Helen (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
Ob über oder unter Wasser - super Insel!

Gut

Wir waren schon das dritte Mal auf den Malediven (vorher Kuredo und Kandooma) und haben uns sehr wohl gefühlt. Schön ist, dass die Insel stark bewachsen ist und es für uns Europäer naturbelassen wirkt :-) --> ohne viel Geschnörkel und Schicki-Micki. Das Publikum ist gemischt (überwiegende Deutsche+Franzosen, aber auch Italiener und Schweden), was uns gut fallen hat. Die Lage von unserem Bungalow war super. Direkt vor der Tür ein schöner Strand und Zugang zum Hausriff. Und immer ein wenig Wind, was bei Temperaturen um 30 Grad schön ist. Da im Wasser viele Korallen sind, sollte man Badeschuhe im Gepäck haben. Die Nutzung vom Internet kostet USD 5 pro Stunde.

• Gut
  • Wir hatten ein Superior ZImmer in einem 2-er-Bungalow (Nr. 107). Das Zimmer ist sehr groß, das Bad ist riesig. Super ist, dass über dem Bett ein Moskitonetz hängt, da wird man von den kleinen Quälgeistern nachts nicht geplagt. Herrlich ist die open-air-Dusche. Es finden sich hier und da ein paar Gebrauchspuren, aber es ist alles tadellos und sauber. Unser "roomboy" musste an seine Pflichten erinnert werden: Kaffee&Minibar auffüllen, gern neue Handtücher - aber dann klappte auch dieses hervorragend.

• Wir sind schon viel in der Welt herum gekommen, aber ein so unglaublich gutes Buffet hatten wir noch nie. Wir hatten Halbpension gebucht und waren von der Auswahl, Frische und der Zubereiten der Speisen in dem Mainrestaurant überwältigt. Super Sushi&Sashimi, tolle Currys, frisch gegrillter Fisch...und das auf einer Insel, wo alles herbei geschafft werden muss. Ein Abendessen in der Sunsetbar gegen Aufpreis lohnt sich, die Menüs sind köstlich (es wird ein Mitagessen gestellt, da man die Halbpension an dem Abend nicht nutzt - auch nett). Beim all-inclusive ist die Minibar nicht enthalten.

• Gut
  • Das Personal ist ausgesprochen höflich und nett. Die Verständigung ist ausschliesslich auf Englisch möglich. Einiges braucht seine Zeit, aber im Urlaub hat man ja Zeit :-)

• Die Anreise per Flugtaxi und Boot lohnt sich. Kein Fluglärm und beim Tauchen keine anderen Boote am gleichen Tauchplatz.

Werner Lau Tauchschule: Das Team ist super, die Tauchplätze sehr schön (besonders Kuda Falhu - Manta Putzerstation ), das Equipment gut gepflegt. Es werden täglich mindestens 2 Tauchboote angeboten - 1x für "easy" und 1x für "current". Wobei current auch genau so zu verstehen ist --> wir hatten unglaublich starke Strömung, dass es uns fast die Maske aus dem Gesicht riss, was für diese Jahreszeit ungewöhnlich ist. Auch am Hausriff macht das Tauchen Spaß - 2 Wracks, Schildkröten, Napoleons, Rochen etc. Die Flaschen werden von netten Mitarbeitern zu den entsprechenden "Eingängen" am Hausriff gebracht - herrlich. Zwischen unseren Tauchgängen sind wir auch am Hausriff geschnorchelt - super! Eine Massage sollte man sich unbedingt gönnen - 60 Minuten für USD 60. Wir sind mit Guide im Catamaran gesegelt - 1 Stunde für USD 50.

Dauer:2 Wochen im Januar 2011
    Vorname:Helen