Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Es war ein traumhafter Urlaub!

Wir würden definitv wieder hier Urlaub machen. Ein schönes Hotel, alles sehr natürlich und nicht so luxeriös. Alles ganz normal. Einfach zum Wohlfühlen und Entspannen. Richtiger Inselurlaub! Handyempfang sehr gut, Internet sehr langsam, aber braucht man ja auch nicht wirklich, wenn man Inselurlaub macht. Frau en: lasst die Schuhe daheim! Hier kann man alles barfuß oder in flip flops laufen. Wir empfehlen Ohrstöpsel ins Handgepäck zu packen....Das Wasserflugzeug ist sehr laut. Ohrstöpdel helfen prima.

• Gut
  • Die Bungalows sind mit dem notwendigsten ausgestattet, alles aus Holz, was etwas muffelt, wenn es regnete. Die Betten hatten ein Moskitonetz - sehr hilfreich -, einen kleinen Schreibtisch und 2 Sessel. Auf der Terrasse waren ebenfalls Sitzgelegenheiten. Es gab eine Minibar - die nicht im AI dabei war, Kaffee und einen Wasserkocher. Die Klimaanlage funktionierte wudnerbar. Das Bad war nur zur Hälfte bedacht, d.h. WC, Kleiderschrank und Kofferablage waren bedacht, die Dusche und Waschtisch waren im Freien. Aber dies hatten seinen Charme. Regenschirme und Taschenlampen hat es in jedem Bungalow.

• TOLL! Das Essen war fantastisch. Es gibt ein Restaurant, hier bekommt man bei AI Frühstück, Mittag, Abendessen in Buffetform, mit Kochstationen. Alles sehr frisch, absolut abwechslungsreich, Sehr viele frische Früchte. alles was man kennt oder dort probieren kann. Alles war immer sehr lecker. Auch die Getränkeauswahl war sehr gut. Dann gibt es noch die Sunset Bar bzw. Poolbar, hier kann man auch gegen Aufpreis Burger etc. bestellen oder bei AI gibt es nachmittags Sandwiches. Verhungern wird man hier sicher nicht auf der Insel und auch für schwierige Esser findet sich hier sicher immer etwas. Natürlich ist das Essen asiatisch angehaucht, aber auch für den Europäer gibt es vielerlei Auswahl. Wir haben unseren "Stammkellnern" immer wieder ein kleines Trinkgeld gegeben, aber auch ohne trinkgeld merkte man keinen Unterschied bei der Bedienung.

• Das Personal war durchgängig sehr freundlich, zurückhaltend, aber immer zügig. Mit Deutsch kommt man hier nicht weit. Englisch versteht so ziemlich jeder Mitarbeiter. Den Service allgemein empfanden wir als gut. Gästemanager war 24h erreichbar und bei Problemen hat man uns sofort geholfen. Die Reinigung der Zimmer war auch völlig in Ordnung. (Man darf nicht vergessen, man ist nicht zu Hause). Das Bad liegt im Freien und wenn es dann mal regnet, dann sind die Fliesen im Bad auch entsprechend schmutzig und es liegt Zeug von Bäumen, Sand, etc. herum - aber so ist das halt - Der Roomboy kam 2x am Tag, wobei morgens "geputzt" wurde und abends die Betten für die Nacht hergerichtet und nochmals die Handtücher gewechselt worden, wenn man wollte.

• Gut
  • Wir sind von einer anderen Insel auf den Malediven gekommen. D.h. wir mußten vom 1. Hotel mit dem Wasserflugzeug zum Flughafen fliegen, das Gepäck neu einchecken und hatten dann ca. 40min Aufenthalt bis es nach Filitheyo weiter ging. Alles lief reibungslos. Am Flughafen bei den Wasserflugzeugen ist sehr viel Personal, die Englisch gut verstehen und immer weiterhelfen.

• Gut

Jeder Bungalow hat seine eigenen Liegen vor dem Bungalow. Am Pool fanden wir auch immer ein Plätzchen. Es gibt ein kleines Fitnesscenter, was wir aber nicht genutzt haben. Eine Bücherei, viele Bücher in unterschiedlichen Sprachen, sehr aufgeräumt, sauber und gut klimatisiert. Hier kann man Bücher "spenden" oder auch mitnehmen. Animation gibt es auf der Insel nicht. Es werden lediglich Ausflüge wi Nachtangeln, Inselhopping usw. angeboten - wobei wir hier finden, ist dies einfach nur eine weitere Einnahmequelle und nicht wirklich notwendig. Wenn ich Kultur erleben möchte, fliege ich nicht auf die Malediven. Der Spa Bereich ist sehr zu empfehlen. Auch kurzfristig sind Termine machbar und preislich ist es auch völlig in Ordnug. Abends war auch keine Unterhaltung geboten. Am besten Karten- und Reisespiele einpacken usw.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Sebastian