im Hotel, wo dann am Abend über einen Beamer Fußball geschaut wurde. Wer ins Internet wollte konnte sich an der Rezeption eine Karte holen. 90 Minuten für 5,- EUR. Es gibt 3 Pools auf unterschiedlichen Ebenen. Es stehen immer genügend Liegen & Sonnenschirme zur Verfügung, da viele Gäste auch Ausflüge gemacht haben. Bei den Pools hatte man jedoch etwas das Gefühl, dass diese nicht richtig gereinigt werden. Wir haben auch nie jemanden gesehen der sie saubergemacht hat. An manchen Tagen war das Wasser trüber als sonst. Da sollte mehr gemacht werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Daniela |