Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 2 Wochen • Strand
Insel top, Tauchschule Flop!

Sehr natürlich in die Landschaft eingebundene Bungalows zum Wohlfühlen. Wir hatten einen Superior Bungalow und können sagen, dass ein Mehrpreis für Deluxe oder Wasserbungalow (nach unserer Ansicht) nicht gerechtfertigt ist. Die teureren Bungalowas liegen weder besser, noch ist das bisschen mehr Kompfort so viel mehr Geld wert. Ich war jedenfalls glücklich, dass wir uns für die Kategorie Superior entschieden zu haben. Nach ausführlichem Durchlesen der Berichte hier bei Holidaycheck hatte ich Bedenken was gewisse Strandabschnitte vor bestimmten Bungalownummern angeht... alles unnütze Gedanken! Scheinbar werden die "schlechten" Bungalows (ungefähr 5 Stück) garnicht vermietet. Alle Strandabschnitte hatten ihren eigenen Vorteil. Entweder einen besonders guten Zugang zum Riff, einen besonders schönen Strandabschnitt oder andere Vorteile (Nähe zur Sunsetbar, Nähe zum schönsten Riffabschnittusw.). Man gibt sich in Beziehung Sauberkeit viel Mühe und alles ist in gutem baulichen Zustand (die volle Sonnenzahl gäbe es, wenn alles frisch renoviert und das All Inclusive Angebot noch besser wäre). All Inclusive war hier auf jedenfall die richtige Entscheidung. Einziger Mangel hierbei ist, das man dann trotzdem die Wasserflasche fürs Zimmer extra zahlen muß. (Nicht wegen der 2 Euro - das wäre egal, aber es ist einfach Quatsch.) Altersdurchschnitt ist bestimmt 40 Jahre... aber vom Baby bis zur Oma war alles dort. Sehr angenehme Gäste. Japaner und gemischt alles aus Europa vertreten. Kein "Pöbel", kein "Schnösel". Es hat nur an vier Tagen nicht geregnet! War aber egal, da zwischendrin immer Sonne war und das Schnorcheln bei Regen nicht weniger Spaß macht. Ist sowieso super warm - wen stört dann Regen. Schnorchelausflüge machen! Unterwasserkamera kaufen!

• Alles hervorragend. Nur die Klimaanlage hat nervig geknackt. Einfach müdschnorcheln und zufrieden ins Bett fallen... dann hört man es nicht.

• Top! Lecker einheimisches Essen!

• Hotel top, Tauchschule flop! Eigentlich wollten wir jeder einen Anfängertauchkurs machen. Wir sind jedoch von der scheinbar überarbeiteten und überforderten jungen Dame am Tauchdesk derart unfreundlich empfangen worden, dass uns dazu die Lust vergangen ist! Wahrscheinlich hat sie irgendwelche probleme (sah auch nicht so gesund aus), aber man hat ja am ersten Urlaubstag wenn man nur eine Frage stellt, keine Lust angepöbelt zu werden. Nix für ungut - haben wir drüber weggesehn. Wir sind beim Schnorcheln ohnehin für alles entschädigt worden! Alles außer Walhaie und Delfine gesehn am Hausriff!!! Gigantisch!

• Hervorragend für Ruhesuchende und Unterwasserweltfreunde. Gottseidank keine Wasserflugzeuge oder riesiger Bootsverkehr in direkter Nähe. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibts nicht in großem Umfang - brauchten wir auch nicht. Transferzeit zum Flughafen mindestens eine Stunde - kann ich garnicht genau sagen, weil wir es uberhaupt nicht als lang oder belastend empfuden haben. Im Gegenteil: Es ist wunderbar mit dem Wasserflugzeug zu fliegen und die schönen Atolle von oben zu betrachten. Die Schnorchelausflüge waren spitzenmäßig!

Kein großes Unterhaltungsangebot. Sucht auch niemand auf einer solchen Insel. Für uns Höchstsonnenzahl, weil Schnorcheln hier unser Sport und Unterwasserwelt beobachten die Unterhaltung waren!

Dauer:2 Wochen im Januar 2008
    Vorname:Sandra