Marcel (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2013 • 1 Woche • Strand
Erster und letzter Besuch

Schlecht

Das Hotel liegt im Fafuu Atoll rund 30min mit dem Wasserflugzeug von Malé entfert. Der Transfer hat gut geklappt. Anschlussflug war rund 30min nach Ankunft am Terminal. Die Insel ist eher gross für die Malediven. Die Strand-Bugalows sind auf der West- und Nordseite der Insel verteilt, die doch schon in die Jahre gekommen sind. Sauberkeit der Zimmer ist immer ok. Die Gäste kommen vorallem aus Deutschland, Frankreich, der Schweiz und England. Anfangs hatten wir das Bungalow Nr. 121, was auf der Nordseite der Insel liegt. Da der Strandabschnitt nicht zum Baden oder Tauchen/Schnorcheln geeignet ist, haben wir uns in ein Bungalow auf der Westseite verlegen lassen. Dies war innerhalb von 2 Tagen möglich. Nach 7 Tagen Filitheyo waren wir froh, die Insel verlassen zu können. In der zweiten Ferienwoche sind wir auf Vilamendhoo gewesen, was dieses Hotel um einiges übertrifft bzgl. Hotel, Management, Service, Strand und Riff.

• Das Strand Bugalow ist in zwei Parteien unterteilt und ist sehr ringhörig. Man hört den Nachbar sprechen, niessen und husten. Den Alarm frühmorgens ebenso. Der TV ist von der alten Gattung, die Sender flimmern und rauschen...aber einen TV braucht man nicht wirklich in den Malediven. Die Möbel sind etwas in die Jahre gekommen, trotzdem noch brauchbar. Das Bett hat ein Moskitonetz, was doch hilfreich ist. Obwohl wir in der Trockenzeit dort waren, hatten wir sicher je 15 Stiche. Das Badezimmer ist zum Teil überdacht, die Dusche ist im Freien.

• Auf der Insel gibt es ein Restaurant für alle Gäste. Das Essen ist wirklich lecker, es gibt jeden Tag (wir waren nur 7 Tage dort) ein anderes Buffet. Vorallem jedoch asiatische Speisen, was wir sehr schätzten. Getränke gibts alle Gängigen. Die Preise sind im Vergleich zu den anderen Insel eher hoch, da auf die angeschriebenen Preise noch immer die 10% Service Charge und 8% MwSt. darauf berechnet werden.

• Sehr schlecht
  • Das Personal ist grundsätzlich freundlich. Von der Reception waren wir jedoch entäuscht, da wir für den Zimmerwechsel 4mal an die Reception gehen mussten, um ein Bugalow am "benutzbaren" Strandabschnitt zu erhalten. Zwei Tage vor Ende unseres Aufenthaltes haben wir den Wunsch geäussert, einen früheren Transfer-Flug nach Malé zu erhalten, da wir die Stadt mit dem vom Hotel offerierten Private Guide besichtigen wollten. Am Tag der Abreise haben sie uns dann mitgeilt, dass wir auf dem letzten Flug des Tages gebucht sind und somit keine Stadtbesichtigung mehr möglich ist. Dies war doch entäuschend, da wir beim Checkout erfahren haben, dass um 10.00 Uhr das Wasserflugzeug noch genügend freie Plätze gehabt hätte. Entschuldigung gabs keine... Der Roomboy hat die Zimmerreinigung zu unserer Zufriedenheit erledigt. Für das Auffüllen der Minibar musste ich jedoch zweimal an der Reception für neues Wasser nachfragen, da diese, obwohl wir die gebrauchten Wasserflaschen immer in der dafür vorgesehen Liste eingetragen haben, nicht aufgefüllt haben... Dies war für uns sowieso ungewöhnlich, da der Gebrauch der Minibar in anderen Hotels normalerweise selbst nachgeführt wird. Die Flasche Wasser 0.5dl kostet 3.75$ plus 18% Mwst/Service Charge. Unser Roomboy hat sich auch noch erlaubt, selbst weitere Flaschen Wasser auf unsere Rechnung zu buchen und hat den Beleg auf unserem Bett präsentiert. Nach der Nachfrage, wieso er dies gemacht hat, hatte er keine Begründung, nur: ok, then just cancel it...

• Die Insel ist auf der Westseite von einem schönen Strandabschnitt umgeben (bis ca Bugalow Nr. 100), das Riff lässt sich einfach betauchen. Die Nordseite hat ebenfalls einen Strandabschnitt wobei hier das Baden nicht möglich ist, da es zuviele Steine gibt. Im innern der Insel gibt es ein schöner Palmenwald. Das Restaurant und die Tauschule liegen auf der anderen Seite der Insel und sind vom Bungalow in etwa 5 - 10 Gehminuten erreichbar.

• Gut

Die Tauchschule Werner Lau war gut aber doch eher teuer im Vergleich zu anderen Tauchbasen in den Maldediven. Vom Hausriff waren wir entäuscht, da es sehr viele abgstorbene Korallen hat. Das Wasser ware eher trüb, machmal eher stärkere Strömung. Die Ausflüge mit Werner Lau waren jedoch top. Von Mantas, Adlerrochen, Haien bis zu Delfinen haben wir alles gesehen. Unterhaltung gabs meines Wissens keine, was wir auch nicht gesucht hätten. Der Poolbereich bei der Sunset-bar ist klein und schön eingebettet, hatten wir aber nicht benutzt..

Dauer:1 Woche im Januar 2013
    Vorname:Marcel