Wenn man Filitheyo mit wenigen Worten beschreiben soll kommt mir direkt eines in den Sinn: Natur pur. Es ist wie ein riesiger Freiluft-Zoo sowohl an Land und vor allem in der Unterwasserwelt am Hausriff. Jeden Tag ist wie Safari und man entdeckt etwas neues: Krebse, Vögel, Flughunde, Geckos, Riffhaie, Rochen, Muränen, Schildkröten und eine atemberaubende Vielzahl an verschiedensten bunten Fischen in allen Farben. Das Hausriff macht einen gesunden Eindruck.
Bei der Lucky Manta Exkursion (Tagesausflug) mit dem Boot haben wir an einem Tag Delfine gesehen und konnten mit majestätischen Manta-Rochen und einem Walhai schwimmen und schnorcheln!
Das Essen ist vielfältig und stets von guter Qualität, es gibt viele lokale Speisen aber auch immer ein paar europäische Optionen. Das Personal ist sehr freundlich, aber auch angenehm ruhig und zurückhaltend, so dass sich die Drinks fast wie von alleine an die Strandliege an der Sunset-Bar zaubern. An dieser Bar ist es auch nicht überfüllt und man bekommt meist einen schönen Platz an einem Tisch oder einer Liege. Das All-inclusive Paket ist fair, wenn nicht sogar großzügig und daher sehr zu empfehlen.
Die Wasservilla ist geräumig und mit Klimaanlage ausgestattet. Da die Villa ständig der Witterung des Meeres ausgesetzt ist, lebt das Holz und alles wirkt rustikal aber auch gemütlich. Von der Terrasse der Villa aus kann man direkt die Korallen und Fische beobachten oder direkt über die Treppe ins Meer und mit dem Schnorcheln beginnen.
Fazit: Klare Empfehlung für Naturliebhaber und Schnorchler die eine entspannte, verträumte romantische Insel suchen. Wir kommen gerne wieder!