Was soll man noch mehr zu diesem Resort sagen. 6 Sonnen sind absolut gerechtfertigt. Die Anlage ist sehr gepflegt, überall sind die Mitarbeitenden ständig am putzen und die Bungalows (Superior Villa) werden dreimal täglich von Sand "befreit". Ich bin schon viel gereist und habe einiges gesehen. Das Filitheyo Island Resort ist aber in dieser Kategorie schwer zu toppen. Absolut empfehlenswert.
Die Zimmer sind gross und die Openair Dusche der absolute Hit. Ab und zu war am Abend wenig oder kein heisses Wasser zur Verfügung. Dies einfach, weil alle Gäste zur gleichen Zeit duschten. Die Bungalows sind gut ausgerüstet. Fön, Wasserkocher, TV, kleine Stereoanlage (CD selber mitnehmen!) Strandtücher, Badetücher, Schirme, Adapter... es gibt eigentlich alles.
Die verdienen fast eine 6+. Wir hatten ai und alle drei Mahlzeiten wurden in Buffetform aufgetragen. Ich hab selten so gut von einem Buffet gegessen.
Das Personal war ausnahmslos freundlich und sehr zuvorkommend. Im Restaurant kriegt man von Anfang einen bestimmten Tisch zugewiesen. Der Kellner betreut einem während der gesamten Aufenthaltsdauer und liest einem nach kurzer Zeit bereits die Wünsche von den Augen ab.
Unser Bungalow (99/100) lag an einem der schönsten Strandabschnitte der Insel. Das Meer ist mit wenigen Schritten vom Bungalow aus erreichbar. Überall werden Abschnitte begrünt und im Inselinnern kommt man sich fast wie im Urwald vor. Der Flug mit dem Wasserflugzeug war ein einmaliges Erlebnis.
Die tiefe Bewertung hier kommt durch einen sehr teuren Internetzugang zustande. Wenn man selbst einen Laptop mitnimmt, kann man gratis in der Lobby und nähren Umgebung surfen. Ansonsten kosten 15 Minuten langsames Internet USD 15. Find ich ziemlich gesalzen. Das kleine Fitnesscenter ist passabel ausgerüstet, der Swimming-Pool zwar klein aber dennoch sehr hübsch an der Sunset-Bar gelegen. Für Kinder sicher optimal. Ich bevorzugte hingegen das Meer. Ist absolut fantastisch.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2008 |