Petra (36-40)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde umfassend renoviert und saniert (Quelle: Hotel, März 2019)
Was für ein schöner Badeurlaub - super Hotel!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel Filion Suites & Spa liegt an einem Berghang im kleinen Küstenort Bali im Norden von Kreta. Das Hotel erreicht man ausschließlich mit Transferbus oder Mietwagen vom Flughafen aus. Mit als erstes sollte erwähnt sein, dass ein Mietwagen ein Muss ist, wenn man etwas vom Hotel aus unternehmen möchte, denn die nächste Bushaltestelle ist recht weit weg. Ein Shuttlebus fährt einmal stündlich zum Strand (den wir nicht so schön fanden). Wir wurden im Hotel sehr freundlich empfangen, noch vor den Formalitäten bekamen wir erst einmal ein Abendessen, da wir in der Nacht anreisten. Man trug uns die Koffer bis ins Zimmer! Vorbildlich! An der Rezeption hörte ich die Mitarbeiter mit den Gästen englisch, deutsch und französisch sprechen. Das Zimmer war sehr groß und prima ausgestattet mit Safe, Kühlschrank und einer erfreulich leisen Klimaanlage. Die Betten waren sehr bequem und nachts war es schön leise. Das Bad hatte eine Badewanne und eine Dusche (mit Regenduschkopf und normaler Brause). Der Balkon war sehr groß und- von den Nachbarn nicht einsehbar. Alle Balkons haben den gleichen Ausblick ins Tal - übrigens ein sehr schöner Ausblick. Die Swimmingpools (3 Stück) sind alle sehr schön und sehr sauber. Es gibt jede Menge Liegen und Sonnenschirme. In der Bar war fast jeden Abend ein Alleinunterhalter, manche davon waren sogar wirklich gut - auf alle Fälle unterhaltsam. Das in vielen Bewertungen bemängelte Buffet fanden wir wirklich gut. Natürlich ist es kein 5-Sterne-Restaurant-Buffet. Aber wenn man bedenkt wie wenig wir für diesen Urlaub bezahlt haben, war das Preis-/Leistungsverhältnis doch extrem gut. Das Buffet bietet für jeden Geschmack etwas. Das Salatbuffet ist besonders gut und es wurde jeden Tag etwas anderes geboten (also nicht nur einfach Grünzeug). Außerdem gab es auch immer Fisch und Fleisch. Wir hatten gehofft, dass auch mal Oktopus und Lamm gibt - das gab es dann auch beides am gleichen Tag - was will man mehr? Das Frühstück war ebenfalls prima. Die Brotauswahl war den Gästen angepasst: Toast für die Briten, Brot mit Körnern für die Deutschen und Baguette für den Rest der Welt :-) Es gab verschiedene Wurst- und Käsesorten, Obst, Müsli, Salat, kretische Spezialitäten.... und den Renner: frisch gepressten Orangensaft bis zum Abwinken! Der Kaffee schmeckte übrigens auch. Wer abends auf die Rolle gehen will, hat ohne Auto erst einmal Pech. Abgesehen davon ist Bali auch ein Dorf und keine Metropole. In Bali gibt es ein Supermärktchen, eine Apotheke - nur einen Geldautomaten haben wir nicht gefunden. Das Spa-Angebot im Hotel haben wir nicht genutzt, scheint aber gut zu laufen. Fazit: Das Filion Suites gibt sich selbst 5 Sterne, was im Internet hier und da bemängelt wird. Ja, ja...die Sterne... Dies finde ich nicht fair. Wenn ich bedenke wie wenig Geld wir für diesen Pauschalurlaub bezahlt haben und wie viel wir dafür bekommen haben, kann ich absolut nichts Negatives sagen. Die Mitarbeiter in diesem Hotel geben an jeder Front Vollgas und bemühen sich sehr um die Gäste. In einem Krisen-gebeutelten Land noch rumzunörgeln, weil das Hotelzimmer nicht hübsch genug dekoriert ist, ist überflüssig. Wer einen schönen Badeurlaub in einem schönen Hotel machen möchte, der ist hier genau richtig.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools