Ein Hotel zum wohlfühlen mit viel Maledivenflair. Die Zimmeranzahl ist der Größe der Insel gut angepasst, jeder hat ausreichend Platz. Besonders angenehm, dass jedes Superior- und Deluxe-Zimmer am Strand über 2 eigene Liegen mit ausreichend Schatten, nur ein paar Schritte vor der Zimmertür, verfügt. Einfach herrlich, da hat wirklich jeder ein schönes Plätzchen um die Seele baumeln zu lassen, und zwar wann immer man möchte und ganz egal wann man aufsteht! Das Hotel ist in einem guten Zustand und auch der Strand und die Wege sind sauber. Die Gästestruktur empfand ich als sehr angenehm. Gäste verschiedenster Nationalitäten, unter den deutschsprachigen Gästen viele Schweizer, sonst Franzosen, Japaner, mehrere englischsprachige Gäste und Araber. Keine Russen, sollten dennoch welche dort gewesen sein, sind sie in keiner Weise aufgefallen. Das Alter der Gäste war vorwiegend zwischen 25 und 40, alles nette, ruhige Leute, keine Krachmacher und keine Säufer. Dürfte wohl auch daran liegen, dass sehr viele tauchen, also abends vielleicht schon eher ein bisschen müde sind und es sich auch andererseits um keine all inclusive- Anlage handelt und die Getränke nicht ganz billig sind. Handyerreichbarkeit war gut. Preis/Leistungsverhältnis angemessen. Ich war im Oktober dort und das hat sich nicht als ideale Reisezeit erwiesen, es hat leider sehr oft geregnet. Ich war vor Jahren auch schon im Oktober auf den Malediven und damals war das Wetter wunderschön. Ich war auch im Mai auf den Malediven, statistisch gesehen auch keine optimale Zeit für die Malediven, und es war sehr schön. Ein anderes Mal war ich im Dezember auf den Malediven, was theoretisch bereits eine sehr gute Reisezeit wäre, aber es hat sehr viel geregnet. Man kann also heute eigentlich nicht mehr so genau sagen, wann tatsächlich die beste Reisezeit ist. Aber das ist ja inzwischen auf der ganzen Welt so. Zwischen Juni und September würde ich allerdings nicht auf die Malediven fliegen, da es dann noch etwas schwüler als sonst sein dürfte. Ein kleiner Tipp zum Schluss: hochhakige Schuhe und Schmuck zuhause lassen, braucht auf den Malediven niemand, aber alles was wirklich notwendig ist, wie Badeschuhe, Sonnenbrille, Medikamente, essentielle Toilettenartikel auf alle Fälle mitbringen, da es so gut wie keine Shoppingmöglichkeiten gibt.
Die Einrichtung der Zimmer ist eher einfach, aber mir haben diese Möbel in hellem Holz eigentlich sehr gut gefallen. Sehr nett und vor allem nützlich das Himmelbett mit dem Moskitonetz. Das Bad ist halboffen, was mir sehr gut gefallen hat. Es ist einfach super, unter Palmkronen zu duschen! Leider waren in diesem Bad am Abend aber zahlreiche Mücken auf Besuch! Allerdings gab es für jedes Zimmer Mückenspray und für das Bad oder die Terrasse auch eine Rauchspirale. Das Zimmer wurde immer perfekt geputzt, Handtücher und sogar Leintücher jeden Tag gewechselt. In jedem Zimmer waren 2 große Regenschirme, die ich leider des Öfteren gebraucht habe, und eine Taschenlampe. Grundsätzlich kann ich zur Lage der Zimmer sagen, dass das Hausriff vor den Superiorbungalows sehr, sehr nahe heran kommt und daher zum schwimmen nicht sehr viel Platz ist. Vor den Deluxe-Bungalows ist der schönste Strand und auch viel Platz zum schwimmen.
Ein riesengroßes Lob dem Küchenchef und seinem ganzen Team!!! Das Essen war ausgezeichnet! Wenn man bedenkt, mit welchen widrigen Umständen jeder Küchenchef auf den Malediven zu kämpfen hat, da fast alle Lebensmittel von weit her angeliefert werden müssen, ist dies ja umso bewundernswerter! Die Atmosphäre im Hauptrestaurant war sehr sympathisch und typisch maledivisch. Die Atmosphäre im Sunsetrestaurant super, da man an mehreren Tischen direkt am Meer bzw. neben dem Pool sitzen konnte. Beide Restaurants waren sehr sauber.
Der Service war ausgezeichnet! Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit und haben ihren Job richtig gut gemacht! Beschwerden hatte ich daher absolut gar keine. Ich hatte einige kleine Sonderwünsche und sogar die hat man mir umgehend erfüllt! Also ein wirklich ganz großes Dankeschön an alle!!! In englisch kann man sich mit allen recht gut verständigen, aber sollte das einmal nicht ganz so gut klappen, ist sogar eine Deutsche im Gästebetreuungsteam.
Sämtliche Superior- und Deluxe-Bungalows sind direkt am Strand, nur ein paar Schritte vom Wasser entfernt und die Wasserbungalows sind ja sowieso über dem Meer. Aber es ist natürlich rundherum nur Ozean. Der Flughafen ist weit entfernt, Anreise von Male mit dem Wasserflugzeug und dann noch eine kurze Strecke mit dem Boot. Wer auf Shopping und Nightlife nicht verzichten kann, wird nicht glücklich sein. Aber wer fährt schon deshalb auf die Malediven??? Ich habe gerade die Ruhe und Abgeschiedenheit sehr genossen und die Schönheit der Landschaft: das kristallklare Wasser, der weiße Strand, die Palmen und das dschungelartige Inselinnere! Ein Traum!
Der Pool ist nicht besonders groß, aber nachdem die meisten entweder schnorcheln, tauchen oder im Meer baden, geht es. Der Ausblick, den man vom Pool hat, ist ein Traum! Nachdem es ein sog. Infinitypool ist, glaubt man, ins Meer hinein zu schwimmen.Leider ist um den Pool herum sehr wenig Platz für die Liegen und auch nicht besonders viel Schatten. Animation und Disco gibt es nicht, aber das hab ich persönlich eigentlich sogar als sehr angenehm empfunden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |